用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

2022-07-18 18:20:38 34点赞 25收藏 52评论

疫情期间宅在家里,每天最大的事就是研究一日三餐。

最近我最爱用的锅就是宜盾普的二代多功能料理锅,毫不夸张的说,从早餐煎蛋、蒸馒头,到晚餐煎牛排、打火锅,这一台多功能料理锅可以承包我的每日饮食。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

宜盾普这台料理锅就像哆啦A梦那样百变多功能,所以也叫哆啦盒,它可以说是2022年最具创意的厨电产品了,真正实现了多功能,不仅仅只有煎和煮哦~它还能快蒸+空气炸,有了它就有了空气炸锅+蒸箱+煮锅+发酵箱等等,一台更比十台强。

1700W大功率、30秒快蒸、创新法式注氧炸,8大智能菜单,火锅、烧烤、炸鸡、烤鱼,统统不在话下,无明火、可定时、可预约,操作起来更安全方便。绝对是家庭烹饪必备,强烈推荐!

宜盾普(EdenPURE)家用多功能锅多用途锅料理锅电蒸锅电火锅烤肉蒸煮大容量煎烤涮一体哆啦盒标配主机-米白色1699元京东去购买

宜盾普多功能料理锅 一代、二代对比

我使用宜盾普一代多功能料理锅已经有一段时间了,它比普通料理锅有优势的地方在于它在多功能料理锅的基础上,增加了空气炸和蒸汽炸功能。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

而二代在一代的基础上,改进了蒸炸和快蒸,它的快蒸方式是创新的,能30秒快速产生均匀的水蒸气,让蒸出来的食物口感更嫩。与一代不同的是,它的机身配件都是可拆卸式的,清洁更方便更彻底。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

二代哆啦盒的配件包括:火锅盘、蒸架、炸篮、烤盘和煎盘。配件的质量都很厚实,内胆采用了陶瓷油涂层,食物更不沾锅,更结实耐用,不易刮花。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

通过不同组合,可以实现火锅、快蒸、空气炸、蒸汽炸、烧烤、煎锅等等超多功能,一机多用,收纳小巧不占空间。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

二代多功能料理锅采用了隐藏式注水盘,容量更大有650ml,而一代的水箱容量只有180ml,水箱容量更大,出蒸汽更快,蒸汽量更足。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

宜盾普多功能料理锅一代、二代都采用了旋转式旋钮、触摸式操作,而二代的超大液晶屏显示更清晰,把所有功能、温度、时间都显示的一清二楚,操作更便捷。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

两者的优点是都有可视锅盖,不用揭开锅盖,就能清楚看到食物烹饪状态,而二代的可视区域更大,整个锅盖顶部都是玻璃的,看得更清楚,外形也更美观。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

我用过以下这些品牌的多功能料理锅,宜盾普的温控更精准,和我之前用的Bruno锅对比,Bruno只有3档温控调节,而宜盾普可以从温度和功率两个方面进行多档控温。这3个品牌只有宜盾普一代、二代的多功能锅拥有空气炸功能,而二代又多了快速蒸汽与预约功能,真的可以说是全能料理王了!

用宜盾普哆啦盒烹饪我的一日三餐

早餐

蒸烧麦

最近的早餐我都用宜盾普来烧,无论煎蛋、煎饼、蒸馒头、煮馄饨它都可以胜任。蒸食物需要用到这个蒸盘。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

直接把食物放在蒸架上就行,超大区域,适合3-5人,还能顺便蒸个鸡蛋或牛奶,全家的早餐,一锅搞定。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

宜盾普的快速蒸功能,是与蒸箱原理相同的,不用再往锅里加水,只需在注水盒中倒入纯净水,净水会从管道进入整烤盘底部,迅速产生饱满均匀的水蒸气,包裹住食物表面,锁住鲜嫩。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

上蒸汽速度很快,蒸汽量足,锅内充满了蒸汽,水蒸气也不会滴到食物表面。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

等待15分钟,美味的早餐就出锅啦~这种快蒸模式,有效避免了蒸盘上积水的情况,水蒸气会落在底部的接油盘内,只留原汁鲜美,不留水蒸气。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

