#2017剁手回忆录# 从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

2018-02-24 16:15:53 3点赞 37收藏 14评论

正文:

2017年,我和爱人的宝宝降生,为了迎接宝宝,从怀孕开始,宝妈就非常小心,当爱人怀孕6个月时,肚子渐渐大了,睡觉总闹腰疼,正好有一天看见张大妈推荐这个“托腹侧卧抱枕”就给爱人买了一个

多功能孕妇枕头u型枕托腹用品睡枕侧卧抱枕孕妇枕护腰侧睡枕秋冬29.9元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

当时买的时候看介绍说这个填充物高弹透气,无异味,无甲醛,给妈妈更贴心的保护

做工还不错,没有线头,买回来先洗了,不变形不褪色,就是买的时候刚好天热,这个腰枕有点热,冬天用正好。现在好像已经被姥姥拆开改造了,不知道放到哪去了

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

然后,给爱人海淘了斯凯奇的健步鞋,go walk 4,当时记得国内专柜只有3代,没上4代,爱人本来脚穿36鞋子,这双买大点买的US 7M,结果还是小了,所以宝爸们注意下,划重点了:给怀着孕的宝妈买鞋,至少大两号。

Skechers Performance Women's Go Walk 4 Pursuit Walking Shoe38.99美元美国亚马逊去购买

购买截图如下

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

首先说鞋子是很不错的,编制鞋面,透气柔软,做工也不错,没有明显溢胶

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

鞋垫是粘在鞋底上的,厚度很厚,吸湿缓震,踩屎感有一部分来自鞋垫

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

鞋底,非常软,斯凯奇专利得四个能量柱,能有效提供缓冲,所谓的踩屎感很大程度上来自鞋底

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事从我手指处看到,不用太大力量就能感受到鞋底的柔软程度。

但是,但是,但是,还是买小了,真真正正的小了,孕妇脚肿不是一号,所以,这双鞋从买了爱人也没穿几次,一直放在鞋柜里吃灰。

接下来,为了纪念孩子的降临,我手工做了一本真皮旅行手帐(爱人喜欢小本本),定制了包含我和我爱人以及孩子小名的铜模,给手账加上了我们家的印记。只是这个手账爱人到现在也没用,不知道是什么原因,可能觉得我做的不好看吧#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

按照编辑大人的要求,杜绝给某一淘宝店铺做广告,特上搜索链接

皮料是搜这个

植鞣皮料_淘宝搜索s.taobao.com去看看

小本本是这个

活页本内芯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

定制的铜模

定制铜模_淘宝搜索s.taobao.com去看看

小本本成品是这样子滴

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

植糅皮料经过牛角油擦拭后变色,颜色深浅取决于使用时间和牛角油多少

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事 当时考虑想多用用这个本子的,做成了活页式样的,可换本芯

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事 这个就是定制的铜模logo和印到本子上的效果

第一次做,先练习做了皮子手环(可见我之前的晒单)、皮带,感觉差不多了才开始做这个小本本,从裁剪、上色、定制到热印我们家的专属标记,好几道工序,缺一不可,也是费了不少心血。

做完小本本,孩子也降生啦,催乳成为了短时间内我们全家重点学习的内容,营养汤、推拿、中药、催乳保健品没少试,本来心里小担心的爱人一听说催乳就烦躁,压力太大了。所以,又划重点了:如果目前母乳不是很多,要淡化催乳概念,给母亲一个宽松的环境,宝爸一定要及时给予宝妈安抚,宝妈心里压力大,反而不利于催乳,上再多的营养品都不如顺其自然。听月嫂说黑豆水能催乳,于是给爱人买了这个

黑豆水_淘宝搜索s.taobao.com去看看

由于宝贝食量大,于是我从德亚上买的爱他美奶粉,从pre、1段、2段,成箱的买,算上运费差不多190元/罐,尽管比国内稍贵,但比起国内代购渠道不一,这个得吃的放心。

