不到百元,让老打印机也能微信打印-小白学习盒子体验及打印机推荐

2022-07-06 11:29:04 46点赞 105收藏 87评论

起因

作为一个小学生家长,在闺女刚大班的时候,就早早的安排了一台爱普生墨仓式的打印机L4158,当年(18年)来说,什么微信打印,远程打印都不是很完善,觉得也用不到,就没有太在意这个事情。

结果没想到的是,这波疫情导致小祖宗到了三年级,网课上了近2年。这不,今年开学就上了一周课就开始了漫漫网课路。由于现在好像要求老师不能指定教辅,结果老师就会把每节课要做的小练习册、小卷子拍照发到家长群,让家长选择是抄给孩子或者打印。对,你没看错,原话就是要么抄给孩子要么打印,或者对着屏幕直接写答案。你想象不到的是真有家长给抄卷子啊(我和小祖宗20年春天困在老家不能出门打印的时候,我也干过。。)

我的爱普生一直算是尽职尽责的完成的打印工作,不过由于没有手机打印,所以每次都需要电脑连接打印机或者在同一个WIFI下才可以无线打印。我要不在家,闺女和妈妈就不会操作了,妈妈开始发话,需要更换一台可以用手机直接打印的打印机!

搜索之路上的新发现

我就开始了无线打印机的搜索之路,本来想着家里有一台喷墨彩色打印机了,这次就买个小巧的打印。当时已经看上了那种热敏打印机,可以手机控制,打印速度也快,加上机器比较小巧,不咋占地方。就在准备下单的时候,看到商品下方推荐商品里面有这么个东西“小白打印盒子“,我好奇就点了进去,然后就打开了新世界的大门!

小白盒子使用体验

这玩意不就是我想要的东西么?直接连接打印机和网络,手机控制盒子发送打印指令,打印机打印就行,更小巧更便宜(重点),老打印机也不浪费,多完美啊!马上打开多多,找了个看着还算正常的店,90来块钱,买了一个。

本体安装

到家以后,按照说明书很简单就安装完成了,小小的一个盒子,一根电源线,一根连打印机就完事。微信扫码注册小程序,配网、设置,然后就完成了。也可以下载APP,功能更多一点。

软件及远程使用流程

APP和小程序界面差不多,但是小程序开启有广告,还是建议下个APP吧。最核心的功能就是微信文档打印,在APP上点击微信文档打印,会直接调起微信小程序,然后选择上传文档,就可以搜索聊天记录,选择文档了。

在聊天记录里勾选要打印的文档,然后确定,然后跳转到APP进行下一步设置。

跳转回APP以后,就可以对文档进行预览、编辑等操作,也可以对打印设置进行调整,完成后,点击打印,即可

预览页面,点击编辑会去腾讯文档进行编辑

点击打印以后,就提交打印了,如果打印失败,绑定的微信会有消息提示。

失败提醒:

还可以查看历史打印记录,方便重复打印。

使用总结:

总体来说,这个设备是满足了我目前的打印需求的,因为我已经有打印机了,而且作为打印机来说,现在的升级换代速度很慢,所以没有必要为了一个无线打印专门去在购置一台新的打印机,所以,花不到一百块的成本,获得微信打印功能,还是很划算的一件事情。

关于新购打印机的小推荐:

如果各位朋友还没有购买打印机,且有购买打印机的需求,其实可以考虑购买现在新款的打印机,基本都自带无线打印和微信打印的功能,之前在没有发现小白打印盒子的时候,其实已经研究了好久,把我觉得合适给小盆友打印作业卷子和上学使用的几个打印机推荐给大家。

1、快捷尝鲜选择-汉印热敏打印机

作为之前智能打印错题的热敏打印机,现在已经可以实现A4纸张打印,这就意味着可以进行学习资料、作业、卷子的打印,耗材单一就是热敏纸,安装使用超级简单。主要的问题有两个,一个是热敏纸的有效期,另一个就是耗材成本略高,不过作为打印量不大的情况下,也是可以接受的,而且体积也是目前所有A4打印机里最小的。

汉印FT800作业学习智能远程小型家用A4打印机学生宿舍家庭错题A4热敏无线手机蓝牙便携式699元京东去购买

2、五彩斑斓的黑-佳能喷墨打印机TS5380

作为打印机行业大老大哥之一,佳能也算是比较老牌的了。之所以没有选择墨仓式的打印机,主要原因是兼容墨盒现在已经很完善了,没必要为了所谓的成本去考虑墨仓式的打印机,因为作为家用机,一两周甚至一两个月不开机都是正常的。墨仓式的打印头堵了可不好处理。墨盒堵了换个墨盒就完事儿了,维护度更高一点,而且马卡龙配色,自动双面打印,价格也不高,这还不够么?

