并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s

2017-09-16 15:00:00 2点赞 8收藏 6评论

碎碎念

收到轻众测成功的短信通知的时候还在上课,实话都已经忘记自己申请过这耳机了,不过运气真的不错,本来正准备入手一个耳机当睡觉塞子的。并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s

之所以不记得自己申请过这条耳机,主要是牌子完全不熟悉,型号简直像是车而不是耳机,后来看商品介绍才注意到厂商是脉歌声学,而我只知道歌尔声学(公司不知名,但是旗下众多大牌厂商ODM、OEM产品),一看介绍还是圈铁耳机,感觉圈铁被AKG K3003给搞起来之后,越来越的厂商加入了这个营销行列。要了解一个陌生品牌,当然先去看下微博上有没有人说说(当然首先肯定要上张大妈原创频道看看并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s ),一搜才发现这塞子原来出来好几个月了,而且在微博上也找了一批数码KOL做宣传(还以为张大妈是首测。。。)而最近GT600s Pro版本也要出来了,又是一通宣传(Pro版本换用娄氏动铁单元,冰蓝色金属外壳,看来是要和魅族Flow对标的,预感之后还会有更多国产产商来做中高端铁塞)。

好了,上面是一通闲话,下面开始正式介绍本篇主角:GT600s。因为最近太忙时间有限,所以也不会太展开,主要分为三部分:实物开箱,佩戴体验,主观听感。

实物开箱

并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s

实话包装还是比较用心的,看了半天不知道怎么取出里盒,最后蛮力把盒子弄坏了才发现原来是抽屉式包装,需要从上面抽出里面的包装(本来拍了段视频,但是发现有点涉及隐私所以撤销了)

并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s

整个耳机配件中规中矩,一共三对(大中小)硅胶套,两对大小海绵套,海绵套质感一般,不如正品C套,而且不知道是不是通用的,总感觉很难塞到耳机导管里面去(第一次塞了估计十多分钟才一脸懵逼的塞进去一个,剩下一个又花了十分钟并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s ,这里建议说明说介绍下技巧)。

并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s

三对音嘴说是应对不同类型音乐,不过只用了默认的银嘴,应该是杂食风格?没有具体体验所以不好说是营销创意还是真的高端设计。

并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s

时间原因只出门搭配iPC使用了两天,感觉还是蛮搭的。

佩戴

本文标题所说并不轻的轻众测是指这耳机放手里真的很,宣传是“奥氏体304机身(这套路不是已经被小米给玩坏了吗并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s ),当耳机上遇见不锈钢会擦出不一样火花”。耳机墙体实话还是很好看的,搭配耳挂看上去还是略微惊艳的,但是质感真的很沉,让我不禁怀疑会不会掉出来。

实际体验过后发现多虑了,首先佩戴方式是耳斜后插入,然后耳机腔体完全贴合耳廓(看上去有点像专业定制耳机,佩戴图别的报告里有,人丑就不晒图了并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s )。其次耳挂作用非常明显,不会晃动之类的,而且非常帅气。最后耳机线材比较细,编织型的,原本担心会不耐用,但是实际体验非常好——柔软无听诊器效应,另外据说是四股镀银无氧铜,良心加分。

并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s

耳机在插头部分都有注意保护,插头标配3.5不过自己拧开就可换6.5的,另外线材与耳机接口部分采用了mmcx,本意是方便换线,但是希望不要太快就损耗接触不良吧。

并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s

首先说明耳机正常状态下非常隔音(废话,入耳式没见不隔音的),不过上图可以看到腔体上有个空气滤网(估计用于动圈调音,增强低频?),正是因为这个孔,导致在骑行时候佩戴风噪比较大,有点不爽。不过总结来看,佩戴体验还是可以给出8分。

听感

先对参数:GT600S采用了动铁+金属振摸动圈的单元组合,其频响范围为10-40KHZ,阻抗为16欧姆,其灵敏度98dB,额定功率为4mW。还是比较容易推动的。

因为听的事件也不长,而且自己其实也是个木耳(几年前第一次用earpods都能被音质感动哭的渣渣),所以也只拿三首正常听的歌来评测。(前端就是白开水iPC,音量会稍微偏大)。

第一首 Nova Heart - Ethereal

并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s

选这首歌主要是因为算是冯海宁的忠实粉丝,而且想到这首歌前奏鼓点录得很不错,感觉用来做低频测试还是不错的。实际体验下来评价为整体低频的质感饱满厚实,声场定位比较准,解析也还行。说明动圈单元做的还是比较扎实的。

第二首 关淑怡 - 地尽头

并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s

选这首还是因为喜欢关淑怡的声音,这首歌缥缈悲伤,而GT600s很准确的还原了这种感觉细腻且温柔,并且听到了一些以前没注意到的齿音??并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s (也许只是关的咬字本来就有点怪),总体感觉用来听流行还是不错。

第三首:张靓颖 - Loving You

并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s

挑这首只是为了测试下高频,说实话可能因为期待过高吧,感觉人声高频和普通塞子没有那么强的区别,反倒听出鼓点控制比较好,看来正如网上所说塞子动铁部分差强人意,不过其实也没那么差,只是在动圈部分比较优秀的情况下没那么让人惊喜。

声音部分的话,其实觉得每个人平时用的耳机好坏以及听音风格偏好都不一样,所以不敢说好不好。感觉还是比较适合听流行,素质对得起价格,而且塞子貌似也没有吹牛秒一千超两千= =并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s 所以如果是这个价格,有闲钱的还是可以买来体验并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s

总计来看,这是一条外观引人,佩戴舒适,素质对得起价格,总体适合流行的塞子。要说缺点,就是动铁方面稍欠火候,不知道Pro版本会不会有所改善并不轻的轻众测:脉歌圈铁旗舰GT600s