Lenovo 联想 智能音箱 评测

2017-02-28 19:04:15 0点赞 0收藏 0评论

很高兴,时隔一年多时间,又一次得到众测机会,但是这是第一次让我先付钱来评测产品,由于是先付钱,评测完成后返钱,我怕影响评测的公正性。但是我不管那么多。

刚刚收到联想音箱那天,说实话,使用了一会就不爱用了。APP做的不精美,有些功能实现的不好,就想要上市了。

Lenovo 联想 智能音箱 评测

这是包装盒,看了之前众测页面的宣传图。感觉这个蓝牙音箱还不错,挺便携的。直到收到货使用后才知道。。。是有线的,需要插电,根本就没有电池。宣传图严重误导啊。

Lenovo 联想 智能音箱 评测

这是底部,需要时刻连接电源。

Lenovo 联想 智能音箱 评测

和我的声德蓝牙音箱对比,大出了很多啊。但是音质没多好。感觉不如蓝牙音箱。上图为,当喊出“你好联想”四个字后,音箱由待机状态亮起。顶部变为蓝色光亮,等待下一个具体指令。

都可以说哪些功能呢:说明书没有细说,我日常用的就是:播放歌曲(随机),播放指定歌曲(准确度一般),播放相声(好像不能指定,一指定就失败),播放今天天气,查看今天雾霾,设置提醒等等。感觉就这些比较实用,嘀嘀打车那个,由于我最近不打车,也没有试过,怕万一打车成功,不好和司机解释。对我来说比较鸡肋。

Lenovo 联想 智能音箱 评测

音箱的上部,做工非常糙,中间那个按钮是开关键子,按住就是开关机好像。四周那个白圈是音量调节键子,手感极差,完全没有段落感。也不知道大小声的程度,瞎弄吧,掉价的设计。

Lenovo 联想 智能音箱 评测

这个口不知道是干啥的,可能是散热了。出声口在下面。不难看。还不错。

Lenovo 联想 智能音箱 评测

个头确实很大。确实不能便携。不知道里面都塞了什么东西,这么大。

Lenovo 联想 智能音箱 评测

有时候隔天早晨起床后,想让播放歌曲,就是这种颜色,也播放不出来,不知道怎么解决,反正我就是重启解决的。

我感觉最灵敏的就是问天气了。一问一个准。挺好用的这功能。

播放可取还行吧,准确度不高。我想播的歌曲五五开吧。

Lenovo 联想 智能音箱 评测

这是联想APP的界面。基本功能也都在上面了。下面那行是正在播放的歌曲,其实暂停后也在下面显示。如果正在播放其他的歌曲,他也不会更新。联想论坛问题已经提交了。

Lenovo 联想 智能音箱 评测

社区,相信各位参与众测的值友没少去,有时候就是这样,进不去。加载不出来。

Lenovo 联想 智能音箱 评测

设置所在房间。莫名其妙的。

Lenovo 联想 智能音箱 评测

云服务吧,算是,播放停止的时刻都记录了。

Lenovo 联想 智能音箱 评测

智能提醒功能,我跟音箱说二十点提醒我看电视

Lenovo 联想 智能音箱 评测

果然给我定了个闹铃,不过到了20:00时候,是音箱自动播放乐曲提醒你,跟你说看电视,但是后来还说了一段网址,让我点击,不知道啥意思,莫名其妙啊。

总体来说还不错吧,算是智能互联网音箱上市前的测试版,做的糙了些,基本的功能都有了。希望后期能固件升级解决其他的问题。对了。是看朋友们留言才知道这音箱有蓝牙功能,需要语音说才行。挺好玩。

吐槽下几个问题吧:

1。蓝牙连接手机,播放手机音乐时候,“你好联想,下一首”的时候,手机音乐还是继续播放,音箱自己的网络开始播放下一首歌曲了。结果是双歌曲播放,乱套了。

2.语音识别度有待提高,毕竟歌曲的名字千奇百怪的。

3.每次播放下一首的时候,那个类似林志玲的语音都会说“为您播放。。。的。。。歌曲”,太多余了。

希望继续开发一些新的好玩的功能让大家尝试。谢谢。