硬派野营的伴侣-----Stanley咖啡套装

2022-06-20 19:05:06 2点赞 4收藏 0评论

硬派野营的伴侣-----Stanley咖啡套装

本文作者为体验师@康斯坦丁,首发于糖纸众测。

哈喽大家好,我是康子,这次有幸被@糖纸选中,参加了这次的众测。这里先谢谢糖纸和@甜甜酱的选择,希望以后还有更多机会合作。

这次的众测项目是Stanley的咖啡套装。Stanley是美国制造各种材质杯具、保温装置等的一家有着百年以上历史的公司。而保证高强度户外活动的同时,拥有较好的饮用体验就是他们的主打服务目标。因为机械专业相关原因,曾经也投过简历(不过最后没有进入喜欢的岗位,放弃了),对Stanley还是有很好的印象的。

让我们重新回到1913年,一个名叫William Stanley Jr.的美国物理学家发明了全世界第一个不锈钢双壁真空保温瓶,不仅改变了美国人的饮用方式,更是潜移默化的影响了全世界,更加对美国户外文化追捧。Stanley一个纵横市场百年的水壶品牌,甚至有人夸张的说他们的水壶可以当传家宝一样对待。可见其产品的可靠性。

硬派野营的伴侣-----Stanley咖啡套装

也许简单、朴素、实用、可靠就是Stanley的追求。

硬派野营的伴侣-----Stanley咖啡套装

打开包装,简单的雪梨纸从经典的橙绿色箱子中拿出来,除了寥寥几页产品介绍和养护说明,几乎没有一点拖泥带水和过度包装。可以!这很美国!

硬派野营的伴侣-----Stanley咖啡套装

配件也是保持着实用的初衷,咖啡杯有一个带豁口的盖子,用于倾倒咖啡,其中胶圈的密封性几乎达到了难以置信的程度。在之后的野营中正好不小心打翻了盖上盖子的咖啡杯,几乎没有任何倾倒(角度正好)。

咖啡过滤杯中的配件有滤网,滤网卡槽,做工十分严谨,同时密封胶圈一样也是没得挑。

近期的北京天气可以用“酷暑难耐”来形容,野营当天的气温最高来到了37度以上。带上咖啡套装,两张披萨,一些小食,当然还有最最重要的冰块,粗发!

硬派野营的伴侣-----Stanley咖啡套装

到达指定地点,当然先要摆拍一番。在野外的环境里,这种低饱和度的绿色,拿起来就让人感觉到安心。套装两部分的杯体都有比较硬朗锤纹,增加了摩擦力的同时,完美的融入了野营的氛围中。

硬派野营的伴侣-----Stanley咖啡套装

到了咖啡制作环节,没有新煮开的水,整杯咖啡就失去了灵魂。不需要太大火力,这次露营仅仅带了一个折叠火炉,不一会儿,沸水准备完毕。

硬派野营的伴侣-----Stanley咖啡套装

接下来的这一步也许是整个咖啡制作中最重要的一步,加入粗制咖啡粉。我在前后使用了4种左右的咖啡粉,只有相对粗制的咖啡粉才会尽可能多的被过滤网过滤掉。否则,杯底就会残留很多咖啡渣。不利于清洗的同时也会让整体的口感打折扣。

杯内的刻度分别对应的是236/354/473/590ml,而这些有零有整的数字其实分别是8/12/16/20美式液体盎司。估计是没有针对国内用户进行本土化,使得刻度就算加了对广大的国内用户也摸不到头脑,这个值得在下一代产品改进一下。

硬派野营的伴侣-----Stanley咖啡套装

老婆出镜,注入灵魂。这里值得注意的是,要沿着杯边缓缓加入沸水,让水和咖啡粉充分的融合,最大程度的增大接触面积以及保留咖啡粉的香气及油脂。这里就不太建议女生用太大的水壶进行冲泡了,时间一长,对臂力的要求就增大了。

