黑科技软管枕你不了解下吗,可以美容的哦-----菠萝斑马笑脸美容枕短暂体验评测

2018-07-30 13:35:00 6点赞 7收藏 1评论

前言:

很荣幸得到本次评测的机会,说老实话我在认识这款产品以前从来没想到还有这样的枕头,短短的试用时间也不能完全体会长时间使用的舒适度,所以专业度方面可能有所欠缺,只能从一个普通消费者的角度来给大家介绍这款枕头.

菠萝斑马 美肤枕 日本设计美容护颈椎水洗PE软管枕头 成人防螨699元淘宝精选去购买

市面主流枕头以及选购要点

羽绒毛枕头

羊毛或棉枕头

荞麦决明子枕头

记忆泡沫枕头

乳胶枕头

竹木枕头

凝胶枕头

看的出来,市面枕头的种类还是比较多的,当然最大众的还是羽绒,荞麦决明子,乳胶,这三种也是我用的最多的类型。秉承没有使用权就没有发言权的道理我单独谈论下这三种枕头的优缺点:羽绒枕头是最大众的类型,个人也是最看好这种枕头,对头部肩部的衬托都比较到位而且不会持续对这些部位施加推力,对高矮枕人群有广泛的适应力。缺点是品质要求比较高,非常考研厂家的原材料渠道能力,注意我指的是纯羽绒,不是市面那种羽绒羽毛混杂或者直接羽毛而且是不达标的材料那种黑心枕.荞麦决明子也是使用人群很多的一种枕头,特别是价格亲民而且对于喜欢矮枕和仰睡的人来说简直是神器,个人不是很喜欢这种枕头,几个最重要的毛病,硬,矮,噪音大,自适应性低(就是翻身里面的填充物不会自动回填空隙)。乳胶枕现在是我们家主力,乳胶枕最大的优点就是弹力好,回弹性佳,对脖子的支撑非常有力。缺点就是假货太多,包括很多乳胶大品牌都是自称泰国进口实际国内品牌等,对这方面感兴趣的朋友可以去知乎看看这类的帖子

菠萝斑马

新锐品牌菠萝斑马家居饰品菠萝斑马,2014年创立于上海,为中国家庭居住和装饰提供一系列极具审美、充满创造性和新颖的策略建议。同名自有品牌“菠萝斑马”,从高级家庭纺织用品(卧室、浴室和地毯)起始,成长为一个高体验式家居生活方式品牌。“菠萝斑马”以消费者的极致体验为最高追求,从世界不同地区选用优质创新材料,在材质上坚持原产地直 130 收藏209品牌官网查看详情

说真的,我以前还不知道这个品牌,直到本次众测才专门去网上了解了下这个品牌。真是不看不知道一看吓一跳。这个品牌以自媒体起家,积累粉丝以后上线自有品牌,以SPA(品牌渠道一体化)模式做家居品牌,主打是小资,MIJI风格的家居风格,个人满喜欢这种风格东西,还专门去他们家逛了一圈(很奇怪,天猫店有个菠萝斑马但是只有地毯一种商品,淘宝的菠萝斑马家居东西倒是比较多)

众测这款枕头应该是菠萝斑马的新品,填充物全名是食品级新型中空高分子软管,由COCON设计公司设计打造,设计师山田朱织

日本人一直很喜欢对睡眠的研究,对枕头的研究在全球也属于领先水平,各种奇形怪状的枕头也是层出不穷,COCON的设计师杉本京子将COCON的设计理念归结为三点

枕头正确的睡法应该是把头部连同脖子一起搁在枕头上。头和脖子都需要和枕头完美贴合,没有缝隙,从而得到很好的支撑。睡了过高的枕头,颈椎向下弯曲受力,睡眠的时候就一直在保持手机低头族的姿势。睡了过低的枕头,颈椎的生理弧度被过分弯曲,无法放松。只有在睡眠时还原颈椎的生理弧度,颈椎椎间孔得到舒张,才能避免醒来肩膀、颈部僵硬酸痛,手部麻木等症状。而判断枕头是否贴合颈椎原本的生理弧度,有一个很简单的办法。

第7节颈椎,也就是低头时看到和摸到颈部最高突起的部位,是颈椎的最后一节。大家可以感受一下,如果平躺时手能伸进枕头和脖子之间摸到第7节颈椎,说明枕头不够贴合。如果无法伸手摸到自己的第7节颈椎,说明没有缝隙,严密贴合。

在睡眠中,大部分人一晚要翻转20~30次。传统的枕头中间高两边低的形状,人在翻身侧睡时会躺到低的那一侧,头部和颈椎无法得到支撑。而一个好的侧睡枕头,其实是两边略高的。因为侧睡时肩膀会把头部抬高,只有两边更高,翻转的时候才能让你的颈椎依旧保持在直线上,减少受力。但是,其实每个人的身高,体重,肩宽,甚至脸的大小都会影响枕头是否契合,***用专门的工具来测量定制,一般人很难找到一款精确符合自己生理数据的枕头。所以,第二个重要的指标就是:高度可以调节。在试睡枕头的过程中,通过调节枕头不同区域的高低,来达到枕头和肩颈的完美契合。在颈枕区,需要一个贴合颈椎弧度的突起,来托护颈椎,缓解肩颈紧张和酸胀。侧睡区,则要考虑到肩膀的高度和脸颊的贴合。

