2018-03-19 18:00:00 52点赞 38收藏 59评论

一、前言

毫不夸张的说,这篇众测的文字稿,就是在乐小白上写出来的,对着阳台,向着阳光,拿出X230,然后写出这篇众测,就是效率有点低三月不减肥,四月徒伤悲——乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车 开箱深度体验

哎,说到体重,就是一把辛酸泪,之前在学校的时候,健身、打球之类的,体脂能稳定控制在18、19的样子,虽然同样不是很瘦,但是一直很健康,干什么都比较有精神,有活力三月不减肥,四月徒伤悲——乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车 开箱深度体验

在工作半年多以来,每天就坐在办公室,写写程序、画画图,偶尔去解决下什么问题,基本上每天的运动很少。8点半上班,11点半吃饭,吃完饭走一圈,休息一会,然后睡到一点半,下午清醒清醒然后继续坐着。在这样规律少运动的生活下,蘑菇的体重长的很快,体脂很快来到了24%,腰也不舒服了,浑身的肌肉、关节都感觉比较的僵硬三月不减肥,四月徒伤悲——乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车 开箱深度体验

或许张大妈知道蘑菇已经很胖了,需要减肥了,于是很荣幸的申请到了乐小白这个可以在室内做有氧运动的多感官办公学习车,帮助蘑菇来减肥三月不减肥,四月徒伤悲——乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车 开箱深度体验

二、乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车 开箱

▼顺丰突然给我来电话,说要有一个大件要送上门,必须当面签收,主动帮你拆开看看

▼左上角有产品的名称和型号,乐歌人体工学V9乐小白三合一娱乐学习车

▼侧面是一些参数,其中的毛重40.8KG,净重34.8KG很瞩目,原来想把箱子弄到外面去拆,尝试了一下,就放弃了,太重了

▼纸箱里面是一个完整的泡沫夹,将自行车夹在中间

▼这个纸箱很大,比小米1代空气净化器还要高一点

▼另外一侧是桌板,还专门加了一块硬纸板,保护桌板

▼打开泡沫,里面就是完整的自行车,几乎不需要什么比较复杂的组装

▼将自行车主体抬出来

▼面板在泡沫的另一侧,中间用泡沫隔开,防止两个互相摩擦

▼面板,配件都放在泡沫里面

▼包装里面全部配件,面板、配件,自行车主体

▼说明书和合格证,说明书的内容比较丰富

▼详细介绍了组装和使用教程,详细介绍了学习车的使用方法和注意事项

▼配件袋,里面就几件配件

▼两个橡胶脚套,杯垫,内六角螺栓和工具,还有两节5号电池

三、乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车 组装

▼学习车的腿是收起来的,想要立起来,就要先把腿掰开

▼在固定螺栓的地方,有限位孔,只有一个孔,也就只有一个位置

▼到位之后,会有一个弹块弹起,将腿固定住

▼四脚都掰到位,学习车就可以立起来了

▼脚蹬是折叠式设计,正常使用需要掰开

▼掰开之后会卡住,很牢固,如果想要再次折叠,需要拉动脚蹬中间的塑料件

▼小桌板,看起来结构就很复杂

▼左右各有一个塑料拨板,中间是固定柱和轨道

▼固定柱是三段式的设计,前后是金属固定块,中间应该是起调节作用的塑料块

▼学习车上有相应的固定位置和固定孔

▼将小桌板的固定柱插进去,注意方向

▼小桌板的有缓冲的这边是对着座椅的

▼找到配件袋里面的内六角螺栓和工具

▼对准孔位,插进去,拧紧

▼在桌板的正下方的位置,有一个凹槽,里面有电池盖

▼电池盖下面可以安装两节5号电池,学习车也是使用这两节5号电池供电,来实现一些数据的收集和统计

▼盖上电池盖之后,这部分还可以放一个杯垫,如果有水杯可以放在此处,虽然这个杯架比较浅,但是日常使用的时候,学习车几乎不会有震动,很稳,不过有的时候,腿会碰到

▼脚蹬子外面还可以套一个橡胶套,让坚硬的脚蹬柔软一些

▼套上之后可以穿着袜子之类的使用,在室内条件下,也没什么问题

四、乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车 外观

▼组装好之后的学习车,外观看起来还可以,占地也不是很大。另外,学习车的这个小车轮,也可以承受一定程度的拖行,最起码从家里将他弄出来,也没撂挑子

▼从后面看起来也还可以,就是底部的支脚比较宽

▼正面看,这个桌板还是比较大的

▼在收到学习车之前,蘑菇还在疑惑,这种产品,还使用滚轮,虽然确实方便,但是稳固真的没问题么?

