增额终身寿和年金险该怎么选?有什么区别?谁的收益更高?

2022-07-19 16:55:05 0点赞 6收藏 2评论

随着保本理财产品推出市场,现金管理类的产品受到规范,现阶段合适用来自动理财模式的产品正在不断减少。

增额终身寿和年金险该怎么选?有什么区别?谁的收益更高?

最近这一段时间,包括像农业银行、光大银行、齐鲁银行等在内的多家银行都相继宣布停止部分产品的自动理财服务。

一时之间,储蓄类的保险成为了很多人稳健理财的首选。

目前最受欢迎的理财险,主要有年金险和增额终身寿险,他们都能够做到保本保息,收益确定,那有很多人就会问了,年金险和增额终身寿险有什么不同呢,该怎么选?今天,我用一篇文章来给大家讲清楚年金险和增额终身寿险的区别,在收益计算方式,领取方式以及他保单的核心价值这三个方面他们都不太一样。

这个终身寿险它的核心是现金价值,保单回本之后,现金价值就能够按照3.5%复利收益持续增值,而且它非常的灵活,剩余的资金他会在账户里面继续的复利。

而年金险它的核心是提供稳定的现金流,你交完保费之后再一个确定的时间,保险公司就会一笔一笔的反潜,你有一些保单,他到第5年的时候就可以领取了,也有的到退休年龄才可以领取,一般的情况下,他会捆绑一个保底利率最高3%的能账户,如果说年金不去领取的话,就会默认转入这个万能账户里面去二次增值。

不过呢,这样一来,它的收益计算方式就比较复杂了,前期收益算下来还跑不过增额寿,只有到后期他才能够跑赢。

那至于哪一款产品会更合适你呢?就一定要结合你的财务目标,资金的规划以及家庭当下的经济状况来去综合考虑,那我在这里呢列举几种情况,大家可以对号入座。

第一种,如果说你的目标是非常明确的,就是用来做以后养老金的补充,害怕老了之后钱不够花,那就可以选择高领取型的养老金,比如百岁人生的禄享版。

增额终身寿和年金险该怎么选?有什么区别?谁的收益更高?

以30岁的男性为例,每年交10万,从60岁开始,每年固定领一笔钱,活多久领多久,这是一笔与生命等长的源源不断的现金流。

对比市面上其他的养老金,百岁人生可以说是能取最多的。收益非常的给力。

2.第二种情况,就是想给孩子去存一笔专款专用的教育金,用来解决以后学费和生活费的问题,那么就可以选择教育金型年金。

领钱的时间刚好在孩子18到25岁之间。在这里给大家推荐的产品是金智启航,它的保障简单,规划合理,不同的交费方式,会对应不同的投保门槛,

增额终身寿和年金险该怎么选?有什么区别?谁的收益更高?

交10年,最低5000起投,比较合适大多数的家庭,我们就以0岁的宝宝为例,每年交2万,交5年保到30周岁。

18到21岁的时候,每年可以领1万做大学教育金;

22到24岁的时候,每年可以领2万做深造教育金;

30周岁保障期满,一次性可以领到118717元的满期保险金,这笔钱,可以用来做婚嫁金或者是创业金,缓解那个时候的经济压力,就非常的实用。

3.最后一种情况,就是如果你的目标还并不是非常的明确,就是想通过强制储蓄的方式用来存一笔钱,不管是给自己以后做养老,还是给孩子做教育金,在保证一定的收益情况下,同时还能够兼顾灵活性的,那么增额终身寿险就会比较合适。

目前比较好的增额寿产品是金满意足的臻享版,收益比较高,复利无限接近于3.5%,而且领取也灵活,减保的规则限制会比较少一些。

另外如果说急用钱的情况下,可以去申请保单贷款,保单贷款的利率只有4.5%,属于市面上比较低的水平,保单贷款期间,账户里面的现金价值啊,不会受到影响的,金满意足的测评,我之前就已经发过了,可以到我主页找下

看完今天的这篇文章,大家对自己更合适哪一款理财险有没有更清晰的了解?还有疑问或者是想看详细的收益演示表,都可以直接找大白帮忙。今天的分享就到这里,我是大白,分享对你有用的保险干货知识。