宝藏图书品牌 篇一:这个宝藏书系,真应该早点推荐给你们!

2022-07-18 18:29:15 13点赞 103收藏 3评论

站内喜欢历史的值友一直不少,后浪·汗青堂、社科文献出版社·甲骨文一直都是大家大促必囤的图书品牌。今天囤书娘就再为大家推荐一个宝藏书系,历史爱好者们擦亮双眼,一起找好书吧!

这个品牌就是——浙江人民出版社的"好望角书系",专注引进优秀世界史作品的书系,目前出版了13本书,不多,但是其中已经有不少口碑佳作。

这个宝藏书系,真应该早点推荐给你们!

书系的名字取自非洲南部“好望角”。

好望角,也叫“风暴角”,海浪汹涌,风暴不断。1488年2月,当葡萄牙航海家迪亚士的船队抵达这片海域时,恰风和日丽,船员们惊异地凝望着这个隐藏了许多个世纪的壮美岬角。

随船历史学家巴若斯记录了这一时刻:“我们看见的不仅是一个海角,而且是一个新的世界!”

“好望角书系”想通过这些作品帮读者了打开一个新的世界,拥有新的视野,突破一隅之见。

下面我们就一起看看好望角有哪些值得入的好书!

1、《以色列:一个民族的重生》

作者: [以]丹尼尔·戈迪斯

译者: 王戎 译/ 宋立宏 校译

页数: 521

这个宝藏书系,真应该早点推荐给你们!

这本书应该算是好望角书系中最具知名度的一部作品了,解读以色列国家历史。

从几乎被摧毁走向重生,以色列走过的历史短暂,但内容丰富,过程痛苦。

作者戈迪斯带我们了解以色列历史中的一个个里程碑式事件,向我们介绍一位位凭借满腔热血和强大灵魂在关键时刻改变国家命运的关键人物。

他既展示了以色列是如何成为一个文化、经济和军事强国的,也指出了它曾犯下的错误,剖析了为什么这个地球上最受憎恨的国家同时也是最受喜爱的国家之一。

好望角丛书·以色列:一个民族的重生88元京东去购买

2、《无规则游戏:阿富汗屡被中断的历史》

作者:[美]塔米姆•安萨利

译者: 钟鹰翔

页数: 434

这个宝藏书系,真应该早点推荐给你们!

阿富汗是中国人熟悉又陌生的邻国,然而,我们对这个深陷战争漩涡的国家知之甚少。

干旱、贫瘠的土地,培育出阿富汗人独特的群体意识;永无休止的争夺、频繁的政权更迭,造就了阿富汗人不屈不挠的民族精神。它提醒每一个潜在的入侵者:你们能留下的只有坟墓,而且什么也带不走。

阿富汗被称为“帝国坟场”,在这本书中,作者历史学家塔米姆·安萨利驳斥了一直以来的“帝国坟场”论断,讲述了两个多世纪的阿富汗历史,带领我们走过荒僻的草原和残酷无情的戈壁,见识一个充满血性的民族。

好望角丛书·无规则游戏:阿富汗屡被中断的历史79元京东去购买

3、《征服与革命中的阿拉伯人》

作者: [英]尤金·罗根

译者: 廉超群/李海鹏

页数: 743

这个宝藏书系,真应该早点推荐给你们!

阿拉伯人的历史十分复杂,且经常被误读,如果你想快速高效了解他们的历史,这本书是一个不错的选择。

本书从奥斯曼帝国的征服开始,到欧洲帝国主义时代、冷战时期的超级大国竞争,再到现在的美国霸权时代,作者描绘了五百年来阿拉伯人身份的演变过程和争取国家主权、实现民族复兴的曲折历程。

书中采用过去5个世纪种种事件的阿拉伯亲历者的讲述,来记录阿拉伯人的现代历程。

好望角丛书·征服与革命中的阿拉伯人:1516年至今138元京东去购买

4、《日本人为何选择了战争》

作者: [日]加藤阳子

译者: 章霖

页数: 324

这个宝藏书系,真应该早点推荐给你们!

从甲午战争到日俄战争,直到二战战败,日本人缘何一次次走向战争?上至世界顶尖的优秀人才,下至普通的日本百姓,为何认定“唯有战争才是出路”?

作者探究了当时日本为政者和国民如何看待世界局势、为何每一次都最终选择了战争;回答了历史是如何推进的、战争是如何发生的等一系列问题。

本书是东京大学历史学教授、战争问题研究专家加藤阳子获第九届小林秀雄奖的重要著作,出版畅销10年,已成为日本年轻人的必读经典书。

好望角丛书·日本人为何选择了战争69元京东去购买

5、《天堂之奶:一部鸦片全球史》

作者: [英]露西•英格里斯

译者: 徐海幈

页数: 477

这个宝藏书系,真应该早点推荐给你们!

这本书是好望角书系最新的一部作品,以鸦片为视角解读全球史。

在人类寻求短暂解脱的过程中,鸦片有着特殊的“魔力”。

每天,它为成千上万的人提供慰藉,确保医疗护理体系的正常运转;同时,它也让很多人产生了毒瘾,加剧了人类社会最恶劣的堕落和剥削现象。从古至今,鸦片作为一种无可匹敌的商品,以合法或非法商品的形式遍布全球。

在本书中,著名的文化历史学家露西•英格里斯将带领读者经历了一场从美索不达米亚到当今美国、从罂粟乳汁到海洛因、从吗啡到人工合成鸦片的史诗之旅,客观审视鸦片这种引人关注的物质,从人类最初对它的使用及背后的原因入手,展现人类与这种魅人物质的交往史。

天堂之奶(一部鸦片全球史)(精)118元京东去购买