屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

2016-05-07 15:06:55 32点赞 42收藏 26评论

逛张大妈也快1年了。拜读各位大神佳作许久愈发手痒难耐,奈何懒癌发作一拖再拖。今天写个老本diy升级及修复攻略,内容仅代表个人使用心得,如有不随心意的,各位大大轻拍。如对你有所帮助,也就满足于此了。屏幕固定位断裂彻底修复图文解说废话那么多,开始咯~~大Y服役6年多(穷屌丝~屏幕固定位断裂彻底修复图文解说 )忽然有一天~屏幕轴断了~邋遢大王不邋遢~你说怎么办~(=.=原谅我的童年~)网上一查,大Y的通病,缕了一下思路,怀着忐忑不安的心情开拆吧。

图中红线位置翘起来,缝隙超大,转屏伴有咔咔声。(金属底座触碰电路板的声音,打开后后悔不已,还好板子没事)

这是修复后的样子,但是忘记拍照了。这是修复后的样子,但是忘记拍照了。

服役6年多了,没保修,穷啊,自己动手,拆机看看~屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

取下电池,发现电池仓下的4个螺丝只剩1颗了屏幕固定位断裂彻底修复图文解说 。拆除内存,硬盘,移出光驱,拿掉扩展坞和读卡器防尘板。开始拧螺丝吧。白圈处的螺丝没有装msata的请无视吧。

屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

翻到C面,拆键盘盖板,怎么拆呢?用翘片,没有屏幕固定位断裂彻底修复图文解说 动物园年卡,也没有屏幕固定位断裂彻底修复图文解说 银行卡总有点咯~屏幕固定位断裂彻底修复图文解说 动手前默念3边,大力出奇迹~~屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

键盘盖板打开后的样子~~惨不忍睹~~~屏幕固定位断裂彻底修复图文解说 绿圈处消失的底座,红圈处已经崩坏,黄圈处是其中一个消失的底座部分~~~盖板只有买新的了。

屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

拆除键盘~这里我悲剧了~因为不知道怎么拆排线,我把上图的和这个键盘黑色的排线口给拔下来了,对!拔下来了!!谁说的大力出奇迹!!!屏幕固定位断裂彻底修复图文解说 我保证不要打你屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

拆除C面~为了避免有人和我一样需要充值~把所有排线拆除方法都写下来了。拆坏不能怪我啊屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

接下来拿你有的东西(翘片,动物园卡,银行卡)从上面喇叭边缘开始慢慢敲起C面,一定要慢,拆到触控板右边部分时,慢慢抬起C面把下图红色部分的灯线先拔掉,才可以拿掉C面。(拔坏了也没关系,只是个ideapad灯线)

屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

移除主板放好,不要和金属接触。继续移除屏幕~~纸巾入镜,是擦灰的,不要想歪屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

拆除屏幕后发现原有固定位已经面目全非,部分螺栓已经断裂在金属座中,底座孔位加强筋基本全断裂~屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

研究了一下采取螺栓加固的办法,原有2个小的孔位用2.5mm的钻头打通,金属底座和底壳加强筋连接部分使用AB较填充粘结,填充后马上拧螺丝固定压紧!!!口号来了:大力出。。。别打我屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

装上螺栓,垫片,螺母~~左侧使用m2.5*12mm,因为有主板挡住,右侧使用m2.5×14mm。

屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

然后再一步步装回去就好了,多出来的螺丝可以丢了。最后来几张需要用到的工具。

屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

纪念一下被我扯走到三兄弟,幸好 排线扣原来是可以装回去的屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

