我的省钱绝活之孩子兴趣班篇

2022-11-15 23:54:23 29点赞 23收藏 21评论

现在家庭对孩子的教育都是不遗余力,我们在值得买网站费尽心思算来算去,省得钱可能不如家里小孩一节钢琴课的费用。平时买颗白菜都要货比三家,对孩子教育的钱我们更应该谨慎,毕竟要是走错了路浪费的不仅是金钱,还有时间。本文根据我自己的亲身经历吐血总结,可让大家少走弯路节省费用。

上课路程:一定不要忽视兴趣班的上课地点,最好就在学校或家附近,太远的话大人小孩都疲于奔命。

🎹钢琴:讲真我是非常不建议大家入钢琴这个坑,钢琴真的是一项非常枯燥的学习,是孤独的旅行,每天又要占用至少半小时时间,亲子关系的一大杀手。如果一定要学,可以省钱的方面如下:

1.👩‍🏫钢琴老师的选择,不要选太贵的,也不要太便宜,更不要去琴行学(老师收入会被提成〉,多打听打听,选个适中就好。我自己娃的钢琴老师一次一百元,5.6年了一直没涨价,良心老师,孩子目前也过了八级。

2.🎹钢琴的选择,买高档的固然好,但不建议。特别在初学阶段,可以租,或者买架二手的,钢琴这种乐器虽说不至于是古董,但损耗不大,只要定期调音,买二手的问题不大。

3.钢琴教材,多多上就行,琴行里买没必要。

4.考级:一定一定要去考级,这方面钱不能省,考级是对学习的检验,考过了孩子也有成就感,我身边没去考级的基本就放弃了,可选4、6、8、10级考,尽量在9年级前完成10级。

5:比赛:如果觉得孩子心理素质较差,可以去,但是花销较大,我不建议。

6:日常练习我家是拍视频给老师看,让老师及时跟进指导。如果实在要请一个陪练的话,可以用网上一些陪练app或请一个音乐学院的在读学生可以便宜些。

基本上其它乐器学习的省钱方法都可以参考

下面讲一些运动项目:

⚽️现在国家比较重视足球的人才培养,大多数小学都有足球队,请的教练都是非常优秀专业,毕竟足球队都是要出去比賽。关键我觉得足球是一项非常好的运动,它是在户外的,经常在户外奔跑对眼睛可太有益了,现在的小学生近视眼非常多,跟户外运动太少有关,不要配眼镜可是省了 大钱了,现在都流行戴OK镜(角膜塑形用硬性透气接触镜),动辄大几千上万!

费用:足球的花费也比较少,衣服一般学校会发,只要买双足球鞋就行。

🎤合唱团,每个学校一般都会有自己的名片,比如合唱园。如果您的小孩音质不错,能加入合唱团,可享受优秀的声乐教育,又能经常上台演出。最典型的代表为厦门六中合唱团。

费用:0

厦门六中合唱团厦门六中合唱团

🏀篮球:喜欢篮球的朋友可以考虑学校的篮球队。蓝球校队的教练比外面篮球培训班的教练那可是专业多了。据我所知,一般在初中阶段会有篮球校队,九年级的时候学可压力还不会很大,可以去试试。

费用:主要为篮球鞋的开销。

🏸️如果喜欢打羽毛球,一周至少要上四次课以上。打一次两次基本没什么用浪费时间,我见过打了两年羽毛球了,还不会跳绳的,纯属浪费钱和时间。我女儿就是练习羽毛球的,经常代表学校和俱乐部出去比赛。在学习的费用上教练给我很优惠,而且经常免费指导、加练。得了名次还有奖金、奖品。

费用:学费开支、球鞋

我特别建议孩子利用学校资源学习的项目是跳绳、魔方、葫芦丝,跳绳是最基础的体能训练科目,一般上体育课会教,另外两项学校没有开兴趣班也不要紧,网上有很多资源,我女儿的魔方就是自学的,最好的成线是3阶26秒吧。

费用:跳绳、魔方一个10元左右、葫芦丝几十元一把。

教育对我们中国的家长来说是砸锅卖铁的存在,但是我们做家长的,一定要记住:学习成绩才是最重要的,这些兴趣班只是一个辅助作用,那你以后要走体育或艺术生的道路那另当别论。

特步(XTEP)跳绳儿童小学生初学运动健身可调节燃脂健身运动专业绳成人儿童学生中考专用绳兰色8.9元小巧轻盈,便于携带,小于100g,孩子上手毫无压力。加粗pvc绳体,加粗5mm耐用不易断。灵活转动,避免缠绕。绳长自由调节,绳长2.8m大人小孩都能用,在手柄尾端,把绳子拉出,松开固定圈架和固定锁扣,剪掉不需要的长度即可。防滑耐磨手柄,人体工程学设计。京东去购买斯伯丁Spalding儿童5号青少年篮球轻量训练PU篮球室内外通用76-893Y蓝/黄/白159元京东去购买奇艺勇士S三阶魔方3阶比赛专用玩具新年礼物儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程彩色8.8元奇艺这款3阶比赛专用魔方,外壳为六色拼接,颜色对比强烈,有利于观察,长期使用耐磨且不易褪色。容错性能良好,无需对齐即可自动纠正。弹簧弹性优化,整体转动平稳顺滑,无卡顿感。六轴弹簧可调,可根据个人喜好调节,手感舒适。京东去购买名森(Minsine)云南三音防摔葫芦丝c调白铜树脂ABS学生儿童初学者民族吹奏乐器65元京东去购买

• “学习成绩才是最重要的”?不敢苟同,再怎么说身体素质还是要排到学习前面吧?打心里觉得繁重的文化课和功利性质的“兴趣”考级才是在毁孩子,我们在做错的事情。

穷文富武。。。。有钱了干啥都行,没钱还是好好学习把

身体素质不会自己增强,所以我们要孩子去运动,而且要在专业的人士指导下,自己瞎玩不仅身体素质不会增强,还有可能受伤

• 最重要的不是要孩子感兴趣真心想学吗

其实很多小孩自己都不知道自己喜欢什么,就像我们高考时候选专业,茫茫然。主要还是家长引导

• 大兄弟,你知道参加合唱团门槛有多高么?声乐培训费用都不说了,最基本要求是家长也得是音乐背景强悍,别在那臆想了

你那是北京门槛高,我们小地方就是孩子报名,去试唱下,老师觉得你声音不错就收了,录用了再进行专业培训,都是免费的,更别提家长背景

• 感觉是秀娃的,哈哈哈哈哈,优秀优秀 [赞一个]

[狂汗] [狂汗] [献花]

• 别的我不说,体育类的完全是胡说八道,各种球队只要学校最优秀的那批人,不是你想进就能进。先掂量一下自己孩子的实力

你太局限了!比如小学的足球队,一开始组队从一二年级里的孩子选,那么小哪懂的踢球,教练不过是在校运会的时候看哪个孩子跑得快,协调性好就问你要不要踢球,有的孩子想去有的不想去,都是零基础,经过训练才变的优秀!

你也太天真了,幼儿园都已经开始u6足球比赛了,很多家长付费去外面学足球,校队不是那么容易进的

• 太难了,我儿子换过好多个兴趣班,现在就剩个书法了

书法也可以对卷面有帮助,要经持

是的,书法是真的有用,都说字如其人,写的一手好字还是不错的

• 学习一下。

• 培养小孩子的兴趣爱好,确实也是挺重要的