硬派野营的伴侣-----Stanley咖啡套装

终于,一杯热腾腾的美式制作完成。从煮沸水到缓缓注入沸水,到过滤完毕,时长不超过10分钟,操作及喝完后的清洗都相当方便。让人不得不在下一次野营时继续带上它。

硬派野营的伴侣-----Stanley咖啡套装

说完了优点和制作流程,说一下Stanley咖啡套装的不足之处。其中最突出的就是滤网的孔径大小。相对于市面上的大部分成品咖啡粉,还是略微大了一些。需要寻找一下相应品牌的咖啡粉或者自己磨咖啡豆,对于刚接触咖啡的人群来说不算很友好。其次就是不锈钢的杯内刻度是美规版的液体盎司刻度,这对于有强迫症,需要特殊粉水比的人来说要多经历一遍换算,程序上来说复杂了一些。最后就是整体重量,其实从个人角度出发,我更偏爱坠手感的产品,而咖啡套装恰恰满足了这一点。然而,在背包寸土寸金,肩膀上重量随时间推移而加重的时候,咖啡套装就变成了骆驼身上的稻草。也许钛是更好的材料,不过成本可能就会有比较大的增加。这就是产品经理需要考虑的问题了。

写在最后:疫情已经偷走了我们无数的时光,希望我们可以带上咖啡杯、带上好心情,重新和爱的人一起走在最爱的野游路上。也许我们看到的景色不是夺人心跳,也许一天甚至几天下来暴晒脱皮,精疲力竭,但是身边的那个人、气喘吁吁但成就感十足的心情也许就是最美的风景。

Ps.大家一定要继续注意个人防护和消杀哦。

STANLEY 史丹利 咖啡过滤杯 240g 锤纹绿

STANLEY 史丹利 咖啡过滤杯 240g 锤纹绿

Stanley 304不锈钢咖啡壶过滤杯家用手冲挂耳户外带水位刻度 手冲咖啡套装

新品HeroZ3手摇磨豆机咖啡豆研磨机不锈钢磨芯磨豆器手磨咖啡机

Zigo 摩卡壶手冲双阀咖啡壶家用意式浓缩滴滤煮咖啡粉壶 双阀2杯份长春花蓝

MAVO WG-01 1.0手摇咖啡磨豆机

MAVO WG-01 1.0手摇咖啡磨豆机

MAVO WG-01 2.0手摇磨豆机

MAVO WG-01 2.0手摇磨豆机

现货KIUN |M47德国咖啡手摇磨豆机 手动研磨器单品意式高碳钢刀盘 Classic

陶瓷马克杯带勺子盖子380ml大容量马丁杯咖啡杯情侣杯牛奶杯早餐杯办公室茶杯 白色金边

国产小飞鹰磨豆机!摩吉柯电动咖啡豆研磨机入门级家用咖啡磨豆机

omnicup 探索者Max电动磨豆机意式手冲豆研磨机咖啡机家商用小型 白色

泰摩 栗子C2/C3手摇咖啡磨豆机意式手冲机家用研磨机

泰摩 栗子C2/C3手摇咖啡磨豆机意式手冲机家用研磨机

HARIO 日本V60户外露营手冲咖啡壶套装手冲咖啡壶+咖啡滤杯+磨豆机+分享壶+咖啡杯野餐旅行便携咖啡具套装

Mongdio 手摇磨豆机咖啡 手磨咖啡机手动咖啡豆研磨机

Mongdio 手摇磨豆机咖啡 手磨咖啡机手动咖啡豆研磨机

TIMEMORE 泰摩 金色栗子C2磨豆机 CNC镀钛不锈钢磨芯手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨器

Hero 咖啡过滤网 手冲壶滤杯双层不锈钢过滤器 滴漏式咖啡壶过滤网 免咖啡滤纸手冲咖啡壶套装 银色1-2杯-底座款

全自动搅拌杯可充电款水杯电动咖啡杯懒人便携男新款旋转磁力杯子