七大叔的CD: 篇二:听熊天平《爱情多恼河》,回味经典老歌

2023-07-11 19:27:34 51点赞 6收藏 90评论

大家好,我是七楼,今天继续和大家分享我的CD。这次为大家带来的是熊天平的的第一张个人专辑《爱情多恼河》。

听熊天平《爱情多恼河》,回味经典老歌

提起熊天平,80-90后应该都认识,他本名熊威,祖籍湖北,台湾省著名创作型歌手。

《爱情多恼河》是熊天平于1997年1月1日发行的音乐专辑,共收录12首歌曲,熊天平包办这张专辑9首歌的作曲,非常厉害。在熊天平如水晶般纯净明亮的唯美歌声诠释下,唯美动听,令人回味不已。同年专辑主打歌《爱情多恼河》获得第4届华语音乐榜中榜“中文Top 20榜中榜歌曲奖”,这也让熊天平一曲成名,出道即巅峰。前辈齐秦也在[愚人码头]这首歌中与熊天平合唱,充分表现出对他的提携之情。

专辑封面。买过音像制品的朋友应该还记得,不管是磁带还是CD盒子上都会有音箱制品的镭射标签,后来D版也越做越逼真,几乎以假乱真。不过假的真不了,质量还是没法比的。

左边的D版19元,右边的正版80元,都是淘的二手碟。因为喜欢,买了2张。

听熊天平《爱情多恼河》,回味经典老歌

专辑封底,上面的是D版,下面的是正版。

听熊天平《爱情多恼河》,回味经典老歌

这张专辑首发是台湾上华公司,大陆原版引进。

专辑曲目

1. 愚人码头 2. 爱情多恼河 3. 你的眼睛(vs许茹芸) 4. 不让步 5. Goodbye Windflower 6. 太去在意 7. 摆脱 8. 玻璃娃娃 9. 相思无解 10. 周末下雨 11. 忠贞 12. 夜夜夜夜(DEMO)

听熊天平《爱情多恼河》,回味经典老歌

熊天平的水晶版清澈的音色让人联想到张信哲,与张信哲不同的是,熊天平的演绎更委婉忧郁,扣人心弦。

推荐曲:《爱情多恼河》《你的眼睛》、熊天平VS许茹芸、《愚人码头》熊天平VS齐秦、《相思无解》

那时候的情歌不但旋律优美,歌曲也是很有意境。

我不停的追逐 那黑色的幸福,就像是蒙上眼睛 追逐你的路

我扬起万千风帆,告诉你我好孤单,在幽幽蓝蓝多烦恼多恼河

听熊天平《爱情多恼河》,回味经典老歌

《相思无解》是古装神话剧《东游记》的片尾曲,旋律和歌词都很美,也是楼主非常喜欢的一首歌,所以买下了这张碟。这首歌前奏曾经是楼主使用多年的手机铃声。

听熊天平《爱情多恼河》,回味经典老歌

《你的眼睛》在熊天平和许茹芸的唯美演绎下打动了无数人,至今仍是深受欢迎的情歌。

听熊天平《爱情多恼河》,回味经典老歌

是一种旋律,如同清澈见底的河水,回荡在耳畔;

是一种声音,纯净得没有一丝杂质,飘浮在心间。

这就是熊天平,和他带来的幽幽多恼河,不必修饰的真实。

当你学会了正面挫折,也就听懂了《爱情多恼河》。

本篇到此,谢谢收看!