#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

2017-07-01 10:58:40 5点赞 17收藏 29评论

又是一年618剁手季,这次升级改造其实已经弄完好几天了,只是月底工作比较忙,就先放下了,忙完了工作,整理一下图片,克服了懒癌,拿出来晒晒,分(zhuang)享(bi)分(zhuang)享(bi)。

顺便注册个色魔张大妈的账号,以前只是为了看,看来是错的啊。这次618好多张大妈的优惠劵因为没有级别都领不到#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

这次升级改造从购买显卡开始,到装完机,历时一个月。上个月入的独立显卡,这个月又入了两个配套的红色风扇,显卡顶部有信仰灯,正面也发光,我就新入了一个米立方来搭配,配置如下:

CPU: Intel I5 6600K

主板: 技嘉Z170N GAMING 5

显卡: 蓝宝石RX 580超白金OC+红色定制风扇

SSD : 闪迪至尊高速版-II代 120G

内存:威刚 XPG威龙 DDR42400 8G*2

机箱先马 米立方

电源:长城GAMING 5 550W 电源

散热器九州风神 玄冰400

先晒个桌面过过瘾,说实在的,米立方的正面真心不好看,我打算定制一块亚克力玻璃改装一下,颜值应该会有所改观。

关灯效果

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

今年的AMD终于以RYZEN咸鱼翻身,不过上年买的I5 6600K表示还能再战几年,与之配套的技嘉Z170X GAMING 3怼不进新买的米立方,只能跟朋友换了一个技嘉Z170N GAMING 5。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

这次的装机整体主题是红色,所以配件尽量符合红色,这个主板就是红黑配色,只有5相供电

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

七代酷睿增加了傲腾内存的支持,频率也提高了一点点,不过价格贵好多,例如我这块技嘉Z170 GAMING 5,比同等价位的技嘉Z270N GAMING 5便宜了500,6600K比7600K也便宜了500,如果确定上intel的话还是上一代更俱性价比。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

原装散热是时候功成身退了,反人类400继位。这货的性价比不错,4热管散热,风扇可更换。缺点就是那个反人类的扣具设计,比较难安装,其次是散热鳍片很锋利,动不动割伤手。不过一个CPU散热就安装一次,即使是换硅脂,也就几年一次,扣具难安装我反而不是很在乎,估计这也是这货能卖这么多的原因吧。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

至于蓝宝石RX 580 8G超白金OC,幸好500系列刚出我就忍不住剁手了,成功避开了这次危机,刚买的时候还一直在后悔不应该太冲动,而现在开始觉得庆幸了,现在价格已经直升到4K软妹币。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

由于多了导流设计,显卡尺寸比较宽,如果是特别机箱的话不仅要注意长度,还要注意宽度。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

侧面可以看到有RGB Logo灯。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

I/O视频输出接口方面:两个DP接口、两个HDMI接口,还有一个DVI接口,双HDMI接口据说是为了VR准备的。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

红色主题嘛,给蓝宝石580买了两个红光风扇,头图就是这两个风扇的效果。这货可以兼容所有支持快拆的蓝宝石显卡。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

内存:之前有一根威刚 红色威龙了,不过8G玩游戏完全不够,古墓丽影10经常爆内存,所以即使贵也得多上一条了,上一条一样的外观整体一点。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

电源也是旧的,长城GAMING 5继续服役中。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

+12V供电524W,带580+6600K还是So easy的,即使是超频也没啥压力。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

模组不模组其实对米立方差别不大。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

新买的米立方,主要是为了搭配显卡,这货三面侧透,既可以看到蓝宝石580超白金的侧面RGB信仰灯,又可以看到正面的风扇。嫌弃单纯白色,修改了一下,花了20块买了一大张的碳纤维贴纸。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

开机成功,米立方正面对风扇兼容有问题,正面装两个风扇之后前面板装不上去,装一个的话中间又没有位,所以我只上了一颗螺丝。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

抓拍一下显卡,定制风扇的红色效果。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

显卡信仰灯可变色,不过为了符合主题,将就用红色就好了。

CPU性能

装上玄冰400的6600K,不超频怎么行呢。成功超到4.5GHz

显卡测试。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

游戏测试也来一点,自带基准测试的游戏参考性不用说了,不自带基准测试的游戏权当做个参考吧。

古墓丽影10默认最高特效无AA,平均帧数84.47帧。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

孤岛惊魂3默认最高特效平均帧数67帧。

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

LOL全开特效加抗锯齿平均帧数大概200帧。

巫师3高特效无AA平均帧数65帧

#原创新人#力拼颜值,桌面主机怎么可以没有光

现在的I5性价比不如RYZEN平台,如果新买的话还是建议RYZEN平台。如果说一定要入手intel平台的话,我觉得7代CPU加6代主板不错,反正7代的主板只是增加了几条PCI E通道以及对傲腾内存的支持。

至于内存,我上文也说过,如果是单机游戏重度爱好者,内存即使再贵,也要入16G,单8G真心不够用。

回到显卡,现在不是多少钱的问题,而是你能不能买到的问题了。入门级的560,550还有货,或许可以先买个亮机卡,坐等矿难。到时候有可能580买580,1080买1080。