为了健康,第一次戴眼镜的体验 INMIX音米 防蓝光眼镜

2018-02-08 21:00:00 70点赞 2收藏 3评论

在某个普通的日子,走在普通的街道,手机却突然收到了来自大妈的短信,说我中了众测。

为了健康,第一次戴眼镜的体验  INMIX音米 防蓝光眼镜

这消息让人有点懵圈,我记得众测这个板块在我签到400天前是每天都会逛逛,不管有的没的一通乱点,就希望娜天老天开眼能够中一次,后来慢慢的习惯了失望,也就懒得去折腾了,只是偶尔兴之所至进去围观一下,这次能中,绝对是个偶然事件,是个巧合!

打开客户端,验证了这个消息,内心还是很雀跃的,兴奋啊!这也算积德行善的回报了吧

为了健康,第一次戴眼镜的体验  INMIX音米 防蓝光眼镜

因为个人眼睛近视不是很严重,平时也不咋读书看报,一般也就玩玩手机,敲敲电脑,这回中了个眼镜众测也是感慨命运的奇妙。

对于防蓝光眼镜这种产品了解的不多,身边朋友也有戴,不过总是感觉效果一般,没那么夸张,噱头多过实际价值,心理作用大于现实应用。既然这次能有机会参与众测,那我就亲自感受下潮流产品的特殊之处吧。

开箱!

经过几天的等待,翘首以盼的产品摆在了我的面前,没有了传统的朕值到了黄色胶带,就跟自己淘宝买了个似的没有任何特别。

收到的快递就是这么个盒子,普普通通收到的快递就是这么个盒子,普普通通

胶带用的是音米的,期待了黄带并不存在胶带用的是音米的,期待了黄带并不存在

开箱!里面没有保护气囊,直接就是个黑匣子开箱!里面没有保护气囊,直接就是个黑匣子

众测说明,快递盒,黑匣子,这就是全部了众测说明,快递盒,黑匣子,这就是全部了

黑色包装盒,大气,精致黑色包装盒,大气,精致

盒子的侧面暗刻了一些联系方式跟感谢支持的内容盒子的侧面暗刻了一些联系方式跟感谢支持的内容

打开盒子,银色眼镜盒跟配件映入眼帘打开盒子,银色眼镜盒跟配件映入眼帘

银色眼镜盒正面logo精致典雅银色眼镜盒正面logo精致典雅

直接开盒,里面的眼镜用一层塑料包裹,保护到位直接开盒,里面的眼镜用一层塑料包裹,保护到位

直接开盒,里面的眼镜用一层塑料包裹,保护到位

拿出眼镜,就是这样了,普通,低调拿出眼镜,就是这样了,普通,低调

拿出眼镜,就是这样了,普通,低调

细节!

为了健康,第一次戴眼镜的体验  INMIX音米 防蓝光眼镜为了健康,第一次戴眼镜的体验  INMIX音米 防蓝光眼镜

眼镜整体就是这个样子了,原谅我在床上开箱,毕竟冬天不下床已经是一个良好作息习惯了!圆框造型略显复古,经典的黑色配上银色的金属镜腿显得优雅大气,好评

眼镜的右腿很精致的刻了音米的品牌名称

为了健康,第一次戴眼镜的体验  INMIX音米 防蓝光眼镜

左腿这写的貌似是一个序列号,身份的象征把

为了健康,第一次戴眼镜的体验  INMIX音米 防蓝光眼镜

从上方看,各个结合处做的很精致巧妙,连接平滑无毛刺,做工很好

为了健康,第一次戴眼镜的体验  INMIX音米 防蓝光眼镜

鼻梁处的曲线体现出了人体工学的特性,更好的贴合鼻梁,并且采用了连框塑料鼻托,不可更换的设计会带来一定的局限性,也降低了一定舒适度,硬梆梆的不如橡胶鼻托

为了健康,第一次戴眼镜的体验  INMIX音米 防蓝光眼镜

从正上方看,眼镜两个镜片在一个垂直面上,并未出现廉价眼镜会出现的弯曲,不正的情况,好评

为了健康,第一次戴眼镜的体验  INMIX音米 防蓝光眼镜

所有的连接处都使用十字螺丝,螺丝表面平滑,手摸上去没有突兀的感觉,做工再次点赞!金属镜腿轻便、坚固、有韧性、方便贴合不同脸型的人群,我这种大脸也并没有觉得很夹头,佩戴牢固,疯狂甩头也不会掉,好评

