2016-12-07 19:35:58 9点赞 9收藏 11评论

〇 CALLBELL 科贝尔 智能单杯饮品机 使用测评

〇 目录 1.开箱&晒物  2.安装使用  3.试饮&简评  4.总结评价  5.一点废话

〇 前言:首先当然非常感谢大妈信任,拿到众测资格非常开心,一定尽自己所能把最真实的使用感受写下来分享给大家~

题主非常喜欢能提升生活品质的小东西,很喜欢尝试新鲜事物,特别是生活相关的小物件,第一眼看到饮品机觉得很新奇,正缺一个可以暖水的饮品机点缀单调的办公室生涯。饮品机的功能非常契合办公一族的需求,业余饭后沏上一杯热茶,为工作中增添不一样的色彩。

开始正文吧。

〇 品牌&产品故事

科贝尔(CALLBELL)取名自呼叫铃的英文翻译,讲究的是优雅高贵的西餐厅中,吧台技师将精心调制的饮品放到设计典雅的把台上时,伴着暖色筒灯投下的光晕,随手按下吧铃,回味悠长的“ding”声

这个逼简直满分,比起高大上的文案,能真真实实改善生活设计似乎更能让产品深入人心一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

科贝尔专注于将智能科技与传统饮品制作相融合,为尽管身处繁华都市,时时被紧张工作压得喘不过气,但仍不肯为健康、个性而妥协的你而服务。愿品牌象征的吧铃及回味悠长的“ding”声,为客户践行“智能改变生活”之路

以上引自公众号中“科贝尔”品牌的自述(微改),是否能如自述所言一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评 赶紧看看产品吧一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

一、开箱&晒物

▼感谢张大妈和辛勤工作的小编,朕值到了一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评 一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

▼开箱3件套,饮品机x1;试饮胶囊6*2;大师杯x1。大眼仔卖个萌 一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

▼悲剧的发现没有12款试饮饮品嘛一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评 。根本就是6款*2。分别是:柠檬红茶;蜜桃红茶;绿茶;阿萨姆奶茶;椰奶;纯桠柑。好在我算是个爱喝茶的银一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

▼胶囊&大师杯特写。

科普一下:大师杯即自制饮品的道具。可以根据喜好将自己喜欢的泡茶原料加入杯中制成多次使用的饮品机胶囊。大师杯使用细密的丝网与外界相隔,很好过滤杂物,也能让热水停留更长时间,冲泡出自制茶独特的香味。这设计理念我给满分,让饮品机不仅依靠商业胶囊,可以根据客户需求提供更多口味一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

▼箱子开起来。分别有:主机一台,说明书,使用简介卡,产品合格证。三头插座很良心

▼饮品机细节特写一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评 ,塑料全机身,做工还是比较细致的。哑光面,手感细腻有质感。连接处契合,开合上盖能听到清脆的搭扣声一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

▼底座分为三部分: 方便将积留在托盘里的茶水倒走

▼最后以性感的侧身照结束开箱一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

二、安装使用

饮品机插上电源就可以使用了,官方宣传广告称,三分钟即可“坐享其成”

根据说明书所介绍的操作,题主录制一段gif动图,供大家参考使用过程一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

步骤分别为:

1.一键开机  2.倒入300ml纯净水  3.放入胶囊  4.一键冲泡  5.等待约4分钟  6.Enjoy tea

所以,是不是很便捷使用呢?一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

三、试饮&简评

饮品机设计中,核心部分并不仅仅是机器是否方便实用,配套胶囊的饮品“风味”和“质量”同样是广大使用者最关心的。

--- 沃德天·沃维森墨·娜莫帅·的题主

此次共有6款饮品胶囊,题主本着身先试茶的精神,从市场上选取几款常见的同口味快消饮品作对比简评。满分为5星,评测饮品 酸、甜、香、涩及特点等五个维度。以下观点仅作参考,本人拥有最终解释权,转载盗版请注明出处一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

需注意的是超市所购的瓶盒装饮料为室温或低于室温的冷饮,在香度上会稍逊色于科贝尔饮料机冲泡的热饮。

▼接下来,将是最精彩的环节---饮料☞ 谁与争锋  一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

参与竞争的选手有:来自维他Vita的柠檬红茶饮料;来自立顿樱桃味红茶;来自东方树叶的绿茶;来自统一的阿萨姆原味奶茶 一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评 排名不分先后!

