资讯

2022-07-11 20:38:53 39点赞 39收藏 24评论

今天是7月11日,值友们大家好,欢迎乘坐《科技东风》号。今天科技圈儿又发生了哪些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

飞腾官宣国产笔记本电脑开机新速度

今日,飞腾官方宣布,在与合作伙伴的共同努力下,基于飞腾腾锐 D2000 的笔记本电脑开机时间达到 12.34 秒,刷新了国产笔记本电脑开机新速度。飞腾信息显示,飞腾腾锐 D2000 是飞腾新一代高效能桌面 CPU,集成了 8 个飞腾自主研发的高性能处理器内核 FTC663,兼容 64 位 ARMv8 指令集,主频 2.0~2.3GHz,TDP 功耗 25 W。

飞腾表示,其联手昆仑,在 BIOS 层面实现了国产笔记本 FAST BOOT 模式,对笔记本硬件和基础软件进行了系统性优化;同时协助麒麟软件,完成操作系统联合调优,并协助用户优化上电时序,建议 PBF 优化方向,在保持设备功能和用户操作方便性的同时,提升国产笔记本电脑的开机速度和使用体验。

罗永浩官宣新创业公司

在昨日晚间的交个朋友直播间中,罗永浩官宣其新创业公司名为“Thin Red Line”(翻译为细红线,未公布正式中文名),正准备招人,主招产品经理和设计师。而目前这个公司也有官网:thinredline.com.cn,官网中有配图和一句英文:AN OPPORTUNITY TO PARTICIPATE DIRECTLY IN THE PLATFORM-LEVEL REVOLUTION(直接参与平台级革命的机会)

与官网相关联的企业为“北京细红线科技有限公司”,成立于 2018-07-25,注册资本为 10 万人民币,法定代表人为徐寒。罗永浩此前表示,新的创业选择 AR。觉得 VR 的本质更像是游戏主机,相信 AR 才是下一代计算平台。关于具体规划,罗永浩称,他们的硬件团队会每年研发一款工程机,原则上仅限内部开发使用,直到商业化条件和整体环境大致成熟再开售。

网传苹果 5G 手机和 iPad 在哥伦比亚被禁售

据 Apple Insider 报道,哥伦比亚首都的 Juzgado 042 Civil del Circuito de Bogota 于 4 月宣布,苹果的 5G 硬件侵犯了哥伦比亚专利 NC2019/0003681 的第 13 项权利要求。FOSS Patents 报告称,该专利被认为是 5G 标准所必需的,并于 2019 年授予爱立信,法院称该专利有效期至 2037 年 12 月。根据禁令,苹果被禁止进口、销售、广告或以其他方式将任何侵犯专利的产品商业化,这意味着任何配备 5G 的 iPhone 或 iPad 都将被禁售。苹果还必须与零售商、社交媒体平台、大众媒体和其他公司“警告和沟通”,以确保合规。

据报道,苹果正在对该裁决提出上诉,但法官 Ronald Neil Orozco Gomez 裁定,苹果不能从外国寻求或执行可以阻止或限制执行初步禁令的“反诉讼禁令”,也就是“反反诉讼禁令”,使苹果很难发起反诉讼禁令,因为这将违反法院命令。因此,苹果将转而在美国得克萨斯州东区要求反诉讼损害赔偿。苹果于周五向法院提出了一项紧急动议,要求首席法官 Rodney S. Gilstrap 裁定爱立信必须“赔偿苹果因哥伦比亚禁令而产生的任何罚款、费用、罚金和成本”。

华为何刚称不再依赖国际相机巨头

7 月 2 日华为官宣发布旗下自主影像品牌,华为影像 XMAGE;7 月 4 日,华为发布了主打影像功能的 nova 10 系列手机,该系列手机也是主打自拍影像功能。在 7 月 6 日华为影像媒体交流会上,华为终端 BG 首席运营官何刚接受了包括记者采访。

