冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

2018-02-24 19:37:49 4点赞 6收藏 10评论

前言

冬天是雾霾的高发季节,由于冬天多雾少雨,加上废气和取暖产生的众多污染源,导致我生处的四川三线城市是一片白雾茫茫的,而我上班的路程不是太远,也就2公里左右,基本上就是骑电瓶车上班,每天穿梭在汽车尾气和大气雾霾之中,确实让我深受其害,以前也戴了口罩,但是只能是聊胜于无,对于防霾的意义不是很大。这次感谢张大妈让我众测到了乐态智能防雾霾口罩围巾。

源自德国的LIVTECH乐态,是2017年专为生活健康类产品而创立的全新品牌。秉承德国工匠精神,对产品的质量、细节的把握做到精益求精,让每一件产品成为集功能、科技、设计于一身的艺术品。致力于为受制于空气污染的人们研发出创造洁净空气和高品质智能生活的革新产品。

这是一款时尚实用的围巾,下面我们就来看看这款围巾吧。

开箱

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

白色的纸盒搭配乐态的LOGO,很简洁的包装盒子。

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

背面是产品的信息,从贴纸上可以看出产品的基本参数和生产地址和服务电话;从这里可以看到产品的官方名称叫“穿戴式智能空气净化器”,电池容量是1280mAh,支持蓝牙4.0,颜色是浅灰色。

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

开箱了,智能围巾就躺在盒子里面,还有一张说明书。

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

全家福:围巾加主机一台,充电线一根,还是TYPE-C接口的,说明书一张。

细节

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

围巾是卡其色加蓝色锁边,看起来大方温暖,采用的是99%的腈纶,摸起来手感很好,做工精细,很有弹性。下面有一个口袋,是放置除雾霾主机用的。

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

背面采用的是魔术贴加口罩的设计,方便清洗。

这款口罩的耳挂乃至整个用料部分都是珍珠棉,它的弹性很好,应该能够适合每个人的脸型,根据百度知道对珍珠棉的解释如下:

聚乙烯发泡棉是非交联闭孔结构,又称 EPE 珍珠棉 , 是一种新型环保的包装材料。它由低密度聚乙烯脂经物理发泡产生无数的独立气泡构成。克服了普通发泡胶易碎、变形、恢复性差的缺点。具有隔水防潮、防震、隔音、保温、可塑性能佳、韧性强、循环再造、环保、抗撞力强等诸多优点,亦具有很好的抗化学性能。

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

主机可以很轻松的取掉,方便围巾脏了及时清洗,毕竟长期在雾霾环境中,围巾又是易脏物,经常清洗是很有必要的。

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

乐态突破以往的中规中矩,全新推出了一款融合时尚设计与德国领先空气净化技术于一体的防雾霾时尚穿戴品。这是一款可以帮助人们摆脱闷热潮湿、细菌滋生等种种困扰的新型空气净化器

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

主机背面也是产品标签。

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

主机的两边侧面分别是开关机键和TYPE-C充电接口。

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

顶部是净化后空气的出风口格栅,是3*15的小孔让源源不断的清新空气送到我的鼻子里面。

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

打开外壳就是主机的核心部件:电机。

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

盖子其实也是滤网,核心净化技术采用hepa活性高效过滤网,可以轻松抵御PM2.5和直径大于0.3微米的任何颗粒,让你和PM2.5、粉尘过敏、甲醛等有害气体Say Bye~Bye

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

主机还是有点重的,有135克。

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

充电时呼吸灯会呈红色闪耀,充满后发出蓝光。充电3小时,续航15小时。比如一天开机使用2小时左右。估计一周充电1次的样子。

使用评测

长按两秒打开净化器,轻触净化器表面可以更换空气净化模式,控制档位,它有三档强度可以调节。从图中可以看出,风量还是很大的。风量大,却不吵人。测试的时候即使从围巾中掏出直接“裸跑状态”运行,依然很安静,套上围巾后基本不仔细听是听不到声音的。

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

带上乐态围巾,里面变成一个阿拉伯蒙面大叔,中间的呼吸灯闪烁着蓝光,特别是在晚上骑行佩戴,能够起到警示灯的作用,围上围巾,瞬间感觉脖子很暖和,这样的设计的确是让穿戴式智能设备有了全新的使用价值。触摸的设计,可以盲操作,新鲜空气从主机的顶部涌出到鼻子,会让人如缕春风,不会感觉到闷,而且开小档就基本能够满足需求了。

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

作为一款智能的防雾霾产品,肯定是要有专门的APP与之配合,才能发挥它的最大功效,乐态围巾采用的是蓝牙4.0与手机连接。

冬季必备的去霾神器--乐态智能防雾霾口罩围巾评测

通过APP,可以时刻了解主机的使用时间,电池电量,和空气污染指数,但是APP的空污指数支持的地方太少了,我所在的城市居然没有数据,这个应该需要后期好好优化一下。

优点:

1. 实用性强:可以保暖,可以防雾霾,一举两得。

2. 续航时间长:续航15小时,可以连续使用1星期。

3. 触摸操作:很方便的控制主机,实现盲操作。

不足:

1. 主机重量达到135克,确实有点重,带上后时刻放置它要下坠,应该设计一下耳挂,让它更有力量来支持主机,或者是主机的重量能够降到50克左右,只适合带着骑车,或者是缓慢的走动,稍微剧烈的运动都会让口罩下滑。

2. 建议在围巾内侧安装净化器的小口袋上设计一个小孔,这样用户就不必拿出净化器来进行充电了。

3. 这款围巾价格599元,只能使用100小时,配件滤网的价格在50元,口罩24元,价格还是比较贵的了,对于这样的新产品应该主动把价格降下来,特别是配件的价格,这样更能吸引更多新用户。

4. 吹出来的风太凉了,特别是戴眼镜的小伙伴们,一定会起雾的。

5. APP对于很多地区的空污指数不支持,这点需要改进。

对于这样一款保暖和防雾霾二合一的产品,我要为它的创新精神点赞,虽然在细节方面还是有不少的瑕疵,但是对于现在空气日趋恶化,又想出去户外运动的朋友,乐态智能防雾霾口罩围巾是你不错的选择。

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

日本oeshome小型便携式随身负离子空气净化神器防吸除甲醛二手烟

摩飞 冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

AVIAIR AVS-191A 手持电解消毒机 白色(已下架)

oeshome 随身空气净化器

oeshome 随身空气净化器

Quantum Shield 量子盾 HQ1 便携式空气净化器

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

小蛋 二代智能空气净化器

小蛋 二代智能空气净化器

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

达氏dustie空气净化器家用紫外线消毒机卫生间厕所宠物除味消毒器

美倾负离子除菌空气净化器MIX

美倾负离子除菌空气净化器MIX