2017-10-23 18:27:11 5点赞 8收藏 15评论

自从2010年以后,好像忽然就进入了智能手机设备爆发型增长的阶段,越来越多的智能手机平板走进了我们的生活,但是手机发展中最大的悖论就是人们对于手机屏幕要求的越来机身越大愈来愈薄,而手机的电池却慢慢跟不上手机发展的速度。到目前位置,大部分的手机尺寸在5-6吋之间,手机电池在2500-3300左右,在中都使用中的情况下,大部分的设备可能不足以支撑使用一天,在目前电池制造的技术在被智子锁死的情况下#旅行好物#快充在手,说走就走——简评网易智造USB-C充电头,暂时不能得到突破的前提下,只能从另一个角度来提升手机的续航,也就是快充技术,虽然是曲线救国的战略,但是也聊胜于无。就目前来看,今年面试的手机,已经大部分都已经开始支持快充了,那么,今天我就从快充的角度,来简单聊聊这款众测产品——【轻众测】网易智造 USB-C电源适配器(65W)。

网易严选 网易智造 PD3.0/QC3.0快充充电器 65W 苹果MacBook配件/手机/平板/笔记本充电头适配器199元京东去购买

大概是从小米做插线板开始,到现在的智能家居的整体解决方案,让大部分的老牌互联网公司也看到了很大的利润空间,我 简单的查了查,网易智选也是由网易投资建设的,目前也生产了很多口碑不错的配件或者设备,这么看丁老板从当年养猪开始,就一直在闷声发大财,利润不错的配件来插一脚应该也是可以理解的,这款充电头也是网易今年推出的新产品,很荣幸第一时间能体验到。

开箱&外观展示

虽然是第一次中众测,但是作为一个大妈忠实老粉丝,对于大妈的包装和黄色的胶带还是比较期待的,结果到货后,发现还是比较朴实的#旅行好物#快充在手,说走就走——简评网易智造USB-C充电头

只是一个简简单单印着大妈LOGO的盒子,并没有值友们常见的朕值到了的胶带~

首先看见的就是众测规则~~~我可是仔细阅读后才开始观看产品的#旅行好物#快充在手,说走就走——简评网易智造USB-C充电头

这款充电器正面是这个样子的~

背面是这个样子的,背面还有着一些简单的参数描述,这里有几个很亮眼的参数:

1、100~240V的电压支持,基本支持大部分的国家与地区的市电使用,旅行的时候可以带着走。

2、一共有五组充电功率支持

5V*3A=15W

9V*3A=27W

12V*3A=36W

15V*3A=45W

20V*2.25A=65W

这五组充电功率的加持下,基本可以满足大部分的手机与部分支持USB-C充电接口的超极本,可以说带一个充电头的情况下,可以同时为大部分智能设备进行快充了。

3、支持三个国家的制造标准。

拆开塑封包装后,就见到充电头本体了,这里想吐槽下,可能是第一代产品的原因,充电头的包装不是很惊喜,外面的塑封很硬很脆,里面明显看见上部的纸已经撕开了,希望以后可以有所改进吧。

上手&对比iPad(10W)充电头

本人现在手头在用三款苹果设备,主力机为iphone6SP、备机5C与mini2,因为苹果原装的手机充电头一直是5V1A的5W充电头,充电速度实在是龟速,令人难以忍受,我日常使用的都是ipad的10W充电头,充电速度还不错,相信很多值友也是这么使用的,我就用这个充电头与网易这款快充充电头来对比下,希望可以给大家一个直观的展示:

正面,可以直观的看出来,网易的这款充电头确实非常的大,分量在手感上大概是两个ipad充电头的重量,有一个阴刻的网易智造的LOGO

叠在一起,明显看见大的不止一圈,可能是因为网易的充电头基本支持市面上大部分的充电协议,并且功率也比较大,所以虽然分量比较重,个头比较大,但是看在他功能多的情况下,当然是选择原谅他呀#旅行好物#快充在手,说走就走——简评网易智造USB-C充电头

充电头的底部,都写着比较详细的参数,插口都是可以折叠的,方便携带。

实际使用体验

因为我现在没有升级正式支持快充的设备,也没有USB-C充电口的超极本,就暂时用手机来测试,看看对于暂时没有升级新款设备的同学来说,这款设备究竟值不值得买,所以关于快充和笔记本供电部分的测试可能需要别的同学带来了~#旅行好物#快充在手,说走就走——简评网易智造USB-C充电头