“华为影像 XMAGE,将是华为移动影像的专属标志,宣告着我们在影像领域的领先与成熟,也将代表我们的持续突破与承诺。”华为终端 BG 首席运营官何刚表示。今年上半年,华为与徕卡结束了长达 6 年的合作,而 XMAGE 的发布也意味着,华为不再依赖于国际相机巨头合作赋能,而是通过打造自己的影像品牌,在移动影像领域构建自己的技术体系。对此,何刚表示:“通过与徕卡合作的方式,我们对消费者的需求有了更多了解,同时,对如何满足消费者期望,也有了更多机会。合作期满后,我们坚持走自己的路,我不知道别人会怎么做,但华为会把技术做深、做透,在光学系统、成像技术、图像处理等关键技术领域进行持续优化。”

三星新款 G8 旗舰显示器上架

早在今年 6 月初,三星就宣布 G85NB 全球上市,它是全球首款 32 英寸 4K 240Hz 游戏显示器,提供超逼真的画质、快速响应时间和卓越的性能。全新 32 英寸 Odyssey Neo G8 采用量子矩阵技术的 4K (3,840 x 2,160) 1000R 曲面 VA 面板,具有 240 Hz 超快刷新率和 1 ms 响应时间 (GtG),拥有高达 95% 的 DCI-P3 色域的色域,1000R 曲率。Neo G8 还采用了 Quantum Mini LED 技术,能够对密集排列的 LED 进行超精细和精确的控制,4096 级亮度控制,1196 控光分区,提供高达 2000 尼特的峰值亮度,通过了 VDE HDR2000 认证。接口方面,这款显示器配备了 HDMI 2.1 和 DP 1.4 接口。评测视频点击这里~

三星 32 英寸 4K 240Hz MiniLED HDR2000 1ms 玄龙骑士电竞显示器10999元京东去购买

乐视 Y2 Pro“入门旗舰机”发布

今天下午,乐视手机宣布,乐视 Y2 Pro 手机正式发布,外形酷似 iPhone 13,这款手机是 Y1 Pro 手机的迭代升级款产品,有幻夜黑、电光蓝、夏日橙三种配色,此次 Y2 Pro 手机采用 6.5 英寸大屏,支持指纹 & 人脸识别双解锁功能,有软件分身、分屏操作、双系统、4000mAh 大电池、双卡双待,后置三摄 AI 影像系统,采用 AG 磨砂工艺玻璃后盖,搭载了采用 Android 11 + 华为 HMS 服务,支持最大 6GB 运行内存,配备虎贲八核处理器,采用金属质感真空镀膜边框。价格:

• 4GB+32GB 售价 599 元

• 4GB+128GB 售价 799 元

• 6GB+256GB 售价 999 元

你的下一部苹果,何必是苹果科技东风丨国产笔记本电脑开机新速度、罗永浩官宣新创业公司、网传苹果在哥伦比亚被禁售

其他简讯

谷歌 Pixel 6 系列又出问题:Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 是谷歌公司目前在售的旗舰手机,但是这两款手机出现了很多问题,十分影响用户体验,现在又出现新问题,其中一位 Pixel 6 Pro 用户“Beau Youin”称,手机屏幕上出现了一个黑点,并且似乎在不断变大。然而手机并没有摔过,也没有浸泡在水中过,这个情况出现很让人担心。这个黑点出现在前置摄像头周围,也有一些出现在手机右上角,有用户认为这是屏幕上出现了死像素,不过目前还不清楚这个问题是硬件故障还是与软件有关。

网传华为Mate 50 Pro最新渲染图:本月初,华为发布了全新品牌华为影像XMAGE。这代表着,与徕卡“分道扬镳”后,华为开辟出一条专属的移动影像新赛道。日前,美工好手Hoiindi绘制了华为Mate 50 Pro的最新渲染图,一个显著的变化就是,后摄模组赫然出现了XMAGE标识,正式取代徕卡存在。渲染图显示,Mate 50 Pro采用背部三摄+ToF组合,包括一颗潜望式变焦镜头。正面则比较有趣,为超窄边框的小刘海异形屏,猜测华为还是打算上马3D人脸识别技术,提高生物解锁安全度,大伙觉得者设计怎么样,当然,这个渲染图不一定真,自我感觉这刘海很丑。

