2017-12-07 19:00:00 12点赞 20收藏 12评论

一、前言

非常幸运能被抽中参加这款宠物饮水机的众测,因为本人从来没有晒单过关于我家两只猫的文章,所以我充分相信这次的众测名单确实是“随机抽选产生”这个饮水机很不错——贝适安 Drinkwell 铂金版宠物喷泉饮水器评测

话说我家里有两只可爱的猫猫

如果觉得这两只猫看着熟悉的话,那么你们能猜一猜为什么这个饮水机很不错——贝适安 Drinkwell 铂金版宠物喷泉饮水器评测

平常吧就爱喝杯子里的水

虽然家里也有饮水机,但是两只猫都对于淘宝40多块钱自制的饮水机兴趣不大。

但是,补水对于猫猫来说可是很重要的一件事

二、论补水的重要性

俗话说水是生命之源

而对于喵星人来说

因为喵星人的祖先来自于沙漠,所以比较耐渴,并不会像汪星人那样经常主动找水喝。

但是水对于猫猫来说有非常重要,如果不补充足够的水,非常容易引起尿路感染甚至肾结石!

三、论饮水机的重要性

说到了补水,除了湿粮补水外,一个饮水机对于猫猫来说也非常管用

因为猫猫更喜欢喝流动的水,而且大部分的猫猫都比较有好奇心,对于流水会更加喜欢。

而饮水机就能模拟流水的环境,吸引猫猫的注意力,达到让猫猫喜欢喝水的目的。

四、我用过的饮水机

最早用的饮水机是AFP的饮水机

百科AFP 活氧循环 宠物电动饮水机AFP这款宠物活氧饮水机,采用PP材质,独特的循环流水设计,能增加水中的含氧量,让饮水机中的水如同山泉般甘甜,同时流动的水能大大提高宠物喝水的兴趣;使用高品质马达,具有静音、节电设计、最大运作功率为4W,适合220v电源;使用过滤棉与活性炭双重过滤长效活性炭纤维滤芯,使用寿命长达2个月,去除水中杂质,细菌及不良气味,安全卫生,适用于猫、小型犬。使用方法:产品取出,灌水后插电即可使用。规格:26.3*23.1*3.2cm。 1 点评0 原创0 好价1去购买看百科

优点是价格比较便宜,而且配件在网上比较好买到

但是质量非常差,电源线才过了一个多月就被猫猫扯断了,然后再也出不了水了

后来在淘宝上花了40多元买了个自制的饮水机,结构非常简单,就是一个小鱼缸用的水泵来抽水。而且没有滤网。考虑到有广告的嫌疑,具体的链接就不上了。

而这款饮水机是我用的第三款。

五、开箱

整个箱子比较大

另一面也是猫猫喝水的图片,看样子相对于狗狗,饮水机显然更受猫奴们的青睐

配都用塑料包了起来了,包装很用关心

主要就是主机和说明书两个配件

拿出来以后

正面图

背后有个储水罐

底部可以放线,这样线就不会到处乱飞了

根据宣传,材质采用的是食品级ABS塑料,给猫猫饮用更加放心

总体带线就是这样的

电压用的是220V的,而不是全球电压,看样子这个产品也有国行和美版的区别

把储水桶上有塑料贴纸

拆掉贴纸就可以进行拆卸了

从这个角度可以看到马达的样子

打开储水罐的盖子就可以往里面灌水

头上也有个盖子可以拆卸

中间的位置放活性炭滤纸

在机器的右侧靠下的位置有个开关,可以调节水流大小

仔细阅读一下说明书

六、实际使用

加入了滤芯,灌上一些凉白开,这个饮水器就运行起来啦

实际使用过程中,对于噪音的控制比较到位

在饮水盆里有个斜斜的突起,而水流流下来刚好落在上面,所以不会有很大的水流翻溅的声音。

而电机的声音也非常的小,当然,如果挨得太近可能还是会感觉到优点嗡嗡作响,放在客厅就完全不受打扰了。

而家里的两只猫一下子就喜欢上了这个饮水机,非常爱喝

根据我的观察,有时他们喜欢流出来的水,有时则喜欢饮水盆里的水

总的来说,这个饮水机用起来非常好。

作为铲屎官再也不用担心猫猫的补水了~~~~

petsafe 贝适安 5餐型 宠物智能喂食器

petsafe 贝适安 5餐型 宠物智能喂食器

贝适安(PetSafe)Drinkwell迷你型宠物喷泉饮水器 循环活氧智能饮水机 猫咪狗狗水盆喂水器 1.2L

PetSafe 宠物自动循环饮水器

PetSafe 宠物自动循环饮水器

PetSafe 贝适安 宠物自动喂食器 2餐型

PetSafe 贝适安 宠物自动喂食器 2餐型

贝适安(PetSafe)Drinkwell* Avalon & Pagoda 活性炭滤芯 (4枚装) PAC00-13906

贝适安(PetSafe)Drinkwell铂金版宠物喷泉饮水器 循环活氧智能饮水机 猫咪狗狗水盆喂水器 5L

PetSafe 贝适安 Drinkwell-MINI-UK-20迷你型活氧喷泉宠物自动饮水机

贝适安(PetSafe)Drinkwell Avalon陶瓷宠物喷泉饮水器 阿瓦隆循环活氧智能饮水机 猫咪狗狗水盆喂水器 2L

贝适安(PetSafe)Drinkwell360不锈钢宠物喷泉饮水器 循环活氧智能饮水机 猫咪狗狗水盆喂水器 3.8L

贝适安(PetSafe)Drinkwell经典款宠物喷泉饮水器 循环活氧智能饮水机 猫咪狗狗水盆喂水器 1.5L

Petsafe 宠物 360°不锈钢喷泉饮水机 3.8L

Petsafe 宠物 360°不锈钢喷泉饮水机 3.8L

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

小佩 Petkit 宠物自动喂食器智能犬猫碗猫盆狗食盆用品手机远程投食机狗盆

PETKIT 小佩 宠物随行杯 400ml(粉红色)

PETKIT 小佩 宠物随行杯 400ml(粉红色)

Homerun 霍曼 猫咪饮水机

Homerun 霍曼 猫咪饮水机