Aptamil Pronutra 1 Anfangsmilch, 4er Pack (4 x 800 g)59.56欧元德国亚马逊去购买

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

成箱的来,反正宝贝吃得多#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

德版不知道和中国版有什么区别,知道的爸爸妈妈门可以讨论下哈

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

爱人说这个编码挺有学问,有段时间由于奶粉在途时间过长,买过某东自营海外购的一罐,编码喷涂样式和自己从德国买回来的不一样,从度娘上问了问好像爱他美网站上有查编码验真伪的,我们写邮件过去也没收到回复,没办法救急用上了,虽然宝贝喝完没感觉和之前喝的有什么不一样,但是提醒下其他的爸爸妈妈,要是介意还是自己海淘吧。

身在北方,我深深知道雾霾的危害,所以尽管今年大力改善了环境,蓝天白云的没啥雾霾侵袭,也在双十一时抢了净化器,这是我双十一唯一的消费记录了

百科MI 小米 空气净化器 2这款小米空气净化器2使用混流增压风扇,体积比上代产品缩小了40%,重量由8公斤减轻到4.8公斤。净化能力略有下降,CADR值由406m³/h减少到330m³/h,但开启超强模式时,依然能达到388m³/h,推荐净化面积为23.1-39.6㎡。小米空气净化器2一小时能够过滤99.7%的PM2.5,23平米房间的空气10分钟即可循环一次,对于一般家庭来说,完全够用。它的睡眠模式运行噪音低至31分贝,相当于低声轻语,正常工作功率为4.8W,功耗降低了58%,更加节能。另外它还新增了温度、湿度感应器,利用手机APP,可实时查看空气质量,调整工作模式。总体来看,小米空气净化器2虽然在净化能力上比第一代产品有所下降,却在体积、重量、噪音、节能等方面优化了很多,更加适合家庭的使用。 1k 点评11 原创58 好价111去购买查看详情

当时做活动,抢了天猫百元红包,再加上消费津贴,569元拿下。现在出了空气净化器2 pro,感觉和2相比多了显示屏,更加人性化,但性价比就不如这个好了,感觉550-600元值得推荐

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事 使用的HEPA h11滤网,知乎大神解释说比较好的净化器使用的多是h13或14滤网,可能小米是处于性价比考虑吧

上个知乎链接,

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事 这个是拆下后盖的,灰尘感应器

净化器在晒单里很多了,也是参考了众多品牌之后买的小米,介绍其CADR值310m3/h,为了不做数据帝,查了下百度这个CADR的解释如下,有兴趣的朋友可自己去研究下

CADR值bkssl.bdimg.com去看看

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

感觉小米的品控做的不错,吸风孔设计的挺漂亮,净化器睡眠模式工作时声音不大,至少比电脑音箱声音小,不会影响宝贝的睡眠#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

随着宝贝一点点长大,爱人该上班啦,宝贝搬去了姥姥家,感谢姥姥辛苦帮忙照看孩子。爱人未雨绸缪的让买了焖烧杯,用劵后58元入手的,差不多60左右就是好价。

物生物焖烧杯超长保温饭盒便当成人儿童粥汤桶闷烧壶罐304不锈钢79元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

瓶底的橡胶垫,防滑,另外有不可微波和只能手洗的提示,细节还可以

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

保温用的橡胶塞,就是不知道时间长了会不会有问题,是不是食品级的,这个值得注意

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

提篮勾手可以左右移动,上有商标,挺好玩的

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

最喜欢这个勺子的设计,能折叠,而且盖子上有勺子的限位卡槽,比较有心。

#2017剁手回忆录#  从怀孕到生孩子,宝爸剁手二三事

爱人说这个桶能装不少,保温效果试了一下,开水放进去,24小时后,水温乎。

这只我买的一点点东西,爱人给宝贝买的太多啦,各种小衣服、玩具、磨牙棒,温奶器、消毒柜。。。。。。。一篇肯定晒不过来,等她闲下来,让她也写写。在此,特别感谢奶奶姥姥与姥爷。姥姥带孩子很辛苦,不多谢记心里;奶奶尽管不是天天能见到宝贝,但对宝贝的爱和牵挂相信宝贝大一点就能体会到。谢谢父母们用不同方式的爱,帮助我们,让我们能更好的宠爱宝贝,伴他成长,谢谢您们。