蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

2017-02-23 18:32:19 15点赞 28收藏 18评论

前言

自从2015年7月第一次中了一次众测之后,我已经很久没有成功参与众测活动了,结果最近两个月我连续中了两次众测,让我感觉受到了张大妈特别的眷顾。

我以前一直使用有线耳机,并且从不关注蓝牙耳机,甚至可以说是完全不屑于蓝牙耳机的。但是自从我手机更换成IPHONE 7以后,因为耳机孔的缺失,我开始慢慢的尝试蓝牙耳机,从大耳机开始(大法的100abn和1000x)到小耳塞(苹果的airpods),我觉得我开始慢慢的习惯并且喜欢上了无线的蓝牙耳机,现在已经完全不再使用传统的有线耳机了。

开箱

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

在短短的两个月之内中了两次众测的我,收到快递那刻兴奋地啊啊~~~

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

熟悉的张大妈胶带包装,包装的很严实。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

当当当~产品的包装,包装正面写了产品的型号W290BT,并且统一的花了经典的红黑色配色的图案,但是事实上产品是什么颜色的并不知道。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

产品的具体颜色要看背面,我觉得应该是出于成本考虑,所以并没有制作三套外包装,把这部分的成本省下来以后让消费者可以以更低的价格购买它。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

产品外包装整个用塑封封住,处女座强迫症表示特别喜欢这种方式的包装。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

撕掉塑封以后拍照反光就少了很多,让我们再来静静得看看外包装。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

迫不及待的打开产品包装,还有一层薄薄的膜挡在产品面前阻碍我们欣赏。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

好,我们总算艰难的看到了产品的庐山正面目。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

我研究了半天,如果要把耳机拿下来的话一定要把这块黑色的海绵拿下来,而不破损的拿下它似乎有一点难度,也有可能是我太心急,外包装都快被我撕烂了。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

首先最吸引我的是这个耳机盒,因为它体积最大。从正面看它的质感和做工还是很不错的。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

我觉得侧面的塑料比起正面的做工和精美稍微粗糙了点。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

背面是这个样子滴。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

打开以后里面是耳套还有一根充电线、一包干燥剂。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

下面的这个三样就是耳机盒里面的,上面的耳套是开箱的时候成列在外面的那个6个。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

说了半天配件,最重要的当然是耳机本身,我拿到的耳机是金白配色的,说实话如果要我去买去选的话我一定不会选择这个配色,因为我十分害怕白色随着时间的使用会发黑发黄。香槟金的部分看起来倒是不错,在有的角度上看去和银色差不多,然后有的角度上看又有很明显的香槟金色。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

总的来说还是很漂亮的,就是我担心不太耐脏。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

整个耳机一共12克,和厂家标注的重量一模一样,在后期的佩戴感受上来说,这个重量还是挺合适的。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

这个时候我很好奇我的另一个蓝牙耳机airpods的重量。airpods的两个主机本体一共8克,我想主要轻在线控和线的分量上吧。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

但是算上电池盒的话airpods就有一定的重量了。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

耳机各个视角,耳机的整体做工我看了下还算不错,对得起它的售价。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

右耳朵边的线控。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

线控同时是充电口。

也是麦克风

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

打开这个橡皮塞里面就是micro USB充电口。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

充电的时候这个橡皮塞其实有点碍事,他会有一定的阻力回弹,让你的充电线插入有一定的困扰,如果改成那种可以旋转的就好了。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

线上还贴了一个标签,正面写了需要使用5V的充电器 并使用随机附带的充电线进行充电。

蓝牙耳机的又一个选择---漫步者W290BT蓝牙运动耳机

反面写了不能使用快充设备充电。

使用感受

我对耳机其实要求并不高,因为我一般也只是用来听听喜马拉雅那种广播节目,偶尔听听音乐,所以我对耳机的要求就仅仅只个响就够,外加我是一个木耳,所以我就对耳机的音质不作出什么评价了,我也做不出,抠鼻。

那么我主要关心的就是:

1.续航时间 2.蓝牙距离 3.佩戴感受

这三个方面,而我手上蓝牙的耳塞只收airpods,所以我也只能用它来做一个简答的对比。

一、续航时间

在收到这次的众测产品“漫步者W290BT蓝牙运动耳机”之前我一直在使用airpods,airpods的续航时间是5小时整,之前我测试它续航时间的时候是采用很傻的方法,就是人工听,然后手机秒表计时,最后得出时间是5小时零几分钟的成绩。然后经过那次的测试以后我也得出一个结论,我基本上不需要5小时的连续续航,因为连续听5小时,真的很累很累很累很累,耳朵都快受不了了,脑袋嗡嗡的。

而这次漫步者W290BT耳机测试我才突然醒悟,我干嘛要人耳听啊,我直接把耳机连上手机然后让它在哪里播放,我隔段时间去检查下耳机的状态不就好了。而且漫步者W290BT耳机工作的时候有蓝色提示灯闪烁,可以更方便的观察蓝牙耳机的工作状态。测试得出“漫步者W290BT蓝牙耳机”的续航时间也约为5个小时。日常使用够用。

二、蓝牙距离

我在家或在单位手机一般并不会随身携带,所以经常会出现我戴着蓝牙耳机到处跑的状况。之前airpods的距离大概在6-7米,漫步者W290BT蓝牙耳机的表现和airpods差不多,大概也是6-7米,有的时候大概多那么1米左右,是因为漫步者W290BT蓝牙耳机有一根较长的耳机线的原因么?

三、佩戴感受

漫步者W290BT蓝牙耳机是运动耳机,我戴着它运动了一个小时,我之前运动使用的是闪迪的Sansa Clip+ MP3播放器外加自带的有线耳机,用了大概1年多,直到最近因为出汗导致MP3主机死机黑屏之后所有按钮失灵没有反应(虽然一个星期以后碰运气再按开机键居然又恢复正常了,但是我再也不用它了,跑到一半木有声音结束运动的感觉太不好了)。这次换成漫步者W290BT蓝牙耳机,首先感觉少了耳机线,手可以摆动的更加随意,以前要不断的在意怕手勾到耳机线,同时听诊器效应小了很多,虽然还是摆脱不了听诊器效应。

优点:

1. 在众多蓝牙耳机中价格属于比较容易接受的

2. 续航时间5个小时够用

3. 佩戴相对于传统耳机少了线的束缚,轻松不少

4. 线控方便

缺点:

1. 耳机盒塑料部分的做工可以稍微再提升一点,可以大大提升整体档次

2. 耳机的线可以稍微在软一点

3. 充电口橡皮盖子做成旋转式的会好很多。