▼首先出场的是Vita柠檬红茶,这是一款日常喜闻乐见的饮料只需两块八就可品尝冰爽般的口感,它将角逐的对手是Eastsign的柠檬红茶胶囊

一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评1.茶色比对(请原谅题主女票趁题主不注意就把vita喝的只剩那么多了一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评 )

一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评2.简评:

▼接下来上场的是来自立顿的蜜桃红茶,三块八的500ml价格在饮品市场上中规中矩,是市场上少有的蜜桃味红茶饮料,它将对比Eastsign的樱桃红茶胶囊

▼第三出场的是统一阿萨姆原味奶茶,又是一款被广告轰炸的体无完肤的奶茶饮料,四块二的价格暂立测评饮料之首,它将角逐的对手是Eastsign的阿萨姆奶茶胶囊

2.简评:

▼最后出场的是东方树叶绿茶,貌似一款比较小众的绿茶饮料,三块九的价格并不昂贵,它将与Eastsign的绿茶胶囊同台竞技

▼接下来的两款胶囊饮品并未在超市找到对应饮品,仅作简单的试尝和简评

一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评1.饮品色泽

2.简评

一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

六款赠送的K杯胶囊风味至此以简评完毕,期待更多关于胶囊测评且看下文。

四.总结评价

1)机器方面

晒单的精髓在于把真实的每一面如实展现给读者,好的晒单当读者阅毕已然对所晒之物了然于心。因此对于总结机器功能是否实用,使用是否便捷,做工质量是否细致,相信认真看完晒物的读者都有自己见地。一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评 就这么自信。

▼仅对外表进行产品测评,深度还是不够的,为了全方位剖析产品,题主的黑手伸向了螺丝刀一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

拧开机器下面的4个螺丝后,底座即可掀开。可以看到内部结构乱中有序:电源线固定,飞线由夹线带固定,金属线头接口处均有胶皮或塑料套保护;整个电路系统用圆形塑料片与内腔隔开,起到一定防水保护的作用;其他方面我这个业余者也编不出来了。工业设计从总体上看我这个小白还是满意的。

机器的智能系统由两块电路板实现,最核心的板被我抠下来,我这外行只看出处理器使用的是ARM STM32F103。其它有的没的我也编不出来,有无专业值友给大家科普呢?

可能是内置烧水罐的抽水管连接了机器上盖,题主无法拔出内部部件,只好就此作罢,按原样安装回去。解剖就此完毕一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

2)胶囊方面

题主对胶囊的分析包含胶囊结构设计解析和胶囊冲泡物用料的理解 两部分。一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

▼官方解释的胶囊结构和实物开拆的结构相似,4部分。

①结构上 简练来说,每个胶囊都是一个美式咖啡的滴漏装置。将冲泡物碾成粉末加速溶解,同时依靠滤纸将杂物过滤。

②多次冲泡过同一胶囊后,逐渐建立这样的认识:一颗胶囊每次使用300ml水进行冲泡,口味函数近似于 Y(口味)=1/X(冲泡次数);含糖量大的胶囊口味衰减值更大,差不多第一次就把糖融尽了。

▼出于好奇,题主拆开了每一款冲泡过一次的胶囊,根据口味大胆进行成分猜测

★柠檬红茶:褐色粉末。猜测主要成分为红茶粉、干柠檬粉、糖等。

★蜜桃红茶:褐色粉末夹杂少量白色不明固体。猜测为红茶粉、蜜桃香精、糖等

★阿萨姆奶茶:褐色粉末和白色成团粘稠物,尝了小块像奶粉。成分猜测为奶粉、红茶粉、少量糖

★绿茶:黄绿色碎末。不用猜,就是绿茶叶碎末了一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

★椰奶:乳白色固体和粘稠物。尝了一小块,原来是椰奶糖呀

★纯桠柑:屎黄色固体夹杂部分晶体。也尝了一点,是柑橙味的糖捣碎后结成的块

其中椰奶胶囊和纯桠柑胶囊中没有发现滤纸,根据泡好的这两款饮品试饮口感偏淡,个人觉得不应该省料。

3)总评

科贝尔(CALLBELL)作为国产,连百度百科词条都没有收录的品牌,总体上对饮品机这一产品还是认可+赞赏。首先就给这种不炒房,干实业的公司点个赞一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评 。

优点部分大家看广告基本都知道了,机器从功能设计、外观设计、用料等方面,优点都是可圈可点,非常契合小资白领的日常需求,众筹结果就足够肯定这一产品的成功!

