新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

2018-09-30 20:30:53 37点赞 301收藏 29评论

在这个信息发达的社会,网购已经代替了实体店购物!7月去了一次韩国游玩,我都没有特意安排去免税店购物,因为早已经在网上买完,从韩国离境时直接机场取货即可~

下面讲一下大概的流程及注意事项,希望对以后去的朋友有一定的帮助!

一、线上免税店的选择

韩国网上购物免税店有乐天、新罗、 DONGHWA等。

1、乐天免税店

是韩国最大型的免税店,在韩国拥有最新最全的商品。首尔明洞店是总店,我们此次游玩时就路过,里面真是人山人海,并且基本都是中国人!除了首尔明洞店, 在釜山,济州岛均有很多分店,在首尔的两个机场:金浦机场,仁川机场也均有店。乐天免税店应该是在中国最知名的,当然近1年多有点臭了!

乐天网上免税店乐天免税店介绍,分店指南,活动,星光大道、免税店购物指南,VIP会员指南chn.lottedfs.com去看看

2、新罗免税店

是三星旗下的, 在韩国内拥有最全的化妆品、香水品牌。

新罗网上免税店无论何时何地,旅程的起点就在新罗免税ॵwww.shilladfs.com去看看

3、东和免税店

是韩国第一家免税店

4、韩际新世界免税店

也是韩国最大规模的免税店之一。不仅商品品种多,店内装饰和环境也很好!其中韩剧《鬼怪》和《蓝色大海的传说》均在这里拍摄过。

5、都塔(Doota)免税店

首尔东大门店是首家营业至午夜的市中心免税店

其实我觉得每家都差不多,都有各种优惠活动、各种积分可以领用,如果每家都对比价格的话实在太累了,不如就选一下自己熟悉的,并且都有自己心仪产品的网站即可。

我这次使用的是新罗网,下面我仔细讲下我是如何在新罗网上购物及机场自提的,希望可以帮到大家~

二、新罗网注册账户

选好网站后,首先是注册账户,点击左上角的注册。

新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

注册可用邮箱或者手机号认证,同时还可以用支付宝、微信、微博等账号登录。

新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

三、尽可能多的领各种积分

最重要的一点,就是领积分,这里的积分类似淘宝的淘金币,可以直接当现金优惠掉了~但需要注意的是,有些积分的有效期只有一天,当天24点就过期了,如果第二天使用的话,需要再次重新领用。特别是第一次购物的朋友,有首次购物优惠,还可以绑定微信,有专属微信的积分。如果是多人旅游的话,建议分开注册,会比单独一个人购买要更优惠。

我领积分的时候,除了首页焦点图基本比较突出的积分外,还会去活动专题中,打开每一个活动,点击进入领尽可能多的积分,当然领的时候也注意下有效期。

四、登记出境信息

购物之前需要登记出境信息(即从韩国回国的航班号),并且有的时候,登记出境信息后,还可以领积分,比如近期就可以领30积分和各种优惠卷。

新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

如果有类似以上登记出境信息送优惠卷积分的活动,大家从活动点击进入登记出境信息即可。如果没有活动的话,从“我的新罗”进入,点击右上角的“登记旅行信息”,在点击“新登记旅行信息”即可进入填写出境信息链接。

登记出境信息:

包括从韩国离境的时间、机场名称、航班号、是否中转及目的地。

五、可选购时间

购买的时间要注意一下,每个韩国机场对应的新罗网上购买时间不太一样。都是以韩国时间为准!

新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

新罗网店有标有“当天购”的商品,这些商品如果从仁川/金浦机场出境时,最晚3小时前可订购的~所以如果在逛街时,没买爽的朋友,还可以赶紧在网上买买买~

六、选购产品并下单

新罗网站上有时会有不同品牌的特价,还有每日特价活动,有需求的朋友可以随时看看。

购买时,可以和朋友分开下单,算下怎么下单更划算。并且下单时,一定要选择积分,系统会根据购买的金额选择最大化积分。

新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

我是分别下了两单,一个是游玩之前就已经购买好了,一个是离开韩国的前一天,又下了一单~

新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

别的价格我都没有仔细对过,但在逛乐天免税店的时候,发现MLB的帽子打折后的价格,还不如新罗网店的价格优惠!一般乐天的价格大概在180左右,而新罗网上购买时,使用各种积分后,最终也就在120多元一顶。

事实证明,从网店购买是明智的选择~并且还减少了逛街的时间,增加了游玩的时间!