▼在经历了室外的水泥路的滚轮,就是这副被折磨过的样子

▼实际上这个滚轮是有二段位置的,第一段位置就是普通的位置,可以拖行、可以转动

▼二段位置就是推进去的位置,这个时候轮子会锁死,无法转动,另外这个学习车的标称称重是100KG,日常体重在100KG以上的人应该不是太多,这个轮子应该还是可以的

▼学习车的底部的支架部分,全部都使用了结实的金属材质

▼学习车中间也有一道金属横梁,焊点面积也不小

▼侧面看,学习车整体还是非常圆润的,到处都是曲线

▼右下角有一个乐歌的LOGO,我对乐歌的显示器支架比骄有印象,这个学习车真的是第一次了解,这个公司还是比较有意思的,简单想一想,这个东西就很适合一些人,就是不知道使用体验如何

▼脚蹬部分,力距很短,可以蹬的很快

▼座椅部分非常宽大,和常见的自行车座椅不同的是,这个座椅的后部非常的宽大,前部伸出部分就非常小了,臀部地方还有凸起

▼柔软程度还可以,用手指都可以轻松压动

▼从座椅的底部,可以看到座椅的塑料加强筋,另外还有一个塑料拨板,用以调节座椅的高度,坐着的时候就可以调节,比较方便

▼座椅最高的位置

▼座椅最矮的位置,伸出部分几乎完全被压进去了,另外这个座椅的弹力很强,就是为了保证坐着的时候也能调节高低,但是,平时很难压下去,几乎要使用全身的重量去压他

▼学习车前部的小桌板,这个小桌板不仅可以作为一个支撑,还可以用来放书、放手机、放iPad

▼小桌板也可以各种调节,可以看到下面有两个塑料拨板,还有较长的一段金属滑轨

▼这是小桌板最靠后的位置

▼小桌板的后沿几乎就碰上座椅的前沿了,比较适合小朋友使用

▼小桌板的最前部的位置,中间的空间比较宽阔,成年人也没什么问题

▼另外一侧的拨板是调节小桌板的高低的

▼最低的位置,和座椅的最高位置差不多

▼最高位置,比座椅会高出一些

▼小桌板的后部有柔软的垫子,双肘放在上面很舒服

▼垫子有相应的弧度

▼小桌板的四周也有倒角弧度,摸上去比较圆滑

▼另外,小桌板伸高之后,如果感觉晃动比较厉害,就将这颗固定螺丝再拧紧一些,就没什么问题了

▼学习车的中间位置有屏幕、旋钮和按键

▼下方的旋钮可以调节脚蹬的轻重,1最轻,8最重

▼上面有一块屏幕,这个屏幕可以显示一些信息,屏幕下方是功能键,屏幕左右是黑色的橡胶,没有按钮也没有什么功能

▼可以通过单击功能键,切换屏幕的时间、速度、距离、卡路里、总距离和转速等信息

▼长按功能键可以清零,长时间无人使用会自动休眠,可以通过单击功能键和骑动来唤醒屏幕

▼正常的骑行的姿势就是这种,当然,这种腰挺直的姿势貌似是不正确的,骑自行车,腰部要正常弯曲

▼做个动态图给大家看看

▼虽然学习车的整体给人的感觉还不错,但是细节部分还是给人很浓的不精致的感觉,首先就是这个脚蹬部分的贴纸,正面看起来没什么不同

▼从侧面看,才能看到一角已经掀起来了

▼放大看看,然后我又给按了一下,又粘上了

▼脚蹬部分的塑料件缝隙比较大

▼学习车的塑料件部分有些许对的不是太整齐

▼橡胶件部分也有些对的不是很整齐

▼后侧的部分缝隙较大,连自己贴的警告的标签都有点挣开了,蘑菇还专门仔细看了下所有的螺丝,均没有任何拧动的痕迹

▼在小桌板的垫子的位置,也有很多不精致的痕迹

▼边角部分也有,看起来像是划的,但是又感觉有点类似于注塑点的感觉的那种

五、乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车 使用体验

▼不知道大家有没有这种感觉,就是做无氧的时候,会感觉很充实,中间短暂的休息都会充分利用时间放松肌肉,而做有氧的时候就会感觉很无聊,不听点音乐、看点电视之类的就会坚持不下去。而有了这个小桌板,蘑菇在做有氧运动的时候,就可以看视频了,这个体验还是很不错的

