飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座测评,是否值得选?

2018-03-15 11:00:00 46点赞 21收藏 21评论

前言

每次拿到插座的时候,我都会回想那段游走在星巴克工作的日子。不是店员,而是一个工作无定所的小团队,用喜欢的方式去工作。一般三个人的场景居多,到了咖啡店都是先找插座,一个人一台笔记本,想做在一起,至少需要两位插座。在那时手机充电都是直接插笔记本解决。

有一次去咖啡馆工作,背包里带了一个公牛的排插,拿出来的那一瞬间,周围用Macbook的人的目光围了过来,团队几个人相似而笑,那是一段愉悦的时光。

这是我在张大妈手里拿到的第三个插座,第一个是航嘉的魔方,接着是罗思尔的桌面型双面插座,然后是今天的飞利浦小飞。在这中间我入了网易的小方(几乎网易所有的周边我都有),用过欧瑞博的S30(经常用来测试用电功率,或者作为独立的开关插座)。这两年,也算用过一些插座,加上之前泡在装修坛子里的经历,对于插座也算深有感情。

已经提交了80篇测评了,我看到有测试功率的,有拆机的,很专业的部分都有人提到了,今天的轻众测我就“严格”按照轻众测的标准,晒图为主,穿插聊一下对于这款产品的主观感受。

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座 排插/接线板/插线板/插排/拖线板 2位3USB全长1.5米 儿童保护门59元京东去购买

明天(12号)活动价,39.9元!错过了就只能关注张大妈了!

显然,明天你们看不到我的提醒,因为明天这篇测评还在审核中。我已经提醒我的朋友的了!

一句话点评

结论的部分放在前面,其实是三句话。

这是一款形状和特别的插座,但是仔细去看会发现它在使用的场景里很好地避免了因为插头不同而出现的位置占用,2个国际插口分别在插座的两边互不影响,另外一面还配置了三个USB的接口,单纯从方便的话角度,很够用!用材比较厚实,黑色比较耐脏,1.5米够用也适用!定价59元,活动价39.9元,比较良心!

开箱与细节

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座测评,是否值得选?

单纯的看外包装的部分,很浓郁的飞利浦风格。简单的说就是蓝色+标准化内容的用传统设计的风格堆叠。如果你用过飞利浦的电动牙刷,测过飞利浦的麦克风,在看这个小飞USB插座,从包装上面,及时看不见细节的文字,也会第一反应是飞利浦。

有时候觉得,飞利浦应该考虑统一一下这些“衍生”品牌的命名方式,参考一下小米。这样就不是贴牌了,叫:生态链。飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座测评,是否值得选?

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座测评,是否值得选?

整体来说包装的方面很“质朴”,和网易小方的包装差不多。我记得航嘉是用了牛皮纸的风格(跟小米手机的盒子差不多),罗思尔用了特种纸+烫金。当然,不同产品的定价不同,对于低单价的产品我觉得包装方面还是简单点好。

产品参数:

尺寸:65*58*85mm(相当于一个无线鼠标的大小,非游戏)

线长:1.5米 颜色:黑色

额定电流:10A MAX 额定电压:250V 额定功率:2500W MAX

孔位组合:USB*3,新国标5孔*2

USB输出:5V 2.4MAX

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座测评,是否值得选?

三角形给人很稳固的印象,相比4面都是插座的,飞利浦小飞会显得更容易收纳一些。一方面插座插入的少,自然显得会更整洁;只是2个插位和4个插位在用途方面的选择。个人觉得,如果超过2个插位,还是排插会更方便,整洁一些。这里小飞的定位在便携,就干脆只考虑个人场景,便携到底!

插座正面的细节有飞利浦的英文LOGO,另一面有2500W MAX的字样,隐约的提醒。颜色方面来看,黑色肯定没有白色或者彩色抓眼球,但是从日常使用来看,黑色却是最好的选择。相对而言更容易打理,更耐脏一些。

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座测评,是否值得选?

三个USB结构,算是现在插座的主流配置了。2.4Amax的输出,中规中矩。

USB这一端还带了一个宽度与接口一样的指示灯,链接电源的时候成蓝色。这里,需要说一下插座的指示灯,我用过的小方和魔方都是在正面有一个亮点,相比之下小方的灯光柔和一点的白色,航嘉是也是深色而且很亮,尤其家里换过一次路由器没有设置wifi,它就一直闪。放在客厅的晚上,有点小烦人。这里如果把飞利浦的小飞放在卧室床头用,涉及到光的问题就可以通过移动角度解决了。

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座测评,是否值得选?

一般插座都会有的,防雷防电涌,耐高温,防过载,耐高温,这里都有。几乎每一款近几年出现的每一款插座都具备,而且我发现越是互联网品牌(或者说非传统电气的品牌)越强调这些形容词,相反传统的电气品牌,如我最常用的西蒙电气,展示的细节更多的是在材料的组成和工艺上面。

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座测评,是否值得选?

以上为给SE单独充电拍图。

聊一点关于插座“智能”的部分,就是很多文描里面会突出插座的智能芯片去和里的分配电流,保护充电设备(如手机)的安全,但是充电的电流大小一般是由充电设备决定的。相比较于形容词,作为用户我觉得我更希望看到一些实际的东西。

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座测评,是否值得选?

一开始我就注意到这个操作接口部分的小部件。官方给出的描述是:铁氧体磁环。拨开卡扣是可以打开的,看细节确实里面有磁体。官方作用的描述:抑制冲击电流,可以有效地保护设备,还有减少辐射的功能。

我读书少,一时不能分辨。不过我记得我用过的插座的USB给iPhone充电(苹果机是金属的外壳),手都会感觉到轻微的电流,但是今天用飞利浦的小飞,指尖在手机后壳上面滑动的时候会有感觉,如果是拿着手机用,就感觉不到。取下这个小部件,就感觉电流感会明显一点。仅此而已!

体验总结

总体来说对于飞利浦小飞USB插座这款产品的印象还是不错的,不然我也不会在写贴之前就开始推荐身边的朋友购买了。尤其,活动价格很美丽的时候,入一个小插座,无论是办公场景,还是居家场景都非常的实用。当然,如果还配上一个小开关就更好了,倒不是说这样相比之下多安全,而是对于一些固有认知或者插上一个偶尔用又不想反复拔插的场景,如果多一个开关似乎要好很多。至于USB输出的问题,我个人完全可以接受,就看具体的使用场景了。对于这款产品的评分,如果满分5分,那么买到首发价,我给5分,日常价给4分。