颜值+运动——FIIL Carat运动耳机

2016-11-20 16:10:27 2点赞 4收藏 17评论

这次张大妈翻了我的牌了,心中那是一个美滋滋啊,幸福有时就是这么突然的。颜值+运动——FIIL Carat运动耳机 颜值+运动——FIIL Carat运动耳机 颜值+运动——FIIL Carat运动耳机

给大家带来的是一款非常适合运动健身的FIIL Carat 智能运动耳机。对于现在的上班的人来说,满满的小肚腩就起来了,非常想拥有一个标准的身材。而在运动健身的过程中,听着音乐有助于提高自己的积极性,缓解自己的疲劳感,是的自己爱上健身。

一:包装 外观

张大妈给我发的是申通,而申通给我打电话直接就放到了速递易柜子里,过时还要交钱,实在是有点郁闷啊。不过快递并没有受到太大的损伤。

朕值到了

产品FIIL Carat 智能运动耳机是镶嵌在耳机盒中,就像名字里的Carat(克拉)一样,如钻石般璀璨,而盒子的黑色更能突显出耳机的颜值。

颜值+运动——FIIL Carat运动耳机

在包装盒的侧面有着耳机的基本信息,以及在背面耳机的进本信息参数,配件有耳翼3对,耳挂一副,耳塞4对,束线夹一个,充电线一个,防水塞2个,便携包。

颜值+运动——FIIL Carat运动耳机

有4对不同型号的耳塞,哪怕是我老婆这种耳朵小的也可以佩戴的。充电线就是通用的安卓线,可是没有在说明说里标注出输入电压输出电流的范围。

颜值+运动——FIIL Carat运动耳机

耳机的外壳采用双塑料注塑工艺,这样可以有效地保护耳机,使之不被磨损掉漆,六边形搭配着绿色,颜值确实有点高。

颜值+运动——FIIL Carat运动耳机

许多入耳式耳机都有一个通病就是容易滋生细菌,FIIL Carat 的耳塞耳翼都是可以拆取下来清洗的,带上去贴合耳朵,没有什么不适的感受。

颜值+运动——FIIL Carat运动耳机

左耳机只有一个按键为运动键,可是刚开始的时候我还以为是开机键呢,按了很长时间都没有反应,看了说明书才了解,主要功能有运动以及实时播报。

颜值+运动——FIIL Carat运动耳机

右耳机有充电孔,可是那个防水塞是拆卸式的,太容易丢失了。

颜值+运动——FIIL Carat运动耳机

耳机线采用的是面条式设计,手感还是不错的。线控则有三个按键,中间圆圈是最为主要的,控制开关机,切歌接听电话等,+ -则是音量的控制。背部有个通话mic。

颜值+运动——FIIL Carat运动耳机

颜值+运动——FIIL Carat运动耳机耳机腔体里有磁吸功能,在吸住的同时休眠断开蓝牙进入低功耗模式,仅有计步功能,分开就可以进入正常模式了。

二 FIIL APP

FIIL Carat耳机连接手机app非常的简单,只要下载好FIIL APP打开蓝牙连接就可以了。FIIL APP选择自己的产品并注册就可以使用了。开始的时候需要输入自己的基本情况。如何要说FIIL Carat耳机智能呢,就要从他的app和耳机结合才行。

在其运动过程中佩戴耳机,FIIL Carat耳机内置有计步功能,主要分为2种情况,一种适用于日常计步,佩戴在脖子上就可以了,另外一种则是跑步计步,可以设定开始以及结束,而在跑步过程中按一下多功能键就可以知道自己现在的步数,并且还不影响听音乐

向上滑动可以看到具体操作说明

颜值+运动——FIIL Carat运动耳机

在其续航能力上来说当我从把耳机电量100%不间歇听音乐到只有1%的时候,不到6个小时,还是不错的,使用耳机一天不到1一个小时确实够一星期不用充电的,而从1%充电到100%也只需要2个小时,并且在手机的app可以查看到电量使用时间和充电时间。

颜值+运动——FIIL Carat运动耳机

而在风格里有FIIL Carat独有的SDS智能律动音效技术,它是根据在运动时剧烈程度可以改变音频,并且随之呼吸灯光效也会发生改变,但是由于运动改变音乐也改变,会打乱我的运动节奏,还是手动调节音量好一点。在设置里根据自己的喜欢调节呼吸灯的颜色。

三音质

在app里有关于音频的功能就是声场分为大剧院,小剧院,客厅几个级别。而我测试的时候是把声场的功能关闭来听的感受。这样就可以无差别的来分享FIIL Carat的音质到底怎样。

颜值+运动——FIIL Carat运动耳机

FIIL Carat给人的听感总体感觉还是不错的,但是在音频的地中高频并不是十分的均衡,而在低频中质感强,量感十足并能衬托出氛围感;中频能够准则解析男生以及女声,量感是有,适合听流行音乐;而在高频就不如低中频那么出色了不能给人一种顺滑感,通透感不强。

优点:

1颜值担当,做工不错

2在运动过程中佩戴,没有过多的累赘,不适的感觉

3音质整体性不错,在同价位的蓝牙耳机还是不错的。

不足:

1防水塞真的很容易丢啊,建议做成连体式的。

2在运动过程中增加播报运动时间的功能

3给予多功能键太多的功能,使用起来有点麻烦