靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

2022-07-26 15:03:20 19点赞 137收藏 4评论

很多时候,我们都因为“颜值”,很冲动地买了一些家居物件。

但这其中不乏一些,越用越觉得实用的东西,今天来分享!

1、小雅果盘

当初买的时候,仅仅把它当作一个价格不贵、颜值挺高的果盘来买。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

买回来与预期相符,无论是质地还是做工,都是让人惊喜的。颜色超好看,在姜黄色和奶黄色之间。装上水果之后,真的如其名“小雅盘”,有几分雅致。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

随着越用越久才发现,原来这个果盘,最大的亮点,并不是颜值,而是可拆卸沥水底座的设计。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

拆卸了之后,它可直接当作一个沥水篮使用,不仅洗水果方便,甚至洗菜的时候也能用到;

装上底座之后,它还能接着沥水,不会出现以往果盘,盘底一滩水的情况。

家人全都很喜欢,连我家最不讲究的老爸,都吃水果的时候,用上了这个果盘,甚至,后来吃火锅的时候,都用上了这个盘子,装蔬菜,也很合适。

2、编织皮纸巾袋

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

虽然我自己本身,对皮质的东西,并没有什么特别的情节,但是看见这颜值的纸巾袋,而且是10来块钱,又岂能不心动呢。

于是就买回家了,其质感,确实是好过图片上看到的,比塑料的高级很多。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

越用越久,我还发现了一个这个纸巾袋的优势,就是它不像塑料或者木质纸巾盒一样,纸见底的时候,就抽不上来。

因为它是软的,所以纸巾袋可以随着纸巾的减少而塌陷,反而是更有利于抽纸方便。

3、窗帘磁吸扣

原本家里是随窗帘附赠的绑带,每次散开窗帘,想要再绑上的时候,就得再找一遍,结果没用多久,就找不到了。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

看到这个窗帘磁吸扣,简简单单,清清爽爽,也很便宜,就直接入手了。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

现在越用越觉得当初明智了,磁吸的固定方式,不止能当作窗帘绑带,开半帘,也能用得着,收纳还很简单,直接吸在窗帘上即可。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

而且,当遇到窗帘中间有一个缝漏光的时候,还可以用它来固定住。

4、分餐筷

我最早,因颜值爱上的筷子是漆筷。

但用过之后,发现掉漆,自此,对有颜色的筷子,就敬而远之了。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

后来,听说了有合金筷,有颜色,但可以做到无漆、无蜡,无异味,就果断入手了,但因为家里的筷子,还能战就一直在家放着。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

再到后来,我家小孩需要用筷子的时候,我想到可以给小孩用一个合金筷,有颜色以跟大家区分开来。

再把当时买的筷子打开一看,原来,筷子顶部分餐的标识了,还清晰地印了角色漫画,于是全家便各用各的筷子,家里有多一个健康的生活习惯。

5、海绵宝宝洗碗棉

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

这个任谁来,也给我翻不了案,我就是纯纯的因为可爱,所以才买的这个海绵宝宝洗碗棉。

后来,我家在这个海绵之外,还买了一块钢丝球,觉得怎么收纳都不合适。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

这时,我才反应过来,原来这个海绵宝宝洗碗棉,本身就是考虑了一个收纳难点。

此外,这个海绵,是真正的木浆棉,使用体验,也很不错。

6、芭蕉叶挡水板

我家厨房一水儿的白色,看着整洁是整洁,但略显呆板。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

所以,我在看到这个芭蕉叶挡水板,瞬间被这个芭蕉叶所带来的生命感吸引,根本就没图它的实用性,就买了。

后来,随着挡水板用得越来越久,才真正理解从实用性的角度来讲,这个挡水板有多好用

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

以前,每次洗碗结束,衣服腰部都会湿掉,一方面是溅水,另外一方面还是台面上的水,沾到衣服上。有这个挡水板,这个问题解决掉了。

以前,时间久了,水槽柜的柜门上,会有水渍,有了挡水板之后,擦柜门的力气可以省掉了。

7、水槽沥水架

这完全是跟风,觉得这个水槽沥水架很有质感,就入手到家里了。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