由于这个充电头是USB—C的接口,所以我先去京东找了一款Lightning转type-c的数据线

罗马仕(ROMOSS)CB16 Lightning转type-c(type-c转Lightning)数据线/充电线 Macbook连接苹果手机 白色29元京东去购买

可能是因为Lightning转type-c的搭配还不是很主流,目前在自营部分只有三款,我选了一个知名度还不错的牌子,以前用过罗马仕的充电宝,还可以,第二天线就到了,而且据页面说还是支持快充的#旅行好物#快充在手,说走就走——简评网易智造USB-C充电头

包装很简单,但是线的手感和原装相差不大,算是便宜大碗了,给个好评。

目前市场的主流接口,USB-C,也是正反可插, 使用体验还不错。

两个充电头都在插座上的时候对比,最萌身高差,哈哈

在实际使用中,我用玩游戏耗电耗尽后再冲电的方式来测试充电速度,因为三款设备都是使用有一段时间,所以电池都有所损耗,这个数据只是给大家一个简单参考,但是在数据上看,除了5C不支持快充用两款充电头的充电速度相差不大,在6S与mini上明显有较大的速度提升。在这一点上,我认为哪怕老设备也是值得购入一个作为备用冲头使用的。(充电时,我会每过10min摸一下充电头,基本没有感觉到高温)

总结& 购买建议

优点:

1、便宜

用这款快充+数据线的成本是199+29=228元

苹果官方的快充套餐价格为

29W USB‑C 电源适配器388+USB-C 至 Lightning 连接线 (1 米)188元=576元

用官方一半都不到的价格就可以得到快充的体验还是不错的。

2、支持的快充模式多与电压范围广,这两点比较重要,不管是旅行随身携带,还是放在办公室里,都可以随时充电,让手机保持高一点的电量,让人可以一直有安全感,不比在临出门的时候担心没电,真正做到快充在手说走就走。

3、支持USB-C接口,并且支持超极本供电,适用范围广。

缺点:

1、体积比较大

2、包装优点不精美

3、没了。

总结:

如果你需要旅行带一个充电头,可以满足快充和超极本的支持,不会占用太多珍贵的空间,方便携带;如果你需要在办公室或者家里放一个随时都能快速充电的充电头,这个也是一个比较推荐的选择,可以让手机碎石机保持高电量。同时,最重要的是,这一套组合,对于一个想要体验新款iphone快充,但是面对官方较高的售价还在由于的,更为值得体验,不得不说网易抓住了一个很好的契机切入这个市场,希望后期可以越做越好吧。嗯基本就是这个,给大家拜个早年吧#旅行好物#快充在手,说走就走——简评网易智造USB-C充电头

HUAWEI 华为 路由器Q6一拖一wifi6+家用千兆电力版全屋覆盖mesh组网电力猫

SONY 索尼 DualShock 4 USB无线适配器 黑色

Tenda 腾达 PH3无线电力猫路由器wifi套装高清监控iptv机顶盒PH15 PH10

thinkplus 电源适配器 Type-C-65W 雅典白

TP-LINK 普联 TL-PA201 200M 电力猫 2只装

海康威视 智能控制终端无线投屏器视频会议系统影音传输笔记本电脑

1921.83元起

HUAWEI 华为 Q6子母无线路由器千兆端口电力猫大户型别墅光纤家用企业双频

TP-LINK 普联 RE305 AC1200 双频无线信号扩展器

DELL 戴尔 TB16 Thunderbolt 笔记本扩展坞站 转换适配器(含240W电源适配器)

Tenda 腾达 O1 O3 O5 O6 O9无线网桥百兆5G千兆电梯桥接户外防雷监控网桥

TP-LINK 普联 TL-PA1000 1000M有线电力线适配器 套装

Tenda 腾达 千兆无线电力猫wifi扩展器子母路由器 电力线有线高清视频IPTV 子机套装 家用 PH3

24V2A电源适配器2000mA通用安吉尔美的沁园净水器

24V2A电源适配器2000mA通用安吉尔美的沁园净水器

SNBMW 金陵声宝 3C金陵声宝12V航嘉开关电源线AOC电脑显示屏幕HKC净水器24V伏监控打印机

HUAWEI 华为 PT530 500M 高速电力猫

HUAWEI 华为 PT530 500M 高速电力猫

netcore 磊科 NM400 ADSL+Modem 增强型猫