佳能(Canon)TS5380-粉红无线家用彩色喷墨多功能照片一体机(打印/复印/扫描/自动双面学生作业/照片)998元京东去购买

3、老不代表过时-二手激光打印机

其实如果你们在比较大的城市,可以考虑去实体店淘一个二手的激光彩色打印机,近年限的一些激光打印机不过一两千,效果基本可以媲美喷墨打印机,同时不存在堵喷头的问题,维护性也更高,而且实体店购买,至少能有保修。在购买高端喷墨打印机的时候,可以考虑尝试二手激光彩打哟~

总结:

打印机只是工具,主要目的还是为了方便孩子打印学习资料,在双减大潮下,学校和老师也越来越谨慎,在课外教辅材料上一般都会采用照片的形式发送给家长,而不是之前的指定书目购买,其实作为家长来说是增加了麻烦,还得打印,汇总和装订,还不如直接给我们书名去购买相应的册子来的方便,但是整体大环境如此,谁都会首选能够保护自己的方式,也是无可厚非的选择。作为父母也只能通过优化工具来提升效率了。

当然,为人父母,总要为孩子多想多做一点,为了自己能够省劲,当然需要各种装备工具来提升效率,打印机目前来看基本是小学开始必备工具之一了,除非你有大把的时间给孩子抄作业抄书抄卷子,那就不需要了。。

所以各位幼儿园小盆友的爸爸妈妈们,看完以后记得点赞关注哟!我是人菜瘾还大的高桥开水南,谢谢!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

佳能(Canon) MG2580S彩色家用打印机一体机复印小型连供喷墨办公无线远程家庭照片学生作业 MG2580S 官方标配:原装新机+原装小容量墨盒1套

佳能(Canon) 佳能TS5380无线家用照片打印机彩色喷墨复印扫描双面一体机ts5080升级版 绿色套餐2

汉印A4便携式打印机 高清无线蓝牙 移动办公轻巧便携家用学生错题作业试卷整理神器 MT800Q套餐二

佳能(Canon) MF643CDW彩色激光打印机复印扫描多功能一体机无线Wifi iCMF641Cw替代FM631Cn(18页/分) 套餐三(标配+佳能原装硒鼓彩黑一套)

佳能TS3480打印机家用小型学生彩色喷墨多功能一体机手机无线WiFi作业打印复印扫描 黑 套一

佳能(Canon)MG2580s彩色 照片打印机 喷墨一体机 打印机 小型办公 家用打印机 打印 复印 扫描 USB数据线连接 照片喷墨彩色多功能一体机 套餐一

佳能(Canon)MG3680 喷墨打印机一体机 照片彩色打印双面打印机 喷墨一体机 打印 复印 扫描 手机无线WiFi 家用办公打印三合一 热情红 套餐四

佳能(Canon)MG3680 喷墨打印机一体机 照片彩色打印双面打印机 喷墨一体机 打印 复印 扫描 手机无线WiFi 家用办公打印三合一 热情红 套餐三

佳能(Canon)TS3380/TS3180打印机家用小型学生彩色喷墨多功能一体机 手机无线WiFi作业打印复印扫描 办公小型家庭三合一 官方标配(珍珠白) 套餐三

佳能(Canon)MG2580s彩色 照片打印机 喷墨一体机 打印机 小型办公 家用打印机 打印 复印 扫描 USB数据线连接 照片喷墨彩色多功能一体机 套餐二

佳能 (Canon) 腾彩 PIXMA E568 无线彩色喷墨 自动双面打印 手机照片打印机 复印扫描一体机 喷墨一体机 学生作业打印机 套餐四

佳能TS3480打印机家用小型学生彩色喷墨多功能一体机手机无线WiFi作业打印复印扫描 黑 套3

佳能(Canon)TS3380/TS3180打印机家用小型学生彩色喷墨多功能一体机 手机无线WiFi作业打印复印扫描 办公小型家庭三合一 官方标配(典雅红黑) 套餐三

佳能(Canon)TS3380/TS3180打印机家用小型学生彩色喷墨多功能一体机 手机无线WiFi作业打印复印扫描 办公小型家庭三合一 官方标配(珍珠白) 套餐二

佳能(Canon)TS3380/TS3180打印机家用小型学生彩色喷墨多功能一体机 手机无线WiFi作业打印复印扫描 办公小型家庭三合一 官方标配(典雅红黑) 套餐二

佳能TS3480打印机家用小型学生彩色喷墨多功能一体机手机无线WiFi作业打印复印扫描 黑 套4