为了健康,第一次戴眼镜的体验  INMIX音米 防蓝光眼镜

无意中发现镜腿居然能略微伸长几毫米,应该是为了更好的适应不同人群的佩戴需求,增加佩戴舒适度吧,真实巧妙的构思,好评

为了健康,第一次戴眼镜的体验  INMIX音米 防蓝光眼镜

打开配件盒,里面就一块眼镜布,略显寒酸,不过想想也是,眼镜的配件还能有啥?怪自己贪心想太多!

使用体验!

根据百度百科所说:防蓝光眼镜是一种能够预防蓝光刺激眼睛的眼镜。专用防蓝光眼镜能够有效的隔离紫外线与辐射而且能够过滤蓝光,适合在看电脑或者电视时使用。专用防蓝光眼镜不但能够有效的隔离紫外线与辐射而且能够过滤蓝光,适合在看电脑或者电视时用,可以大大减轻蓝光对眼睛的刺激,消除眼睛酸涩、发热或者疼痛等不适症状,缓解眼睛疲劳。

实拍看的出镜片淡淡的黄色,有效的改变了屏幕的色调实拍看的出镜片淡淡的黄色,有效的改变了屏幕的色调

戴着这眼镜体验了几天,看电影,玩游戏,码字,看屏幕确实有色调差异,不过偏色不算很严重。能感觉到双眼干涩的情况略有好转,盯着屏幕时间长了感觉也不算很累,刺眼。但是,要说效果明显到让人神清气爽,眼睛不疲劳,不酸痛,恢复视力,倒也是夸大其词了!感觉没有宣传里说的那么玄妙,其实就是一个镀了层膜的平光眼镜而已。而且眼镜本身金属材质用的多了,虽然已经尽可能的通过做的相当细来降低重量,但是这眼镜确实有点分量,不知道是不是个人鼻子不够挺翘,眼镜戴久了,慢慢的会下滑一部分,这个时候也许鼻托用橡胶的能限制住下滑的趋势,分体的鼻托也能更好的贴合鼻梁曲线,稳定眼镜的姿态。

令人惊喜的是音米眼镜防雾效果特别的好,冬天进入温暖的室内,或者对着镜片哈一口气,瞬间眼镜就被一层白雾笼罩,不过,也就三五秒钟,雾气就自动从镜片上消散了,意外的给力!用手扭曲镜架感觉的出镜架的韧性跟坚固性,弯曲镜腿也能很快的回弹,是一副耐用型的眼镜。

整体评价

做工:☆☆☆☆

便携:☆☆☆☆

舒适:☆☆☆

功能:☆☆☆

优点:做工精致,佩戴较为舒适,调节范围较广,适应性较好,防雾性优异,较为坚固耐用。

缺点:

1、鼻托是硬塑料让舒适性打了折扣

2、防蓝光功能没有具体数据衬托显得有些虚无

3、镜架款式单一,略显秀气,不太适合五大三粗的壮汉,更加适合生活有追求的精致女性。

总的来说音米防蓝光眼镜是一款合格的衬托气质,缓解眼部疲劳,提高生活质量的小物件,有了它,你会觉得自己的生活工作精致了起来,会觉得与其他的凡人有了些许区别。如果平时工作需要相当长时间盯着电脑屏幕,经常双眼干涩的妹子们可以尝试下这款防蓝光眼镜,会收获意外的惊喜,能从内而外的提升你们的气质,缓解眼部疲劳。不过如果你是身高一米八,腰围三尺二的组黑汉子,还是选其他款把,这款太秀气了,就不太适合各位了。