七、提交订单、付款

下单的时候需要增加购买人信息:姓名、护照签发地、护照编号、出生日期、护照有效期、邮箱、性别、电话。

新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

下单时也需要再次确认下航班信息:离境机场、离境日期、航班号、目的地、是否中转。并且下单时,也会再次提醒可订购时间。

新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

付款时可以选择微信、支付宝、银行卡,但建议选择微信比较方便,直接根据当时的汇率这算成人民币付款。不建议使用支付宝,我使用了两次支付宝,都出现了卡顿的现象。

新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

下单成功后,邮箱里会收到订单信息及取货地址。建议把订单信息打印出来,取货时防止语言不通,和检查货品是否正确。

八、机场取货

我们是从韩国首尔金浦机场入境的,从首尔仁川机场出境的。金浦机场不大,近几年也主要是用于韩国国内的航班。仁川机场很大,和北京机场很有一拼,而且出境过程感觉比较麻烦。如果对于航班没有太多要求的话,建议从金浦机场出境,起码取货窗口不多,出境流程没那么复杂。

从韩国离境时,到了机场, 先拿登机牌,托运行李,然后过安检,过海关,乘坐机场内地铁,到达登机楼,再去取货。

新罗、乐天等网上免税店取货的地方基本都在一个地方,实在找不到,就可以拿着购买的订单信息问吧。

新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

我们取货的时候很简单,在取货处的门口有个人(此人会中文),告诉他姓名,他查好信息后,就告诉你取货号,然后等着叫号,拿着护照就可以取货了。

取货的时候,需要核对货品信息是否正确。我们是拿到货品后,在取货的地方就拆开大概看了下数量,但包装都没有拆开。建议当场点清数量,万一真出现货少的情况,也好说的清楚。

新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

取到货后,就美美的等着上飞机回家喽~

新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

到机场时间,建议是最早提前2个小时,我们是提前了3个多小时,首先是第一次去仁川机场,机场确实有点大,其次韩国人办事效率有点弱,磨磨唧唧的。如果赶上节假日的,建议再提早一些时间,可能会赶上许多取货的。我们取货时,基本没什么人,很轻松的就取到了。

九、战利品展示

有些产品已经送人了,还有一些帮人携带的,这里就展示部分战利品吧~

1、MLB帽子

一般去韩国旅客,多多少少都会买MLB帽子,也是代购们每次必买的东西之一。确实韩国MLB的帽子比国内优惠多了。黑色帽子大概120元人民币一个,粉色老虎的帽子大概140元人民币一个,相当划算了~

2、papa recipe春雨面膜

来韩国也一定要带面膜回去的!

韩国面膜品牌很多,比如JM SOLUTION、JAYJUN、美迪惠尔/MEDIHEAL、丽得姿/LEADERS等。

而我此次想推荐的面膜的品牌为爸爸的礼物/PAPARECIPE,也叫春雨。 此面膜温和不刺激,孕妇小孩都可以使用~对于我这种皮肤比较嫩,比较脆弱的,抹点什么就容易过敏的皮肤来讲,这款面膜使用起来很舒服~

新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

当时赶上新罗网有活动,买多个PAPARECIPE面膜,赠送papa recipe春雨撕拉面膜+蜂蜜营养面霜套装一个,很是划算。

核算下来,三盒黑色加赠送的赠品一共320元,而天猫旗舰店一盒面膜的价格在149元左右。

天猫还有旗舰店:

PAPARECIPE海外旗舰店官网 - 天猫国际paparecipe.tmall.hk去看看

3、papa recipe春雨茄子净肤面霜

面霜我同样也选择了papa recipe这个品牌的,papa recipe春雨茄子净肤面霜,此款是针对痘痘肌肤及敏感肌肤~

核算下来,这一瓶面霜才62元左右,而天猫旗舰店价格120元左右。

4、JAYJUN黄金雪花祛角质啫喱

JAYJUN是韩国品牌,并且使用起来很温和不刺激。

购买时正好赶上买一送一的活动,两个才96元左右,而天猫旗舰店一个就要129元!简直是赚到了~~

5、得鲜/THE SAEM 芦荟胶

冬天时皮肤比较干,夏天时容易晒伤,所以家中常备芦荟胶。对于芦荟胶,品牌我不是特别在意,感觉都差不太多,所以选了一个韩国当地的品牌。

购买的是三件套,三件一共才36元左右!而天猫官网一个就要39元……这差价,简直没法看!

6、SALUA防晒冰袖

去的时候赶上夏天,近一年开始流行冰袖,加上自己的胳膊近2年确实比之前黑了一点,于是乎赶潮流也为了防晒,自己也买了2个~

购买时2个冰袖85元左右,而天猫大概80多元一个~

新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略

好啦,新罗线上免税店购物流程及机场自提攻略就介绍到这里了~希望可以帮到大家。