工程的日常EDC

2016-07-25 11:43:09 23点赞 24收藏 46评论

俺是一条工程狗,已近而立之年的工程狗!而且还是单身的那种狗!!!(谁能用爱烘干我这颗潮湿的心.........)一不小心暴露了真实年龄......

毕业这些年一直在外面跑,从南到北,由东到西,前天刚从广东回大胡建出差,记录一下本狗的出差日常。我也不知道算不算是出差,基本这边一个月那边一个月。

看看本狗的出差装备吧。

北面背包,实体店购买,新店折扣到手690元软妹币,京东目前售价是1256元。

工程的日常EDC全球购新款北面(The North Face)男女同款Kaban 运动双肩背包专柜记得在实体店查询的时候价格没有这么高。¥1256京东全球购

由此可见很多时候实体店还是值得一逛的。

背包容量20到35升,个人感觉还是会多一些,柱形设计,看着不大,相当能盛,两侧收纳袋,网布超级结实,弹性也好,背包重量比登山包要稍重,不过相比上一个的马盖先X7战术背包重量轻,有电脑夹层,可放置15.4寸笔记本电脑,包裹性很好。

背包正面卡袋可放置证件等资料,卡位很多,方便实用。

工程的日常EDC

最下面的是苹果MACBOOK PRO 8.2笔记本,15.4寸,12年购买于香港,14年觉得速度有点跟不上,自己加了一条海力士内存条,之后又自己换了一个240G的三星固态硬盘,运行速度瞬间牛车变电驴,就是苦了风扇........

Beats Powerbeats2 Wireless运动耳机,骚红色,海淘到手不到800软妹币,续航6个小时没问题,而且戴着久了不跟入耳式耳机一样会耳朵疼,蓝牙连接,操作比较方便,再也不怕耳机线挂桌角了。

工程的日常EDCPowerbeats 2 Wireless In-Ear Headphone - Black-(Certified Refurbished)$98.01美国亚马逊

工程的日常EDC西部数据(WD) My Passport Ultra USB3.0 2TB 超便携移动硬盘 (黑色)WDBMWV0020BB...现在已经下架,当时购买的时候729元¥729京东

西部数据2TB移动硬盘,使用非常方便,楼主自己分了四个盘,只有一个用来放工作资料,另外三个盘都用来放电影跟游戏了,读写速度较快,几乎没有声音,体积不大,很适合携带,稳定性好,使用三年了没出过任何问题。

工程的日常EDC路客 AceCamp 光手电荧筒1021-1022(中号、大号)/手电/荧光棒 1021/中号中号¥58京东

路客 AceCamp 光手电荧筒1021,超级实用,带急救指示灯,三种模式,手电模式,红灯模式,红灯频闪模式,可用作晚间指示灯使用。重量轻,只有60g重,电池使用三颗纽扣电池,拆卸也比较方便,防水设计,可在水上漂浮。

工程的日常EDC自由兵 户外救生钢丝线锯 迷你树木锯 万向锯绳 钢丝锯条 金属绳锯 野营...¥36京东

这几年一直一个人来回出差,也有遇到过比较危险的情况,刀具因为不能来回带着,线锯用来应对紧急情况总比空手强吧。

工程的日常EDC【第3類医薬品】サカムケア 10g居家旅行必备円748日本亚马逊

小林制药出品,日亚凑单带回,使用方便,防水效果好,涂的时候因为含有消毒成分,伤口会很疼,一股油漆味,防水效果可持续4到5天,居家必备之良品。

工程的日常EDC永骏魔域文化 傲赋比赛魔方顺滑七阶面包魔方 速拧免贴纸 黑色 CS荧光贴...¥279京东

永骏魔域

傲赋比赛魔方

最喜欢的一件玩物,走到哪带到哪。

淘宝购买,旅途解闷良品(**利器),建议先从三阶开始学,三阶学会以后学5阶7阶就比较容易了,4阶的跟五魔方也有玩过,因为偶数阶的没有中心点,所以偶数阶的个人感觉比奇数阶的难一点,目前7阶已经练到可以在20分钟内复原了(本狗不是大神,大神比我快多了)。

工程的日常EDC圣手三阶魔方3阶不规则异形魔方三阶 比赛顺滑 益智玩具套装 五魔方黑色¥26.8京东

五魔方也有玩过,感觉比三阶魔方要容易学,可能是刚开始学三阶的时候是零开始的吧。

工程的日常EDC

以前用着的两块手机,苹果6 64G跟黑莓CLASSIC,当时买黑莓纯是因为情怀,不过通话质量确实杠杠滴,运行速度相对来说感觉很慢,苹果的话就俩字:稳定!这里也就不多说了。