从简测的6款饮品胶囊看,柠檬红茶、阿萨姆奶茶、绿茶、椰奶相当出色,口味能优于市场上快消饮品一等级;纯桠柑表现平平,可能是未能连接app调控水温影响了口感;仅蜜桃红茶不合我的口味。如果不喜欢市场上的k杯胶囊,或是认为其价格稍贵,那大师杯契合了你DIY的需求一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

能翻到这的都是资深好学的值友,所以题主现在要讲这产品的:

不足部分。谈2点。

1.题主自开箱使用机器,就没有成功通过蓝牙连接到APP。换手机也不行,经询科贝尔微信客服,客服猜测“可能是没有将这个机器扫描出库了”。没能连接app意味着定时预约、调节水温、调节水量通通成为了空谈。客服称这周末将更新app,期待能改善这一缺憾。对于app的某些功能如何,其它值友应该会在众测报告中提到。(11月30日更新:经与科贝尔公司技术人员联系,在更新app、技术人员远程设置后终于连接上了!在此感谢科贝尔背后热心的运营团队,连接不上机器的值友们请及时联系科贝尔客服,他们远程即可解决一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评 )

2.蓝牙遥控有点鸡肋的感觉。建议增添wifi调控,早上在家设置一杯暖茶,刚到办公室就能喝上岂不美哉一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

试用第3天,饮品机插电后无法开机。题主分析原因,可能是前一晚使用完题主用了清水清洗机器的胶囊巢部位,可能是开拆的时候影响了某个电路。询问了客服,在判断了一些情况未能排查出问题后,客服提出可以申请退换货,这售后还是杠杠的一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

11月30日更新:与客服沟通退换货时意外发现科贝尔公司地址位于广州天河,离我住的地方仅15分钟的距离。遂下班后携坏机器探访科贝尔办公地,晚上7点工作人员仍在辛勤工作一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评 相当敬业,工作人员热心接待,简单寒暄后将备好退换的全新机器拿给我。留驻时间太短忘记拍照,办公室是清新的绿色,注意到办公室内摆放了多款咖啡机,是为了加班呢还是为了对比提升饮品机咖啡口味一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评 。

总之,让我感觉这个都是年轻人的群体积极向上。

下面更新一些APP的使用情况:

▼第一次连接:按提示操作

▼连接后5个功能界面:1各款胶囊的简洁&冲泡提示;2饮品机器情况;3主界面;4购买胶囊杯的网站;5个人信息

▼第一次连接成功后提示更新固件,更新时机器配合喘叫一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评

▼让我很喜欢的小功能:提示清洗。以及激活货的保修界面

时间比较赶,在交作业的最后一天才连接上app,简单测试后就要提交报告了。简单写在这吧,傻瓜式的app交互界面,十分简洁清晰。好了,over~

五、一点废话

众筹价299的饮料机,值吗?

看你怎么想。

如果每天花很少的时间能喝上一杯口味还不错的热饮,能带着愉悦的心情创造开始创造更多财富,

那么我觉得299块买到的心情,很值!

如果要计较塑料片+电路板+热水壶的成本,我想说便宜的东西不一定带来好的使用体验。

就像广告无穷无尽植入在免费的app里,像苍蝇挥之不去。

对于这种能支付得起、能简单提升一点点生活品质的产品,我愿意花多那么一点钱,鼓励创造者创新更好的产品

最后对值得买小编们、科贝尔饮品机的创造者、制造者、经营者抱以真挚的感谢一机豪饮千番味:科贝尔(CALLBELL)智能饮品机试用 & 六款胶囊试饮简评