宜盾普的可预约、可定时功能,在冬天的早晨太实用了,不用早起,晚上预约好8小时后蒸,第二天起床可以直接吃到暖乎乎的早餐。

午餐

0厨艺就能做的海鲜烩饭

一锅端上桌的海鲜烩饭,鲜香浓郁扑鼻,吸饱了海鲜高汤的饱满米粒,以及多种味极鲜的食材,看了就让人食指大动,我常常做给家人吃。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

煮烩饭一个火锅盘就能搞定,先来熬煮一个海鲜高汤,锅内加入适量油,把虾头掐掉放入锅中,和大蒜洋葱一起煸炒出虾油,再倒入适量清水,煮开盛出备用。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

锅内倒入适量油,把洋葱、大蒜炒香后,加入番茄丁和蘑菇丁,煸炒出汁水。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

加入清洗好的大米,和刚刚准备好的海鲜高汤,用火锅模式P5档煮15分钟。火锅模式一共有五档火力P1-P5,1700W超大功率,能快速升温煮沸。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

15分钟后,把你爱吃的海鲜放入锅内,加入一点白葡萄酒或朗姆酒去腥,再加入适量盐、黑胡椒调味。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

火锅盘的超大3L容量,能让食材均匀铺开,5L的超大容量整鱼、整鸡轻松放入,不用去头去尾啦~

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

再用P3档中火煮15分钟,喷香的海鲜烩饭就出锅啦~看着就让人食指大动、味蕾大开~0厨艺新手也能轻松煮出鲜香浓郁的海鲜烩饭,既有蔬菜又有海鲜和米饭,营养全在这一锅啦~

空气炸鸡米花+注氧炸猪排

看剧时的灵魂搭档鸡米花+薯条,油炸不健康,所以我都会用空气炸锅来炸,宜盾普超大的5L炸篮,一次就能炸超多鸡米花+薯条,全家分量一次搞定。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

鸡米花需要脆脆的口感,所以我用了热风空气炸功能,1700W超大火力,不用预热,急速升温至200℃,烤盘底下的风扇360°高速循环,能让食物炸的更均匀。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

热风空气炸200℃15分钟,许多空气炸锅需要拿出来翻面,再复炸,而宜盾普由于热风循环,锅内温度均匀,不需要翻动都能每一面都炸到金黄香脆。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

炸鸡+薯条+啤酒,快乐常伴我~不用再叫外卖,没有油脂,更低热量,敞开吃都不担心胖。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

如果是炸整鸡、炸鸡翅等需要外焦里嫩的炸物,宜盾普二代料理锅还有个特别的注氧炸新功能。区别于一代必须要放在炸篮中,二代的蒸炸和空气炸可以直接放在蒸架上,更好清洗。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

选择-蒸炸功能,200℃、35分钟。高温热风会迅速加热,无需提前预热。纳米水分子代替热油,直达食材皮下组织,为食物注氧,锁住肉汁,

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

蒸炸功能会释放出纳米水分子代替热油,迅速裹住食物表层,更好的锁住肉汁,不会让内部的肉质老化,炸出来的食物更多汁更鲜嫩。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

在注入水汽后,高温大火逼出食物油脂,360°热风进行炸烤,脆化上色,让外皮口感更香脆。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

可以看到外层已经炸到金黄焦脆了,里面的猪排还是粉嫩多汁的,注氧蒸炸功能比普通空气炸的口感更好,一口咬下去外脆里嫩,香嫩爆汁。不加油,更健康。

晚餐

家庭烤肉聚餐

宅在家不能外出堂食,就从超市买了许多食材,在家吹着空调,没有很多油烟味,和家人团聚一起吃烤肉,用秘制腌酱腌制过的肉,秒杀各类烤肉店~

烤串类的可以放在蒸架上,避免油脂低落到发热管上;烤肉类的可以放在煎盘上,煎烤更均匀更透彻。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

如果是羊肉串、鸡肉串等串串,可以放在这个蒸烤架上,超长的M弯加热管,覆盖料理锅的每个角落,均匀加热食物的每一面~

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

在烤制的时候撒上孜然、烧烤粉,与外面烤出来的羊肉串味道一模一样。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

奥尔良烤翅腌制:把鸡翅划开两刀,把奥尔良调味粉冲水调和后,加入鸡翅腌制就好。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

秘制烤肉腌制酱:牛肉中放入1勺料酒+2勺生抽+1勺蚝油+少许黑胡椒粉孜然粉,抓匀腌制1小时。放在煎烤盘的波浪纹上,这样烤出来的牛肉有波浪条纹~

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

新鲜的雪花牛肉不需要过多的调味料,两面各煎1分钟,高温迅速锁住牛肉的肉汁,撒上盐和黑胡椒,原汁原味的牛肉更好吃~

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

雪花牛肉片香嫩焦黄,包裹着生菜的爽口,加上一点蒜片,真的香爆了!既解腻又嫩滑,一口停不下来!

