儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

2022-07-16 18:57:30 0点赞 0收藏 0评论

正值夏季,这个天儿能出门的都是勇士!没错,我姑娘就是这个勇士,现在的小学生在“孤勇者”的路上越走越远……

这种大热天,我这种大叔级别的肯定是能躺着绝不坐着的类型,出门绝对不是我本意,谁让我有个疼爱的女儿呢。孩子要出门,家长肯定是义不容辞的。

这出门吧,总是满头大汗,就想着给孩子买个小风扇,能挂在脖子上,解放双手。于是就买了3个小风扇,看看怎么样。我们从外观、出风口、风量、音量、材质、重量、充电方式、安全性这八个方面,来个比赛!

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

一.小孩子的物品,外观很重要

小黄鸭:扇面整体呈圆形,上下是黄色的,中间透明黑灰色。整体黄色偏多,上面的Q版小黄鸭图案很可爱,鸭毛(就一撮头发)、鸭嘴和两个小圆脚是立体的,用手可以摸到它们凸起,黄颜色也比较亮。

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

宇航员:由灰色和白色组成,整体呈白色,像个立体的小宇航员,头圆圆的也很萌,宇航员的“面罩”是黑色的,可以当个小镜子

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

小正方:整体呈正方形,白色,可以折叠,可180°折叠,坐立起来像个小台扇

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

就外观而言,这三款放一起,能第一眼就抓住眼球的是小黄鸭,胜在了颜色鲜艳上。可能小女孩喜欢小黄鸭多一些,小男生更偏爱宇航员。

二.出风口

小黄鸭:无叶风扇,出风口就一个固定位置,不能调节。把鸭脸摆正,出风口在鸭脸的右上方。

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

宇航员:出风口在宇航员脑袋上,这点和小黄鸭是一样的,但是宇航员出风口能360°旋转,不用只固定在同一个位置。

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

小正方:有叶风扇,180°旋转,整个扇面都能出风,最常见的普通风扇的样子。

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

出风口这局,先不说风量,宇航员胜,胜在能360旋转和网罩缝隙小上

三.档位,风量

小黄鸭:开启会有绿色提示灯常亮。柔和偏清凉风

宇航员:三挡,柔和风

小正方:三挡,开启时会显示电量,一共4个灯,剩几格电亮几个灯

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

这三款都有三个档位,小黄鸭和宇航员风量差不多,小正方风量最大。三款想要关闭只能按三次,不能长按关闭。

四.音量

做了个分贝测试,废话不多说,看图

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

显而易见,音量这场角逐中,宇航员胜

五.挂绳,整体材质

既然是挂在脖子上的,舒适度一定要有,尤其是孩子,这方面一定要选好

小黄鸭:挂绳和“鸭脸”是是硅胶的,扇体其他部分是塑料的。因为挂绳是硅胶的,所以有弹力,舒适度还可以。挂绳上有个可以调节绳子长短的心形卡扣,往上拉绳子绳子变短,往下调绳子变长

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

宇航员:也是硅胶绳子,有弹性,但是没有小黄鸭柔软、弹性大。硅胶绳上有个贴心的小设计,有3个口,可以根据孩子舒适位置调节长度。

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

小正方:没有弹性,普通的尼龙布绳,没有那两款佩戴舒服。它的挂绳连接处是在第二层(扇面下方那层)两边,跟手机挂环一个安装方式,只是它有卡扣连接绳子,长短也是可以调节的

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

就挂绳和扇体材质来说,小黄鸭更胜一筹。小正方的尼龙绳没有弹力,如果在小朋友没有意识到绳子挂在某个物体上海继续前行的情况下,很容易发生危险,存在安全隐患。

六.重量

小黄鸭:116.7克

宇航员:111.1克

小正方:110.3克

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

这三组数据对比,小黄鸭稍重些,116克是个什么概念呢,2两半左右,相当于2个鸡蛋。对咱们大人来说没什么,对孩子来说,可能稍微有些重量,毕竟挂脖子上的东西。小方正胜

七.充电方式:

小黄鸭:普通小头安卓接口充电,会亮

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

宇航员:type-c接口,充电提示会亮灯,只是它有个bug,只要一插上充电就会自动开启风扇出风

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

小正方:type-c接口,充电时会有电量灯提示,扇面下面的那层(第二层)很像个小充电宝,的确也是可以当充电宝来用,有反向充电功能,跟孩子出去玩收卷机没电了,或者孩子的电话手表没电了还可以充电。

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

三款都带有充电线,只有小正方带有反向充电功能,可以当个小充电宝,这局小正方胜。

八.安全性

小黄鸭:无叶风扇,但是出风罩口缝隙不小,开始受到货的时候还没注意,才发现不知道什么时候进去的纸片,吹着吹着不知道什么时候头发就进去了一根,不过还好,不会刻意夹头发或手指

宇航员:面罩缝隙是最小的,我觉得没有什么风险

小正方:扇面缝隙是三款里最大的,很容易夹头发,孩子再小一点,手指头很容易伸进去,还是很危险的。再就是挂绳的问题,没有弹性,不容易断。

儿童挂脖式风扇的套路智商税,网红3款测评比赛

最后总结下这场比赛,看看每场角逐的胜利者

1.外观:小黄鸭、宇航员

2.出风口:宇航员

3.风量:小正方

4.音量:宇航员

5.材质:小黄鸭

6.重量:宇航员、小方正

7.充电方式:小正方

8.安全性:宇航员

看完这场“比赛”你觉得谁赢了呢?如果是你,你会给孩子用挂脖式风扇吗?更倾向给孩子用哪款呢?