2016-08-21 15:16:33 23点赞 11收藏 5评论

首先感谢色魔张大妈的首次临幸W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗? !小女子唯有使出洪荒之力好好写一篇测评!

不求能写出什么专业的分析,但求给小伙伴们购买时提供一些实用的参考!

今天我要测评的是 W.Dressroom 多丽丝香水喷雾,张大妈豪爽的给寄来五个70ml的正装,

先给5个小家伙来个霸气的全家福。W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗?

不过看着它们,我有些犯愁W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗? :香水的测评要怎么写,才能给小伙伴们一个相对客观的参考呢?

毕竟买香水和其他商品不太一样。

买香水是一个更加主观的过程。同样的香味,自己的喜好和周围人往往不尽相同。但购买香水你又不能不考虑别人的感受,毕竟味道是会直接影响到别人的。而在不同的环境中,人们对香味的感知也是不同的,这些都给香水的选择和购买增添了难度。相应的,要写一篇香水的测评更是难上加难。

在测评之前,我问了自己一个问题:“在香水的购买过程中,起决定性作用的因素是什么?”

回想了一下自己以往购买香水时纠结的过程,我发现以下6个方面比较关键:

1. 香味自己是否喜欢

2. 香味别人是否喜欢

3. 香味适合什么环境

4. 留香时间和持久度

5. 香水的容量和包装

6. 香水有无其他亮点

所以这次测评我将从上述6个维度(论一个理科生的自我修养W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗? ...)对W.Dressroom 多丽丝香水喷雾进行测评。

为了让小伙伴们更加全面的了解对这几款香水,我把男票和老妈都拉出来,加入到我的测评队伍中!都说男人和女人对香味的感受是不同的,这是真的吗?!而年轻人和老年人对香水的接受程度又有什么区别的呢?答案尽在下面的测评中!

——香味测评——

No.45 Morning Rain 晨雨

“晨雨”这个名字真的超美有没有(好感度+1)!想像一下,小雨淅淅沥沥的早晨,给你一种怎样的感觉呢?瓶身上青绿色的线条,暗示着这款香氛主打“小清新”牌。

我:第一感觉就是清爽,很直接的清爽感!不是花香,也不是肥皂香,不温暖,甚至有些凛冽,是5款里最中性的味道。

男票:像是不成熟的姑娘,介于清纯和魅惑中间地带,还有点某种花露水的味道W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗? ...

我老妈:不喜欢W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗? ...(老妈也是直接...)

适合环境:夏天!这绝对是属于夏天的味道!

No.97 April Cotton 四月之棉

“四月之棉”又是一个引人遐想的名字,不造为啥,这个名字总给我一个“阳光午坐在院子里看着晾衣绳上晒着的衣服”这样的画面感。

我:很熟悉的味道!是记忆中的一种味道!W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗? 比“晨雨”要温暖一些。

男票:像是小时候闻到的护手霜的味道,像是妈妈的味道W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗? ...

我老妈:洗发水味儿!W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗?

适合环境:春季或者夏季,半室内的环境比较适合。

No.14 Lemon&Lime 柠檬和酸橙

名字很直接哈哈W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗? !VC充沛的活力感!黄色瓶身简直不要太切题!

我:就是柠檬和酸橙的味道哈哈哈,水果的香味儿,酸酸甜甜的感觉,让人开心的香味,还意外的有“开胃”的效果...W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗?

男票:清新!W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗?

我老妈:水果味儿!这个还不错。W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗?

适合环境:这一款香味接受度蛮高的,比较百搭。尤其适合喷在浴室卫生间里;吃完火锅后,也可以喷这款除味儿;如果有养宠物的小伙伴,这款也适合室内除臭。

No.64 Lovely Rose 可爱玫瑰

粉色的瓶身,少女的最爱,这一款的调子已经定了。

我:就是玫瑰花香啊!很纯正很纯正的玫瑰花香!馥郁芬芳,甜蜜美好的感觉。非常女性化!W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗?

男票:玫瑰味儿,不错!W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗?

我老妈:花店味儿...(我家楼下很多花店...)W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗?