过软和过硬的枕头都会有一定问题。如果睡了过软的枕头,头是舒服了,但是翻身时头部容易陷在枕头里,只有身体翻身。这个姿势长久保持的话,颈椎是扭曲的,颈部和背部肌肉一直在被拉扯,所以早上醒来容易落枕、肩颈酸痛。如果睡了过硬的枕头,头部是不会陷落了,但是没有弧度承托,姿势会不安定,夜晚翻身的数量就会增加。睡觉时不停地翻身,肌肉是要用力的,所以第二天早上醒来容易产生肌肉酸痛,全身乏力的情况。所以,只有一个软硬度都适中的枕头,才能让你的头部和身体自然、不吃力地翻转。软硬度这个话题实际也就是对填充物的选择了,很明显竹木决明子这类填充物就属于过硬的一类,菠萝斑马这款枕头用的是PE软管,优点:软硬度好,流动性强,而且这个材料最大的特点就是可机洗

开箱,细节

好大一个包裹,比我之前买的乳胶枕包装还大

包装已经变形了,整个盒子深蓝(深绿?)的主色调,表面只有菠萝斑马的LOGO品牌标示

侧面是特点标注

顶部的手提把手,方便携带

打开看看有些什么东西

彩色说明书

本体是用无纺布口袋包裹

这个口袋装的就是填充物,食品级新型中空高分子软管,枕头里已经进行了填充的,这个是备用的软管,喜欢高硬枕头可以多装一些

软管细节,弹力图

枕头本体,可以看出很明显的分为了3个区域

吊牌标示

枕头背面的拉链设计,这里可以拉开进行软管的填装

4个填充口,网袋口设计,很轻松的收紧

纯棉材质的表面含天丝,材质亲肤透气,表面的小方格手感细腻,质感很好

边缘一圈都是透气孔,别的不敢说,这款枕头不管是设计,面料材质还是填充物都展现了最大的特点:透气

和我正在用的乳胶枕高度大小对比

真人秀仰睡

真人秀侧睡

这两张图可以看出侧睡的曲线贴合的很好,承托力到位,侧睡区的高度把脸托的很到位,包裹性好。仰睡,仰睡的时候枕头和脖子的贴合也很紧密

优点:包装风格我很喜欢,简洁低调有内涵。枕头面料摸起来很舒服,特别是表面的小方格鼓鼓的,细节看起来很用心的感觉。自由调节度高而且很方便有没有,直接打开开口往里面倒软管就行了。使用方面引用领导的原话“仰睡和乳胶枕区别不大,侧睡神器,不会压迫脸和手臂,侧睡一晚上脸完全没有压迫的感觉,颈椎特别舒服,还有就是透气,毕竟整个枕头不管是表面还是内部填充的软管到处都是透气孔,整个脸埋进枕头都不会有出不了气的感觉”。洗涤方面这个枕头是我用过最好清洗的枕头了,其实大家一想就知道了,里面全都是PE管,水洗一会儿就干了,表面更是直接洗就OK,这一点是我最喜欢的因素。

缺点:首先就是价格了,菠萝斑马这款枕头虽然看得出材质做工都很用心,细节都很到位但掩盖不了技术层面并不高,填充材料没有垄断性这些核心问题,说人话就是仿造成本低,填充的软管虽然说的很高大上但实际上并非独家材料,我在淘宝搜了一圈发现很多单独售卖这种软管的商家,也就是说随便一个枕头都可以填充这种软管,这样一看的话699的价格还是过高。不过这种枕头还是属于比较小众的圈子同类的竞争产品不多,以质取胜还是有其用户群的。再一个就是高度和硬度的问题了,相比乳胶枕羽绒枕来说软管枕偏硬,特别是喜欢睡矮枕头的朋友要注意,枕头比较高,如果想少放软管来让枕头变矮又会导致软管不足承托力下降,所以这一类的朋友最好到手后不要下水试用几天再决定是否购买。

总结下吧:699的价格说高不高说地也不低,但如果说到颈椎的保护,透气性,自由调节,产品细节,面料的手感,优秀的可清洗性这些方面的话这款笑脸美肤枕还是超出我的预期的。怎么理解这句话呢,我这样说吧:以前叫我买这款枕头我会考虑,考虑价格的因素我会选择乳胶枕放弃这款,现在我体验过这几天后再叫我选择我会选择这款菠萝斑马的枕头,当然如果价格方面能低一些就更好,这句话是领导做的批示。整篇评测到此结束,枕头这种东西也不像数码产品可以跑个分之类的所以这篇文章深入度不够,只能在文末放点图冲冲场面了,谢谢观看到最后的朋友,能走一波更好,文末福利图送上

你永远不知道对手系列