本文需要用到紧固件,耗材,工具链接如下~此处应有掌声,

屏幕固定位断裂彻底修复图文解说琢美(DREMEL) 3000 N/10 电磨机 F0133000RA琢美品牌在美国创立,其创始人(Dremel)先生是全球第一台电磨机的发明者,其品牌电磨机进入中国市场后口碑不错。琢美 3000 F0133000RA电磨机全,包...¥299京东查看百科详情屏幕固定位断裂彻底修复图文解说y560键盘盖板_淘宝搜索关键字 Y560键盘盖板s.taobao.com屏幕固定位断裂彻底修复图文解说LEOPARD CRC 电子清洗剂 精密电器清洁剂 电路板清洗剂 仪器仪表清洗2016C电路板清洗剂,去指纹,汗渍。¥35京东屏幕固定位断裂彻底修复图文解说ergo1309德国进口粘亚克力有机玻璃金属塑料铜专用强力结构ab胶水AB胶¥49.9天猫精选屏幕固定位断裂彻底修复图文解说南旗s2新版_淘宝搜索关键字 南旗S2s.taobao.com屏幕固定位断裂彻底修复图文解说m2.5麻花钻_淘宝搜索关键字 m2.5麻花钻s.taobao.com屏幕固定位断裂彻底修复图文解说M1.6-M30/全系列304不锈钢螺母/不锈钢六角螺帽/M1.6/2/2.5/3-30m2.5螺母¥0.04天猫精选屏幕固定位断裂彻底修复图文解说M1.6-M30/全系列/304不锈钢平垫/平垫圈 /M1.6/M2/M2.5/M3-M30垫片¥0.03天猫精选屏幕固定位断裂彻底修复图文解说M2.5/ 十字扁平头螺钉/数码螺丝/ M2.5*3/7/9/10/12/14-23M2.5大扁头螺钉¥0.02天猫精选屏幕固定位断裂彻底修复图文解说优必胜绝缘黑色醋酸胶布 醋酸胶带 醋酸布胶带 线束胶布20mm*30m高温胶布 2cm*30¥12.6天猫精选

=================================分割线=================================

花了3个多小时编辑,写完手工已是半夜3点。能看到这里的都是真爱啊~~请允许我摆个帅气的姿势屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

小编要是不给过,我就死给你看。屏幕固定位断裂彻底修复图文解说

• Acer 4741G 握手

[高兴] [高兴] 这个真是通病。

• nnd、我的Y50-70也断了、联想品质真是日了

感觉这种应该算设计缺陷,找回才对。

• 470断过 现在 独显坏了 lol只能用集显 特效最低 fps50-60

忍不了就去首富家换主板吧 [高兴]

• 感谢楼主发帖,刚好想去折腾一下,为什么拆屏幕的图片没有?刚想换个屏

最后电路板拿掉,松掉转轴底座螺丝,屏幕就下来了,我是底座都断光了。

LZ,你的转轴是怎么断的?我的屏幕都坏了两次了,现在过保了,换个屏幕要400多,舍不得,想自己换,拆屏幕必须拆C面吗?

• 联想Y560A-ITH(A)现在想升级下硬件能玩玩DNF这种2d游戏就行,楼主有没有什么建议

升固态盘,续命

• 我的410p直接拿去售后换c面

• 这么折腾为啥不直接买个转轴装上去

因为是设计缺陷,换了也会坏,我大学的第一个笔记本就是买了y560,到手1个月就和这个一摸一样的坏了,售后还表示不属于保修范围,可以自费修,修了还可能坏

• 这能力不去开个修电脑的店,可惜了

• 6年前去店里保修换的轴,哥们也是能折腾

• 同款电脑还在使用中,换了高清屏,SSD,觉得还能再战3年,轴也断过~~~~~~~ [大囧]

• 爆转轴联想的通病了吧...不知道用的啥塑料..
    之前一台Y560也爆过,还好联想家的保修这个也保

• 万能的宝买个D壳不好吗

• 我戴尔断了同一位置 某宝买了个D壳换好 [得意]

• 以前我也修过~马云家入了个加强版的底壳搞掂~~小y的断轴真是奇葩了~!

• 在用这Y转轴还没有断的,路过 [邪恶]

• 10年买的时候一年后就断轴坚挺到现在

• 我的Y560也坏了,右边的轴,坏了两三年了,居然只靠左边一直坚持了下来,真是难为他了,最近喇叭也完蛋了,就像一次性折腾这两个,搜了一下淘宝居然都是很垃圾的喇叭,不知道原装喇叭官网有没有,另外想问下一定要用AB胶嘛?热熔胶能否行得通? [装大款]

• 大佬请教下 y560后面插槽能上固态么?说明书找不到了 [喜极而泣]