BONECO加湿器测试报告

2018-09-20 16:33:45 3点赞 1收藏 6评论

BONECO加湿器测试报告

很感谢这次大妈和BONECO提供给我这次测试BONECO加湿器的机会,其实家里已经是BONECO的重度用户了,3台同款老型号一直在使用中。

冬天暖气烘烤,屋子里的湿度基本上只有10%左右,呼吸都会感觉很痛,所以加湿器也成了北方家庭不可或缺的一件家电,如同除湿机在南方一样。

很多朋友解决北方冬天室内湿度的办法是大量的种一些植物或者养鱼,我家因为是地暖,所以仅仅这样是不够的,必须使用加湿器给空气加湿,而传统的加湿器有两个最大的问题。
其一是水量问题,频繁加水或提着装满水加大水箱都是很恼人的事情。
其二是传统加湿器采用超声波方式会造成白粉困扰,家里的电视,家具上都是薄薄一层白色粉末,擦完第二天又会出现。

BONECO这款加湿器众测页面虽然写的是超声波加湿器,但是个人通过使用认为和超声波并无任何关系,仅仅是利用风扇下部吹风将潮湿空气从顶部外环的换气孔吹出达到对空气加湿的效果。

下面给大家奉上一波开箱图,之后再做一个对比测试给大家。

这款BONECO加湿器之前的包装好像和几年前有些变化,增加了包装的一个隐藏拉手,方便将加湿器拉出箱体。

BONECO加湿器测试报告

正面是争议较大的红点奖,其实得奖与否根本不在本人关心之内,认可这款产品的设计以及加湿效果确实拔群已经足够了。

BONECO加湿器测试报告
产品的使用说明是多语的,保修手册也附赠在内,不过据本人长期使用经验来看,真的出不了啥问题,这款产品的优点不在于高科技,而是合理且有效的设计与吸睛的外表。

BONECO加湿器测试报告

包装内部boneco E2441A本体以及滤网配件(过滤水中杂质)分别用袋子保护着,纯白色外表非常显档次。

BONECO加湿器测试报告

本体正面是唯一的开关,中间位置是关闭,左右分别是1档以及2档。指示灯红色为缺水,绿色为工作中。

BONECO加湿器测试报告

打开盖子是一个溢流槽设计以及一个浮漂设计的中心区域。水通过中间部位的开孔吹入设备内部的滤网,洗满水分的滤网通过设备顶部的缝隙将湿润的空气吹出到室内环境中。

BONECO加湿器测试报告

产品做工十分仔细,模具没有扎手的地方,而且每个塑料件都标注了规格以及材质等标识

BONECO加湿器测试报告

下面是浮漂设备,这个泡沫浮漂我之前的boneco已经用了几年了,除了有些变色外没有损坏。应该说还是很耐用的,即便不小心损坏掉可以去找官方购买替换品。

BONECO加湿器测试报告

风机是这个产品唯一的电力部分,防水做的十分到位。底部空隙是配合设备水槽的溢流槽使用的,讲过度注入的水分从设备底部排出避免电子部分涉水。

BONECO加湿器测试报告

这是BONECO的银棒(外壳是塑料的),利用银离子去除水中部分细菌,进一步进化将排放到室内的水源。

BONECO加湿器测试报告

产品组装十分简便,将滤网套在浮漂设计的塑料架上,之后将顶部的阻水盖板旋转方式装上。

BONECO加湿器测试报告

最后将顶盖扣上整体组装就完毕了。

实际加湿效果测试

前两周北京湿度还是很高,随着降温终于湿度下来可以开始测试下加湿器了。首先是打开设备开关并且注水,当水注满后绿色的工作指示灯亮起,虽然听不到风扇的声音,但是上面的出风口已经有较强的风吹出。

BONECO加湿器测试报告

此时浮漂已经顶起阻挡了注水口,证明内部水已经足够。并且浮漂上有水限的红圈已经露出来。

BONECO加湿器测试报告

测试环境是我的书房,大概13-15平米的小空间。湿度感应和加湿器分别在屋内的对角最大距离。

开机时室内湿度24%,开机1小时左右(2盘战舰世界)湿度大概在29度左右。

BONECO加湿器测试报告

在3.5小时候准备睡觉时湿度已经上升到了36.3%,最后的39%大概是我人体靠得太近了提高了3%.此时室内的空气已经很湿润,不会有呼吸时那种不适感。

BONECO加湿器测试报告

BONECO这款产品经过了多年的销售包括换品牌BONECO到今天一直保持着同样的设计语言以及一贯的高品质。将4年前购买的与这次得到的众测新款放在一起,风扇声音略微高了一些而已,如果将风扇清洗后声音也会立刻消失掉。

虽然这款产品价格在加湿器中不算很主流,但是却可以在提供家庭加湿的功能性之外更提供了一份视觉上的优雅。加上没有粉末的顾虑以及传统超声波恼人的噪音,更佳适应北方家庭冬季的加湿需求。

按照往年的使用经验来看,这款加湿器冬季平均每日需要注水2次即可保证在高风速下全天为我的房间加湿。内部的 银棒每年更换一次,滤网每个冬季更换2次。如果家庭水质很差可能需要更换3次,因为滤网会结上一层水碱并且变硬,如果不更换则会及大地影响吸水性从而导致加湿性能下降。

以上是我个人对这款加湿器的使用评测和看法,讲良心话这个产品真的不用去吹,确实好看好用。非常的OK。

最后再次感谢大妈以及BONECO厂家提供这次机会,以及所有抽空阅读本篇杂文的兄弟们。

博瑞客空气清洗加湿器 离子化银棒A7017 W200、E2441A、H680、H300、H400加湿器适用【配件】

博瑞客瑞士风加湿器空气清洗器家用卧室纯净无雾孕婴儿童房W300e

BONECO 博瑞客 s250 加湿器 3L

BONECO 博瑞客 s250 加湿器 3L

BONECO 博瑞客 W200 加湿器

BONECO 博瑞客 W200 加湿器

BONECO 瑞士风 博瑞客 E2441 加湿器 3.8L

BONECO 瑞士风 博瑞客 E2441 加湿器 3.8L

BONECO 博瑞客 无雾加湿器办公室卧室家用加湿净化二合一手机App控制 H700白色

BONECO 博瑞客 U300 超声波加湿器

BONECO 博瑞客 U300 超声波加湿器

博瑞客(BONECO)/瑞士风家用卧室水洗空气无雾加湿落地加湿器W220

BONECO 博瑞客 无雾加湿器冷蒸发型落地式上加水家用办公室卧室孕妇婴儿房E2441A

BONECO 瑞士风 博瑞客 U200 加湿器 3L

BONECO 瑞士风 博瑞客 U200 加湿器 3L

BONECO 瑞士风 7146 博瑞客 加湿器

BONECO 瑞士风 7146 博瑞客 加湿器

BONECO 博瑞客 U700 加湿器

BONECO 博瑞客 U700 加湿器

BONECO 瑞士风/博瑞客 加湿器耗材7018蒸发芯 E2441A净化加湿器

BONECO 博瑞客 瑞士风 博瑞客 H680 加湿器 10L

BONECO 博瑞客 s200 加湿器 3L

BONECO 博瑞客 s200 加湿器 3L