铁威马推出新款 6 盘位 NAS:据铁威马官方消息,6 盘位 NAS 新品 T6-423 上线官网,适用于需要高性能存储方案的 SMB 用户。这款 NAS 采用 Intel Celeron N5105 / N5095 四核处理器,主频高达 2.0GHz, 最大睿频至 2.9GHz,集成了 GPU 显卡并支持 AES NI 硬件加密,4 GB DDR4 双通道内存 (可扩展至 32 GB)。T6-423 采用高品质的静音风扇,同时对设备内部结构进行了专门优化,不仅有效增加设备内部风压降低了硬盘的工作温度,而且大大降低设备部件与硬盘的共振。T6-423 标配两个 2.5GbE 网口,传输速度可高达 283MB/s。通过网络聚合 Link Aggregation 功能,可提供高达 5Gb 的网络带宽。内置 M.2 NVMe 插槽,实现 SSD 缓存加速。

SpaceX 再次发射 46 颗星链组网卫星:美国东部时间周日晚上 9 点 39 分,一枚两级猎鹰 9 号火箭载着 SpaceX 的 46 颗星链互联网卫星从加州范登堡空军基地升空。升空后约 8.5 分钟,猎鹰 9 号的第一级返回地球,降落在 SpaceX 的无人船“Of Course I Still Love You”上,该无人船驻扎在太平洋上。据了解,迄今为止,SpaceX 已经发射了超过 2750 颗星链卫星,而且在可预见的未来,这个数字将继续增长。该公司已获准发射 12,000 颗星链卫星,并已向一个国际监管机构申请在此基础上再发射 30,000 颗。

网传Twitter聘请律师天团起诉马斯克:据外媒援引知情人士消息,推特已经聘请并购法领域的重量级律师事务所的律师团队,以起诉特斯拉首席执行官埃隆・马斯克 (Elon Musk) 放弃以 440 亿美元收购推特的违约行为,知情人士表示,推特计划在本周提起诉讼。

每天学点有用的

3.5mm 耳机口为何会统一消失?

科技东风丨国产笔记本电脑开机新速度、罗永浩官宣新创业公司、网传苹果在哥伦比亚被禁售来源:科技狐

(点击这里查看视频哦~)

历史上的今天

Windows Phone 停运

Windows Phone 是微软为智能手机开发的已停产的移动操作系统系列。虽然微软在该平台上的投资主要是与诺基亚的合作,以及微软最终以 70 多亿美元收购了该公司的移动设备业务;在 Windows Phone 的活跃周期,Android 和 iPhone 仍然是智能手机的主导平台,应用开发者对 Windows Phone 的兴趣在后来迅速下降。而微软也因收支问题在 2016 年解雇了微软移动的员工,而该年的市场份额亦下降到了 1%。随后,微软开始把软件开发和与 Android 和 iOS 的整合放在首位,并在 2017 年的今天立即停止了 Windows 10 Mobile 的积极开发。

Windows Phone 的开发止于 Windows 10,微软事先承诺 Windows 10 会集成所有设备,以往使用 Windows Phone 8.1 的用户均可升级至 Windows 10 Mobile,但后来微软宣布只限部分型号手机才获得官方正式升级。微软在安卓手机刚开始爆发式普及的时候,就和诺基亚强强联手,紧急推出了 Windows Phone 7 系统。而导致 Windows Phone 输给安卓的原因,可以分为三点。首先,限制太多,收取高额授权费,导致 WP7 系统份额提不上去,沦为小众;第二,生态断档,导致开发者、厂商、消费者都抛弃了Windows Phone;第三,发展太慢,跟不上智能手机的发展。2017 年第一季度中,Windows Phone 的市场份额仅有 0.1%,在 2018 年部分国家 Windows Phone 的市场份额更是接近于 0。微软首席执行官纳德拉也表示微软的移动战略已失败。

今天是世界人口日,1987年7月11日,世界人口达到了50亿。1989年,联合国大会根据开发计划署理事会的建议,将七月十一日定为“世界人口日”,以引起国际社会对人口问题的重视。

往期回顾

科技东风丨俄罗斯首个国产SSD主控、小米回应“自动驾驶车路试”、十铨推出DDR5-5600内存条站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~今天是7月8日,值友们大家好,欢迎乘坐《科技东风》号。今天玩家之道| 50 评论54 收藏34查看详情

旅途总是短暂美好,今天就先到这儿了,明天见~

更多可关注值得买《科技东风》栏目,聚焦每天热点~