工程的日常EDC三星 Galaxy S7 edge(G9350)32G版 星钻黑 移动联通电信4G手机 双卡双待 骁龙82...名副其实的Android机皇,更加成熟的曲面屏设计¥5688京东查看百科详情

工程的日常EDC

前段时间被三星S7 DEGE惊艳了一把,忍了好久没买,最后终于还是抵抗不了乍见之欢的喜爱,在华强北入手一块港版,从三星换到苹果再换回三星感觉好难,适应了好几天才习惯,最大的感触就是太TM容易误触了,建议想换S7 EDGE的值友三思,乍见之欢不如久处不厌。

工程的日常EDC

工程的日常EDC浪琴(LONGINES)手表 康卡斯系列机械男表L2.744.4.56.2¥14599京东

浪琴康卡斯

去年购买于香港,原配是橡胶表带,因为夏天了出汗橡胶戴着特别不舒服,所以自己淘宝买了一条钢带换着带,当时表行是给打的8折,加上汇率算下来相当于国内的6折左右。

本来是想着海淘一块名士卡普兰的,怕被税再加上不知道什么时候去香港,就一直没实施。

最后

马上就是俺老娘的60大寿了,祝老妈长命百岁,越活越年轻!!!

再晒一下准备送给老妈的项链,相信大家能猜出来俺老娘的教派了吧。上帝会保佑各位值友的,阿弥..........

错了错了,是哈利路亚!!!

工程的日常EDC

由于个人拍照技术实在是烂,还望各位值友海涵~~~~~

• 我想问一下 六福那个项链多钱买的?

4300多吧,实体店买的,因为是六福的会员,所以手工费给免了,一克里面又优惠了10块,前段时间黄金价格低些,总的算下来合330一克吧。

• 黑莓你说的通话质量好,是信号好,还是音质好?

我用的联通,在山里信号不是很好的时候通话还是很清晰的,比果6移动的要好,信号强度一样的情况下。

谢谢,想入手一部黑莓用来通话用

• 单身狗 有钱淫 攻城狮

单身这些年是有攒点钱呢.......找媳妇的钱省下来的

• 线锯有点儿鸡肋了...如果真心想带刀,给你个建议,试试餐刀,我试过带餐刀走过很多地方,基本上就是拿出来,看看,放回去,没什么问题...餐刀外形人畜无害,稍微磨一下,你懂的...

飞机上刀具都不让带吧

• 我姨夫有次胃出血昏过去了,然后我忙里忙外给送医院去抢救过来了,然后姨夫的老娘听到这事头一句话是:感谢主啊。 [喜极而泣]

就是猪派你来的,你敢说不是?

跟我老娘一样一样滴...........

• 楼主你这也不能算是工程🐶啊,住在工地上的施工🐶才是真的🐶

也是在工地上呀,只不过是两个项目来回跑,一个广东一个福建。

• 工程狗不用CAD?

用啊,用的双系统,基本不用苹果自带的系统。

• 设计师说自己是画图狗;建筑师说自己是工程狗;IT从业者说自己是编程狗;四大事务所说自己是财务狗……这年头没有个年薪几十万都不好意思说自己是狗 [大囧]

毕竟人不如狗

单身狗啊,这年头在工地搬了几年石头也能攒下点钱咯。

• 现在流行称呼自己是狗么?总觉得怪怪的。edc里面都是各种狗,谦词么?

狗听到这,会怎么想。 [邪恶]

no no no 叫 哔词比较合理

• 楼主,为啥看到线锯之后我就想到野外求生锯腿了 [喜极而泣]

• 看你这EDC,就知道为什么没有妹子了 [吐舌]

太狠了 [邪恶] 字数自述

• 这壁纸真吓人

• [得逞] [得逞] 同样是工地狗,就一个钱包一个手机 多了都是累赘

• 有钱淫,深圳老乡手工点赞

• 永骏的这个价格……

• 什么膜。甩个链接

没敢自己贴,去手机店找人贴的,看着不像钢化膜,她说是钢化膜,贴了以后不能带套,带套指定翘边。

好吧。谢谢。 我自己贴了几个。然后就裸着了。

• 黑莓真的是情怀啊

• 孝子 赞一个非常的不错

• 大金链子镇楼,必须打赏!

• 这年头,很多人都喜欢自称狗。 [抽烟]