2023-08-01 16:12:39 6点赞 37收藏 1评论

阳台一定要养“3种”花草,自带香味,能吃能看,好养皮实长一片!

阳台上的空间有限,不一定每一种花草盆栽,我们都必须养一盆,所以可以养一些健康的,好养的,有用途的花草绿植,是最合适的啊,而且也比较美观.

下面这三种就不错,非常容易养活,谁都可以养好它们,就算不会养花,它们也照样可以轻松长到爆盆的状态。

一、金银花

它在阳台上也可以长势良好,如果舍不得买苗回来养,在春季或是秋季的时候,就可以自己繁殖出来。

小雅告诉你,只要我们去外面剪几个小枝条回来,长度从十厘米到二十厘米都可以,然后拿回来,剪掉一部分的叶片。

然后扦插在蛭石泥炭,或是扦插到普通的园土中,扦插完毕了之后,浇点水,保持一定的湿度,遮阴不遮阴都可以的。

一般一个月之后,它的底部就会长出很多的根系,我们可以更换一个大一点的花盆,盆土随意,它会长得特别快,特别旺盛。

它的花苞可以晒干泡茶,可以去火杀菌,开花了之后,也芳香淡雅,非常美观,金银花还可以通过修剪,打造出漂亮独特的盆景出来。

金银花喜肥沃,夏季浇水稍微勤一点,不过它比较皮实,就算忘记浇水了,过几天再浇水,照样可以继续生长,它不怕寒冷和炎热,所以温度低于零度也没有问题。

二、紫苏

它的种植方法很简单,如果有紫苏种子的话,在春季的时候,只要不是放置了很久,放置了几年的过期种子。

只要把种子撒到盆土里,浇点水,它发芽率很高的,发芽速度特别快的,紫苏叶子可以拿来泡茶,可以拿来做菜,很多朋友喜欢它的香味。

而且紫苏也比较好养,只要有土壤,浇水,给点肥,它就能长得特别旺盛,它会散发特殊的味道,所以也不容易长虫子,长起来特别旺盛。

为了让紫苏长得更加茂盛,我们一边打顶一边摘叶子,可以促使它长出来更多分枝,这样它的株型也更加好看。

它喜肥沃喜湿润,在阳台上养的话,一定要多晒太阳,它在秋季会开花,还会结出许多小种子,我们只要把种子留下来,来年再播种就好了。

它也有一定的自播能力,当年的种子掉在花盆里,来年如果这个土还在用的话,不用再播种。

它就会再次长出很多小苗苗来,长得到处都是的,如果是种植在花园里,第一年养了,第二年根本就不用播种,它会继续发芽长出来一大片的,吃都吃不完。

三、薄荷

薄荷自带清凉的气息,而且可以做菜可以泡茶,还可以驱赶蚊虫,是一种很适合阳台栽种的绿植,生长起来特别旺盛。

薄荷喜阳光,喜肥水充足的生长环境,薄荷的繁殖能力强,不管是掐个枝条回来,还是拔回来一段走茎,埋到盆土里,它都可以长成小苗苗来。

逐渐越长越多,枝叶越来越旺盛,枝叶都散发出清香味,薄荷喜水,所以春夏季要增加浇水量和浇水次数,养在光照特别充足的地方,它会越长越多的。

阳台一定要养“3种”花草,自带香味,能吃能看,好养皮实长一片阳台一定要养“3种”花草,自带香味,能吃能看,好养皮实长一片

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件 室内绿植花卉盆栽老桩客厅办公室桌面好养植物 赤楠(哥窑浸墨盆+苔藓+底座)

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

【U先试用】海蒂的花园室内盆栽植物办公室桌面绿植铂金钻

【U先试用】海蒂的花园室内盆栽植物办公室桌面绿植铂金钻

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

绿植盆栽花卉室内好养发财树办公室文竹栀子花绿萝水培小植物多肉