▼不看视频也可以看看书嘛,我看这本书就挺不错的

▼真的拿起一本书来看的时候,感觉这个注意力不是太集中,放慢速度就会好一点,速度加快就会受影响

▼说真的,撸个稿之类的没有任何问题,就是原来20分钟就可以搞定,现在要30分钟到40分钟,虽然效率低了一些,但是确实把做有氧的时间利用上了

六、总结

蘑菇感觉不出来是不是真的可以补充能量、预防呆坐和帮助集中注意力,但是这个学习车真的有意思的。你可以把你躺在床上干的事情转移到学习车上,看视频、逛淘宝、刷知乎贴吧,我都可以在学习车上进行,晚上吃完饭半小时之后,随便坐上骑一骑,也不会耽误看电视,也不会耽误聊天,还可以自我安慰,我今天又运动了。并且自行车这种运动真的是老少皆宜,可以桌板和座椅都可以调节高低,力度也有8档可调,全家人都可以找到自己适合的档位和高度。另外它和普通的自行车最大的区别,就是它有一个小桌板。

优点:

1、座椅和桌板高度调节非常方便,两者都可以坐在座位上直接调节,不需要下来,可以比较轻松的找到适宜的高度,档位调节也很方便,不同的人使用也不需要花很多时间浪费在调节上

2、学习车的小轮子很不错,日常可以推来推去的,在室内使用比较方便,用的时候就推到空旷的客厅,不同的时候就靠边摆放。二段式的轮子,上车之后也很稳当,不会滑动,很稳

3、座椅比较舒服,桌子也挺大的,放个17.3的笔记本电脑也毫无压力,并且,螺丝拧紧之后,桌板几乎不会晃动,很稳

4、有一个小屏幕,低头就可以看到一些数据,可以用来激励自己,就一个功能键,操作也比较简单,就是许多功能的代号需要记一下,有的时候看着数字,却不知道这是什么数据的数字

5、将看视频、看电视这样的闲暇时光充分利用起来去做有氧,比较不错,和单纯的自行车比起来,有一个小桌板,可以干的事情就比较多了

缺点:

1、做工的细节部分还需要完善,很多做工细节上的问题其实都可以避免的

2、如果放杯子的部分再深一些就好了,但是这样电池仓的部分也会下降,会增加电池的更换难度,哎

谢谢大家!

The End

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

ASICS亚瑟士 2022秋冬男鞋运动休闲鞋复古跑鞋时尚舒适运动鞋 GEL-SONOMA 15-50 灰色 40

耐克 运动鞋 NIKE LITTLE POSITE ONE (GS) DV3773-001 37.5

SUNRIMOON 3C认证头盔电动车男女四季通用半盔电瓶车安全帽儿童头盔 白色爱心 M码

耐克 男子运动鞋 NIKE COURT LEGACY CNVS NN DV0516-700 40

特步运动长裤男秋冬季保暖2022新款速干男裤透气训练健身跑步裤子 正黑色 五分 XL/180

日高(NIKKO)户外双肩包男女旅行登山骑行背包防泼水运动包大容量25L 001黑色

NIKKO 日高 户外速干裤 MH61

NIKKO 日高 户外速干裤 MH61

耐克 男子篮球鞋 NIKE RENEW ELEVATE III DD9304-300 42

原始人露营推车可折叠户外手推野餐车营地拖车拉杆小拉车桌板野营

adidas TERREX官方旗舰店 SPEED ULTRA男新款户外运动越野跑鞋

迪卡侬运动皮肤衣男秋季休闲防风跑步风衣训练透气外套夹克RUNT 黑色 L

迪卡侬双肩女男轻便户外休闲迷你双肩包可折叠儿童团购皮肤包FOR3 苍灰色-10L-百搭精选-增加侧边水壶仓

必迈(bmai) 跑步鞋 远征者Pure男女跑步运动鞋轻质网面学生训练鞋厚底防滑耐磨跳绳跑操运动鞋 番茄红 42

耐克 跑步鞋 NIKE AIR ZOOM PEGASUS 39 NN GS DM4015-102 37.5

361度Yushan户外越野国际线跑步鞋男鞋雨屏科技舒适Q弹缓震运动鞋 672142219-1西米色/油墨蓝 41