【萌宠】新手养狗必备好物(干货)

2022-07-22 11:44:58 1点赞 4收藏 0评论

Hello,大家好呀!

首篇好物分享就给宠物篇啦!

作为2个狗宝宝的妈咪,当然有一些经验下造就的好物可以分享给大家。

新手养狗狗的不要错过哦,一定要来看看。

其实新手养狗很多时候会手足无措,不知道什么该买,什么不该买,然后杂七杂八买一堆。

当然,我开始的时候也是这样,自己觉得好的就都买,不能亏待了家里的宝贝。

好了,转入正题,今天给大家分享的主要是日常护理方面的东西。

新狗狗回家前,大家要准备好狗窝,围栏,尿垫,狗厕所,饮水器,碗,狗粮之外,还需要准备一点什么呢?

【萌宠】新手养狗必备好物(干货)

1、宠物专用的脸部,眼部湿巾(比较推荐Kojima的,也可以用无酒精纯水的婴儿湿巾代替)

主要用于早晚的脸部清洁,眼部清洁,可以擦一擦泪痕和眼睛的粑粑

个人觉得买宠物专用的就可以了,因为放心。Kojima这个品牌,还有很多宠物的周边,比如洁齿巾,耳道清洁液等等,这个后面再给大家介绍

2、保湿柔纸巾(质地很柔软,吸水性非常好)

主要用于湿巾擦完以后,快速擦干,也是因为他柔软,吸水性好的缘故

之前一直买可心柔,后来被朋友安利了简装版本,感觉给狗宝贝用很适合

以上呢,用于脸部,眼部清洁,最好早晚两次,吃完饭以后洗漱下。我家姐姐是灰泰迪,弟弟是小比熊,就特别主意脸上的清洁,如果玩的时候激动就容易流眼泪,就用吸水性比较好的柔纸巾擦拭,一定要多擦,没有泪痕的狗狗除了狗粮等问题外,一定要有一个勤快的主人,不然狗狗就没有那么可爱咯。

【萌宠】新手养狗必备好物(干货)

3、称粮的小子,手抓大概估计真的不好控制吃多吃少,所以还是建议用小勺子称一下,根据体重来安排粮的多少,并且时刻关注粑粑的情况,调节狗粮的多少。

现在都是精致养狗,合理安排饮食,那也是很需要的。

4、梳子,排梳和针梳,我个人而言,针梳用的比较少,排梳用的比较多。我买的是小号的排梳,一面非常密,可以当面梳,可以梳眼屎,一面可以梳身上的毛毛。大家可以根据狗狗的大小来看买多大的,也可以分开买,多买一个面梳(遗留在办公室了,没拍照)我的排梳是多格漫的小号。

每天早晚清洁完脸部,就可以把毛毛都梳理下,这样不容易打结,当然梳完也更可爱啦

【萌宠】新手养狗必备好物(干货)

5、臭味滚除臭喷雾,小狗到家一般都不会定点大小便,或者说不可能每次都准确,再尿错的时候,可以喷洒下,去除异味,也可以用于玩具,狗窝等等

我还买了很多种消毒和除臭的,这个后面再来跟大家分享。

6、科颜氏免洗喷雾,在狗狗不能洗澡的时候,特别是刚刚到家,到家一周,一定不能洗澡哦,要让狗狗有一个适应新环境的过程,还有打了疫苗也不能洗澡,所以,就可以用这个做清洁,使用方法也很简单,洗完狗狗身上基本没有异味,香香的,毛也比较蓬松。

7、益生菌(日常使用可以买麦德氏的,好一些的可以买日本JPHC的,或者黄金酵母) 用于日常如果胃口不好,或者便便有点不成型,都可以用于调理肠胃。新到家的狗狗,也建议吃一周的益生菌,帮助更快的适应新环境

8、驱虫药(内驱拜宠清、犬心保,外驱大宠爱,夏天可以用福来恩,因为夏天草丛里可能有蜱虫)这个可以根据大家狗狗的大小和不用情况去选择

Ok,就到这里拉,下次再跟大家分享下日常的零食和狗粮,以及其他的一些日用品。

希望能帮到大家,比心心。

送上一张我家弟弟的萌照,希望姨姨们喜欢。

KOJIMA 猫咪狗狗沐浴露 500ml

KOJIMA 猫咪狗狗沐浴露 500ml

KOJIMA 日本kojima 狗狗除臭剂室内祛味400ml

KOJIMA 宠物洁足泡沫猫咪狗狗免水洗干洗脚掌爪子护理膏幼犬免洗脚杀菌液

KOJIMA 宠物牙刷360度狗狗牙刷猫牙刷牙除口臭口腔护理清洁用品猫狗通用

咪贝萌 宠物狗狗口水巾三角巾围巾猫咪大中小型犬金毛泰迪猫围脖围嘴围兜

猫转盘球三层猫玩具宠物猫咪用品逗猫自动撩猫小幼猫英短蓝猫 四层猫转盘-粉色 均码

KOJIMA 猫咪用湿巾 80片

KOJIMA 猫咪用湿巾 80片

KOJIMA 宠物免洗手套湿巾去味猫咪狗狗清洁全身洗澡干洗湿纸巾用品 无香型 试用装

KOJIMA 日本kojima宠物湿巾

KOJIMA 日本kojima宠物湿巾

撸猫小手手套模型迷你猫咪按摩指套硅胶芭比手指玩具逗猫

撸猫小手手套模型迷你猫咪按摩指套硅胶芭比手指玩具逗猫

KOJIMA宠物猫咪狗狗益生菌牙刷牙膏套装可食用口炎口臭牙结石口腔清洁

KOJIMA 宠物除臭剂补充液狗狗猫咪杀菌喷雾狗尿猫尿除味剂400ml

KOJIMA宠物除臭剂消毒液杀菌去尿味狗猫尿分解生物酶喷雾猫砂祛味

KOJIMA 宠物免洗手套 6片

KOJIMA 宠物免洗手套 6片

咪贝萌 苜蓿草棒草棍25根兔子吃的小零食营养兔兔龙猫豚鼠荷兰猪磨牙棒

咪贝萌 苜蓿草颗粒2瓶300克兔子龙猫豚鼠荷兰猪磨牙营养零食