2018-01-22 09:13:47 1点赞 0收藏 1评论

巧克力前言

香蕉是吃了让人快乐的水果,那么巧克力就是吃了让人快乐的糖果。我不知道让不让人愉快,大部分女人收到巧克力挺开心的,我觉得比送鲜花实际(非花菜、菜花),起码巧克力能吃不会凋谢。有些女人明明就瘦剩一个头,说吃巧克力有罪恶感,那就没办法了。

我不是女人,但我也喜欢吃巧克力,不过也是零星食一下顶肚子饿,不会特意买。我也听说了30年内,可可树灭绝的新闻,很痛心。代可可脂又不能完全取代可可,可可树这么可爱,为什么要灭绝它?

巧克力始尽是主流零食,不像饼干、威化、华夫饼、夹心糖存在感那么弱,巧克力还是送少女的首选。看到这次众测,果断申请,反正公司有这么多女同事。

德芙不是国产品牌巧克力,是mars旗下品牌。旗下还有M&M’S、士力架、宝路、伟嘉、彩虹糖,德芙果然系出名门。不过德芙的广告很本土化,尤其是那句“尽享丝滑”。

开箱描述

巧克力到货,但已经给同事拆掉外包装了,所以没有开箱一说了。产地都是浙江嘉兴,保质期为一年。

看一下背面的成份吧,纯可可是不可能的。写了精练食用植物油和可可粉,但没有写明含量和比例。不过原料成分写的挺多的,不过括号里面还有括号,易看不懂。

尊慕系列,采用欧洲巧克力常用的金色包装,不过里面采用了密封吸塑,增强保质期。

心语礼盒系列,一个硬纸盒里面还有两个铁盒,还有一只小熊。

采用心形铁盒包装,十分有上学时代的感觉,日系巧克力风。而且盒子很结实,可以环保重复用。

两盒的味道是一样的,只是盒子颜色不一样的。

这个小熊的毛发有点长,眼睛都要看不见了,像泰迪狗了,是叫泰迪熊了吧。

熊掌上还有磁石,熊的脸上还有铁块,熊掌能随意吸到熊脸上。

试食比较

三盒巧克力都是铝箔纸包包裹的,都形状的上的区别。

甜的要命但不丝滑,情人节送不送?德芙马卡龙+尊慕礼盒巧克力分享测试把它们都切开看一下,都可以看到里面有果仁(除了牛奶夹心味)。

给了女同事试吃。

吃完一块再来一块。

可能是天气较冷,约20度左右,巧克力较硬,没吃出丝般顺滑,还产生不少巧克力碎。不过女同事就是细心,会收拾残渣渣。

对于这只心语系列里面的小熊,女生表示:绒毛太长了,可爱程度还是差一点,建议换一下面料。

得出结论是:伯爵红茶味》朗姆酒味》牛奶夹心味》摩卡榛仁味》提拉米苏味,因为提拉米苏味的味道最奇怪。尊慕系列太甜,吃一颗都好腻。心语系列也甜,一次能吃两三颗。

*有部分女生觉得甜度刚好,是不是热恋中的女人味觉就是不一样?

竞争对手就是瑞士、意大利专注巧克力的老牌企业,不过德芙所做的产品就大众化一点。

尊慕系列外观虽然是高端一点,但是也太普遍了。倒是心语系列比较讨喜,年轻女性喜欢一些。

尊慕系列优点:味道有特色 缺点:包装太土豪、提拉米苏味味道太怪、太甜

心语系列优点:包装可爱 缺点:小熊不够萌

礼盒巧克力送人是不错的,如果自己吃,自己会买无果仁的排块装的,起码“尽享丝滑”。