适合环境:这种淑女香当然最适合女生出没的地方啦!我绝对会用它喷衣橱!淡淡的玫瑰香,让你觉得自己是个“小公主”!梳妆台、女生卧室都可以用这个!这种比较典雅的花香,喷在客厅里也不错。

No. 49 Peach Blossom 蜜桃桃花

“蜜桃桃花”感觉是个有点儿诱惑的名字(#°Д°) 在闻之前,我更加好奇的是:为什么会用大红色作为瓶身色调呢?

我:好像并不是清淡的桃花香,而是浓烈的桃子香啊!和水蜜桃口味的饮料一个味儿!一股很香甜的水蜜桃香味,蜜桃成熟时...hmmm...你们知道那是什么感觉了吧...不过我个人对“桃子味”接受度不是很高,Jo Malone 的那款“蜂蜜油桃”我直接晕香的。不过W.Dressroom 的这款闻起来好很多。W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗?

男票:还原度很高的桃子味儿...(他说能感受到桃毛W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗?

我老妈:一股桃子味儿...W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗?

适合环境:这款香水给人欢乐的感觉,所以很适合朋友来家里聚会的时候喷在客厅里,绝对可以活跃气氛。平时淡淡的喷在厨房里,可以增进食欲!外向的女生喷在衣橱里也不错,跟“Lovely Rose”相比,前者更优雅一点,这款更年轻热情主动一点。

///香味喜好排名///

我:玫瑰>柠檬>桃子>棉花>晨雨

男票:玫瑰>桃子>柠檬>晨雨>棉花

我老妈:玫瑰>桃子>柠檬>晨雨=棉花

男票跟老妈是一致的W.Dressroom 香氛喷雾测评——男人和女人对香味的感知真的天差地别吗?

——留香时间和持久度——----------

和我以前买的香水(一生之水、KENZO一枝花)相比,W.Dressroom的这款香水的留香时间确实比较短!更适合在室内(办公室、客厅、沙发、卫生间、车内、衣橱等)当香氛喷雾使用!如果要在户外环境中使用的话,需要经常补喷。

——香水的容量和包装——

这次评测的是70ML装香水喷雾,这个容量算比较大碗的了!!!但因为包装走的是简洁风,所以体积并不大,放在包包里非常方便,具体大小请看图!

Maison Margiela 【包邮装】Maison Margiela 梅森马吉拉香水小样4件套7ml*4

VERSACE 范思哲 520高定心形礼盒装 (经典晶钻女士淡香水EDT30ml+许愿兔+香水分装器)

HOLIDAY ROAMING 假日漫游 4支热门组合香水小样3ml持久淡香留香持久大牌同香男女士6

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园香水套装 (淡香水EDT100ml+身体乳80ml)

4711 爽露系列 古龙水套装 EDC 8ml*5 (荔枝与薄荷+没药与金橘+白桃与芫荽古龙水+红橙罗勒+粉红胡椒和葡萄柚古龙水)

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 香水礼盒装 (自由之水铂金之境 EDP 50ml+细管纯口红 斑马限定#1966 2.2g+限定斑马口红包)

HERMÈS 爱马仕 花园中性香水礼盒装 (尼罗河7.5ml+李先生7.5ml+泻湖7.5ml+地中海7.5ml)

祖·玛珑 祖玛珑蓝风铃香水30ml*2 古龙香水 EDC祖马龙 生日礼物女

4711 花香系列 古龙水套装 EDC

4711 花香系列 古龙水套装 EDC

祖·玛珑 英国梨与小苍兰混搭礼盒生日礼物女

祖·玛珑 英国梨与小苍兰混搭礼盒生日礼物女

TOM FORD Grey Vetiver灰色香根草男士香水Edp100ml迪拜

Givenchy/纪梵希都市新贵花语淡香水

Givenchy/纪梵希都市新贵花语淡香水

CHALING 茶灵 淡香水套装 (淡香水EDT100ml+淡香水EDT20ml)

KENZO 凯卓 纯净之水木调男士淡香氛香水柑橘木质水生调官方正品

PENHALIGON'S Penhaligon‘s/潘海利根肖像兽首系列礼盒10*2ml淡香水