刚回家的时候,天天欣赏它的颜值,但后面实在是因为太实用,甚至都忽略它的颜值了。

我家是大单槽,所以放一个沥水架一点都不觉得局促,平时洗碗结束米饭小碗和盘子,都在此处沥水,当然也包括杯子。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

到后面,洗菜也在这个篮子里洗,洗水果也在这个篮子里洗,越用越顺手,唯一的一般就是稍微有点小,如果再大一点,就更好了。

8、八爪鱼无叶风扇

这可可爱爱的小熊,谁能拒绝?

想我入手的时候,我家的小孩,还是一个小婴儿,根本不需要小风扇这种东西。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

所以很长一段时间,风扇是被放在角落里的,等到我家小孩能做,能出去溜的时候才想起来,还有这么一个风扇。

用了后,才发现,这东西作为一个小孩推车上的移动便携风扇,几乎没有缺点:

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

首先是灵活,任何地方都能靠着八爪鱼给扒住了,包括但不仅限于,凳子上、推车扶手上、床头……等等。

其次是安全,它是一个无叶风扇,不害怕小孩手进去抠到扇叶。

最后,作为小风扇,还确实挺凉快,我自己很多时候都拿起来照着脸上吹。

9、野餐收纳箱

我一开始看到这个野餐收纳箱,是露营时候看到的,别人给箱子里放饮料,木盖上面放吃的,觉得好生惬意。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

于是就想,给自己也弄俩箱子,放在后备箱,以后出去玩的时候,装个东西。

结果,箱子回家之后,至今为止我们还没有露营过。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

但这个箱子,却找到了另外一个归宿,就是作为家用的收纳箱。

够漂亮,容量也尚可,拿取可以把两边打开,非常方便。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

我想了一下,可用的场景非常多,比如床头放,当床头柜用,比如衣柜里用,就单纯当个收纳箱,比如儿童风用,当作玩具收纳箱。

甚至,放在客厅,还能当个小茶几用……

10、射灯波纹感应灯

家里没有布线,却能get这么美的氛围灯,第一眼,我就爱上了波纹感应灯。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

那肯定要给自己家布置起来,找了两个合适地方——玄关和餐边柜。

贴上之后,效果真的超级惊艳的。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

晚上回家,感应灯亮起,可以短暂地提供个照明,半夜想喝个水,到餐厅边上,感应灯也亮起,光线不强,正适合晚上不想被灯照得太灵醒的需求。

另外,白天还有补光作用,人站在柜子前不会因为人影把柜子挡住而觉得黑。

11、粘贴垃圾袋

其实,一开始我对粘贴垃圾袋,这种做法,持怀疑态度。

但因为颜值还不错,就决定买回家试试。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

结果,一试就回不去了,现在我们家彻底把卫生间的垃圾桶断舍离了。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

粘贴垃圾袋,布置方便,收拾时候也方便,正适合卫生间这种,对垃圾桶依赖不是很大的地方。

平时我们家的手纸,就扔进马桶了,主要是装一些家里女性特殊时期,需要用到的姨妈巾。用完当天丢掉,很方便。

12、水晶花瓶

买花瓶嘛,我当然,可以只做一个颜控了。

这个水晶花瓶,就一不小心入了我的法眼,带着一种复古感,但是又不是那种看上去很繁复的设计,还blingbling的。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

作为资深颜控,我就入手了。

后来用着用着就发现,越来越觉得这个花瓶好看:

首先是广口的,插花可以插一大把,也容易插,胶水、更换都很方便。

靠着“冲动”买回家的12个高颜值物件,没成想,越用越顺手!

再次是很稳定,很多纯粹好看的花瓶,都会有不稳的问题,这个水晶花瓶,形状决定它很稳。

我家是假的郁金香,配着这个花瓶,很漂亮,也不用经常换花。