2018-04-24 16:00:00 12点赞 7收藏 3评论

闲来无聊的时候就在张大妈瞎逛,偶尔看看文章,偶尔看看有什么打折的东西可以囤点东西,刷刷众测。抱着玩一玩的心理点了进去,没想到还真的是中签了,这波车妥妥的。

没想到送过来也就几天的事情,那会还在老家过清明节呢。直到看到快递的时候,胶纸打包的信息看到了朕值到了的标志 。就知道这是张大妈的福利了。小巧的包装盒,87键的键盘准没错,这样我的笔记本就多了个小帮手了颜值即正义,杜伽 TAURUS K320 Aurora 机械键盘

蓝黑的包装,现在都在包装上做一些减法,看起来很简洁,中间是杜伽的LGO,左上角贴有红蓝双色灯光的贴纸。

侧面贴有灯光,轴体还有键盘的型号这些,一目了然。

背面也没有太多的装饰,这仪式感也并不是特别的强。

打开包装之后,浅蓝色的瓦楞纸折叠作为内壳卡扣着主体,键盘被透明的塑料内膜所包裹,上层有着透明防尘罩。布局显得很紧凑,看不到其他配件的身影。颜值即正义,杜伽 TAURUS K320 Aurora 机械键盘

键盘的配件还是比较多的,一条Type-c数据线,一条接电脑的USB数据线,还有一个钢丝拔键器,一条白色的绑带线,这些实用的东西,如果可以多来点键帽就更好了颜值即正义,杜伽 TAURUS K320 Aurora 机械键盘

深空灰的键盘给人一种深邃神秘的感觉,不像黑色那样的深沉。87式的键盘很娇小,长度和笔记本的差不多,不占什么地方,还蛮般配的颜值即正义,杜伽 TAURUS K320 Aurora 机械键盘

外观纤薄,窄边框的设计。上盖的厚度比我之前用过的IKBC要来的更一些薄,表面细腻的涂层,感觉同艾酷的3108地平线的很像,这样看起来有质感很多,表面做的比较细滑,不知道会不会容易有刮痕了。

边框右下角印有白色的LOGO。黑白对比的颜色很浅显~

键盘做得比较娇小,指示灯并没有像传统的机械键盘一样采用下灯位的设计而是布置在方向键上方,简洁而容易辨认。从左到右分别是大小写指示灯、Scroll Lock指示灯、自定义配置文件调用指示灯~

背面的结构不是单一的平面化处理,梯形的设计有着高低落差更有层次感,同时向内有一定程度的内收,让边框看起来更加细小。常规的5块防滑脚贴,在桌面上可以安稳的摆放,中间是没有什么存在感的铭牌。

二段式的脚撑用起来还是挺人性化的。经常用键盘的容易手部出现疲劳,二段式脚撑方便调节高度,让手部的可以适应不同的角度可以缓解疲劳,同时省下买手托的钱来买点其他的东西~

键线分离这个也是比较常见的,现在大多键盘都开始使用Type-C的接口了,除了方便理线和换键盘之外,你要外出携带也方便很多。

数据线采用的是橡胶材质的数据线,柔软度适中。不过数据线的接口处并没有采用镀金的,在于键盘配置的时候抽插是还有点麻烦的,同样也是可以跟有Type-C的手机互用,适配性也比较高~

简单的桌面 或许还是显得有点小,放上几个模型也就没什么位置了,自己也就喜欢在上面有时间敲下字写点文章什么的~

再来说说键帽:

键帽方面黑色的PBT双色注塑手感细腻,透明的闭口字符也比较清晰,工艺上去了,衔接处做得比较平滑,不过键帽如果出线划痕的话就比较难打理了~

背面做工扎实,透明的部分成色也是不错~

一开始没多注意去看轴体,觉得按压的时候,感觉这触感很轻,玩游戏的时候响应速度很快,偶尔码字也会触发到旁边的按键,最开始以为是红轴,但感觉有点不太对劲,最后拿起拔键器拔起来看了下,原来还真的是银轴,手感很流畅,键程比红轴的要短,按键的触发速度太快了,还是要先适应下。带有蓝红色的灯珠,不知道灯光颜色怎么样呢颜值即正义,杜伽 TAURUS K320 Aurora 机械键盘