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

吃烤肉最繁琐的莫过于中途要换烤盘,而宜盾普的烤盘采用了陶瓷涂层,超级好擦洗,中途换肉的时候,只需要加点油,用纸巾一擦就能把底部烤焦的酱汁推去旁边了,干净卫生又方便,不用频繁的去洗烤盘了。

关于清洗与收纳

厨房小家电最令人头疼的就是繁琐的清洗,和占地方的收纳了,而宜盾普这两方面都解决的很好。

它的每一层都可以拆卸下来,居然连发热管都能取下,直接取出最底下的接油盘,就能全方位无死角的清洁啦!

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

所有烤盘都是由陶瓷油涂层,既不沾又好冲洗,用附赠的清洁刷一刷,抹布一擦就干净如新了。

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

由于宜盾普二代多功能锅的烤盘尺寸都是一致的,所有配件可以采用层层叠的收纳方式,下面就是完全收纳状态了,把接油盘、烤盘、煎盘、火锅、炸篮、蒸盘和锅盖,全部收纳在一起,既不用额外占太多空间,又不会每次都找不到配件,对于小户型的家庭来说,真的太实用了!超级好评!

用一台多功能锅承包你的煎炸烤煮~宜盾普二代多功能料理锅

这台宜盾普二代多功能料理锅绝对是厨艺新手、小户型租房党的福音,1700W的大功率,5档火力调节,不用开煤气灶就能大火爆炒,急速升温,瞬间锁住食物的原汁原味,八大功能,煎炸炖烤蒸煮样样都行,拥有一台就拥有了料理锅、空气炸锅、蒸锅、烘干锅、发酵箱,花式换盘,更多功能、更多花样、更多美食。

40℃-200℃精准温控,预约+定时功能,不用再时刻守在炉边,让烹饪更轻松,让食材变身美味,一切都交给宜盾普吧~

EdenPURE 宜盾普 EDP-KZ21 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 EDP-KZ21 多用途锅

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅EDP-KZ21(蒸架+深煮锅配件)

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅EDP-KZ21(煎盘配件)

【】美国宜盾普净水即热一体饮水机直饮净水器冷热台式净饮机

【】美国宜盾普净水即热一体饮水机直饮净水器冷热台式净饮机

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机饮水机开水机AG-20标准款 一开一常温(220V) 【20L/H内置过滤】标准双温220V

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机全自动饮水工厂饭店开水机HH-210底座套装(380V) 【标准款-底座套装】220L/H 380V

扬子冷藏工作台商用配件 1.8米三层层架

扬子冷藏工作台商用配件 1.8米三层层架

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机全自动饮水机工厂饭店开水机HH-60保温款(380V) 【70/H供100人】380V保温款

扬子冷藏工作台商用配件 1.5米双层层架

扬子冷藏工作台商用配件 1.5米双层层架

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉饮水热水机工厂饭店开水机HH-210保温款底座套装(380V) 【保温款-底座套装】220L/H 380V

扬子蒸饭柜商用蒸箱大功率食堂蒸柜餐厅蒸饭车蒸饭机蒸炉 智能定时大12盘380V 定时12盘380V/12KW约200人

德玛仕(DEMASHI)不锈钢工作台 搭配厨房操作台置物架商用打荷台 单层活动工作台带轮1000*760*800【201不锈钢】

7号电池×6节

7号电池×6节

KONKA康佳真空封口机家用大吸力自动抽真空机食品保鲜零食包装塑封机-A 【洋气绿】多功能封口机*1

榄茵【100只】网纹路真空袋真空食品包装袋抽真空塑封袋封口压缩袋 20cm*30cm 100只装【香肠腊肉】

包饺子家用饺子皮工具捏花型水饺子模具挖馅勺套装大号

包饺子家用饺子皮工具捏花型水饺子模具挖馅勺套装大号