大键位采用的是卫星轴的设计,敲起来还是比较稳的,没有出现肉肉的感觉,用起来顺手。

键盘功能设置方面,除了多媒体之外,灯光模式和亮度调节也是采用侧刻的方式作为标示,容易操作。

有关于键盘驱动的事情还是要吐槽一下的,在官网下载解压之后,出现的界面是这个样子的,我以为只是偶然的,关了驱动重启之后还是这样子,自己现在的机子系统是Windows 10的机带版本,不知道你们的有没有这种情况出现,估计是驱动BUG了,让我静静,也不要问我静静是谁颜值即正义,杜伽 TAURUS K320 Aurora 机械键盘

常规的键盘自定义在左边蒙完一圈后还是可以的,就是摘不到宏设置。

这里可以看到一些常规的功能设置,玩游戏的时候可以避免误触还有关闭窗口这些情况发生。

灯光模式还有灯光亮度都可以在这里调节,单色自定义的就看不到了采集的色板了颜值即正义,杜伽 TAURUS K320 Aurora 机械键盘

Windows7的驱动:

在Windows7下运行起来比较畅顺,设置功能都没什么问题。

终于找到宏设置了颜值即正义,杜伽 TAURUS K320 Aurora 机械键盘

单色的自定义灯光也没啥问题。

灯光方面,虽然只有红蓝二种颜色,通过FN+f12可以自定义,以及多种的灯光模式,灯光亮度10级可调,灯光速度等级3级可调,模式还是挺丰富的,可玩性强,这里就不多做介绍了,

重点说下键盘的灯光表现,灯光的颜色均匀,过度也很流畅,字符灯光较为通透,晚上玩游戏或者工作的时候作为氛围灯还是很好看的,如果有绿色加入的话那就更好了颜值即正义,杜伽 TAURUS K320 Aurora 机械键盘

一直玩dota2比较多,不过现在有时间一天晚上晚上玩个一二场也算是工作之余的一种放松了。键盘用起来给我的感觉还是很顺手的。键程比较短,触发快,技能释放也能精准到位,加上我喜欢把一些物品栏的按键设置TAB CAPSLOCK 以及大空格键上面,这些键位的手感也不会沉闷,反应同样的灵敏,码字的用起来也是很轻盈,一般的码字敲文章永久了也不会太容易疲惫,整体表现算得上是优秀的。

总结:

键盘深空灰的颜色,很深邃,给人一种神秘的感觉。PBT双色键帽加上银轴,手感轻盈,玩游戏的时候触发响应很快,技能释放精准到位,码字的时候用起来也比较舒服,适应了以后可以效率会更好一些。灯光作为一个加分项也是做得不错,过渡自然流畅,颜色也比较均匀。同样有好的也有东西是需要改进的,键帽表面有划痕的话比较难清理,键线分离的接口难插拔,驱动在Windows 10上会出现BUG。有赞也有弹,不过整体的表现也是比较让人满意的~

优点:1.键盘深空灰的外观纤薄好看

2.PBT双色注塑加银轴,手感轻盈

3.灯光颜色均匀,过渡自然

缺点:1.键帽出现划痕不容易清理

2.键盘接口处比较难插拔

3.Windows 10系统下驱动有BUG

Logitech 罗技 K845 机械键盘

Logitech 罗技 K845 机械键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO单光版 104键背光机械键盘 游戏键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 青轴

NEWMEN 新贵 C104 机械键盘(Cherry红轴、PBT)

iKBC W200 2.4G无线 机械键盘 白色 Cherry轴

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版混光键盘 机械键盘 游戏键盘 背光键盘 键盘有线 黑银黑轴

CORSAIR 美商海盗船 K95 RGB Platinum 铂金系列游戏绝地求生吃鸡机械键盘 SE银轴 金色限量版

外星人 Alienware Pro版 AW768 机械/茶轴游戏键盘(AlienFX灯效 全键无冲 15个宏按键)黑银

CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 机械键盘 Cherry银轴

Logitech 罗技 K845 机械键盘 有线键盘 办公键盘 全尺寸 单光 黑色 TTC轴 茶轴

iKBC 机械键盘 2.4G无线 游戏键盘 108键 原厂cherry轴 樱桃轴 吃鸡神器 无线机械键盘 黑色 红轴 (红轴、黑色、无线、 108键 )

双飞燕(A4TECH) WK-100 有线键盘 电脑键盘 笔记本键盘

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠 机械键盘鼠标套装 键鼠套装 键鼠套装有线 游戏键鼠套装 黑色