家电 篇四十:一口气买了三台格力云佳空调2,一波三折,安装费又花了1100元

2023-07-28 16:27:33 73点赞 108收藏 231评论

大家好,我是比克大魔王,今天分享我买的这三台格力云佳空调的安装过程。

遇到了各种各样的问题,最后都解决了,总结一句话,特别难搞。

前面空调的购买总花费

大一匹空调入手价格2698

1.5匹空调入手价格2857

总共花费2698+2698+2857=8253

详情见我前面写的文章

这次安装收费总花费1100元(三台空调)

高空作业费300元

打孔费300元

铜管加长费500元

铜管加长费

看了一下别人家的空调,铜管也是向下的,所以我这边也是要这样安装,就要加长了,加长3米。

打孔费

开发商交楼的时候是有帮我们打好孔位的,但是打好的孔位,只有一半,估计不敢帮我们打穿,怕外面虫子爬进来?

反正很坑,这还不如不给我们留打孔位呢,而且开发商留得孔位特别高,导致空调安装特别高,几乎顶到房顶,回风面积特别小。

高空作业费

因为是高层,这个要高空作业费,是必须的。一台100,三台300。

师傅准备工作

空调的大一批和1.5匹看起来一样的大小,估计就里面的配置不太一样而已。

孔位太高

图中可以看到,由于空调预留孔位太高,导致,空调安装过高,很烦。早知道叫师傅重新打孔了。

高空作业,做好安全措施,大热天的,真心不容易。

小区是有这个空调外机的放置窗口的,但是为了美观,有一个这种栅栏关起来,感觉多多少少会影响散热吧。

开发商预留插座居然是10A的!

安装完第一台,发现原来开发商预留的空调插座是10A的,总所周知,空调用的是16A插座,用不上!

然后我火急火燎的到外面五金店购买了几个16A的插座换上。

但是这个已经装好的,由于刚好卡住位置,只能把空调主机又抬下来,才能换上。

由于人手不足。我帮师傅在人字梯上面抬着这个主机,搞了差不多10分钟,感觉人都要麻了。

好在主机不重。终于换好了。

最后换上16A插座,还弄成这个样子,心里面万千羊驼在奔腾

铜管加长操作

这是门技术活这是门技术活

高温加热,融化,融合高温加热,融化,融合

墙体太厚,加长管打孔也不够长

师傅这边用了70CM的总长度,还是打不穿我的墙,最后我又火急火燎的去五金店又买了一根加长管!一共110cm,最终终于打穿。也是醉了。

并不是说墙体就是110厚度,而是打孔位置,刚好在飘窗上面,那里有很厚的一层。

安装完效果图

好评的地方--单独设置了冷凝水排水口

图片中可以看到,图中是有单独设置冷凝水排水口的,不用直接排到阳台,或者滴到楼下住户,这点还是比较好的。

一口气买了三台格力云佳空调2,一波三折,安装费又花了1100元一口气买了三台格力云佳空调2,一波三折,安装费又花了1100元

1. 室内机磨砂工艺,不耐脏,弄脏了可以用牙膏擦洗,建议最好买光面的,抹布一擦就干净。

1. 开发商的弱智操作,把空调孔位预留太高,导致空调几乎顶到房顶,十分难受。小区里面已经有不少住户,因为空调孔位太高,而空调安装的矮了一点点,导致冷凝水回流,弄湿了墙面。

2. 安装空调前一定要看清楚自己的插座是不是16A的!!插座虽然不贵,但是到时候装好空调临时要换的话就很麻烦。

4. 试用了一下,感觉凉快速度一般,不知道是不是跟安装太高顶到房顶有关。

5. 不知道有没有那种宽度小一点的空调,这样就能够给空调预留更多的回风空间了。

6. 天气炎热,又是顶楼,还是比较热的,每个空调真不行啊。

7. 不是618活动期间买的空调,贵了不少。这一波空调买下来,花了一万左右。

8. 这个格力空调居然没有左右摆风的功能,太简陋了吧?听说现在格力空调比以前减配了?

1. 打孔费,高空作业费,铜管加长费,足足花了1100元,十分肉痛。但是该花的还是得花。

2. 加上开发商的那些坑爹操作,孔位预留一半不打通,预留孔的地方墙面太厚,空调预留插座是10A,孔位预留过高。让我多跑了好几趟五金店,真心累人。

3. 客厅我也想装挂的空调,但是貌似匹数不够,因为觉得柜式空调占空间,而且后期不好清理。想问一下各位朋友们,客厅装挂机的想法靠谱吗?

后续再有其他想法的话,再写文章分享使用体验。。。。

WAHIN 华凌 KFR-50GW/N8HL1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

华凌空调 新一级能效1.5匹p变频冷暖 大1匹智能WIFI 三级 超大风口 客厅卧室空调挂机HA1二代/HE1系列 1.5匹 一级能效 KFR-35GW/N8HA1Ⅱ

GREE 格力 1.5匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁KFR-35GW/NhAe1BAj

GREE 格力 云佳系列 KFR-35GW/NhGe3B 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

WAHIN 华凌 空调KFR-72LW/N8HA1Ⅱ 新一级能效 立柜式空调 3匹

GREE 格力 云锦三代 KFR-72LW/NhBa1BAj 立柜式空调 3匹 新一级能效

GREE 格力 云佳系列 NhGc1B 新一级能效 壁挂式空调

1999元起

WAHIN 华凌 KFR-51LW/N8HB1A 新一级能效 立柜式空调 2匹

WAHIN 华凌 新风系列 KFR-35GW/N8HK1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

2029元起

WAHIN 华凌 HA系列 N8HA1 新一级能效 壁挂式空调

WAHIN 华凌 小冰棒 KFR-46GW/N8HA1Ⅱ 壁挂式空调 2匹

WAHIN 华凌 HE1系列 新一级能效 壁挂式空调

WAHIN 华凌 HE1系列 新一级能效 壁挂式空调

格力(GREE)1匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/NhAe1BAj 1匹 一级能效 云锦升级款

• 置顶 UP主这批空调踩雷点还真不少,家里装修和换大件电器家具之类还是要提前做功课啊
    1.云佳算是格力的低端入门级,2600多买大一匹2800多买1.5匹实在贵,还是1.6排的外机,内机扫风功能智能控制欠缺,憋屈。我情愿买哪怕没优惠的2000出头的华凌HE1或者Pro都不买云佳,感觉格力自己作的就剩下品牌信仰了。而且如果我自己我就直接pass大一匹直接全部1.5匹。我家小卧室我全都装的1.5匹,省电又舒服。
    2.感觉这师傅经验不是很足。安装前没看插座大小合不合适;孔位留得高又没给业主合理建议导致内机顶部回风空间小风力可能会有影响,应该重新打孔做背出直接用内机遮住穿墙孔;铜管焊接尤其是粗管看起来留长了一丢丢,手工一般,希望后期不会漏雪种。
    3.高空费每台100是合理的,我记得前段时间帮我姐家换的3台冷静风也是每台100,好像说是300封顶的,就是再装第4台5台也是收300。而且她家有一台空调调整了位置需要重新打孔,是没有收打孔费的,只收了高空费。这个不排除各地网点合作收费标准不同,仅供参考。
    4.关于外机的部分,看图片楼主外机一侧外墙阳光普照,估计日照时间不会短。恐怕你的空调水管会在2~3年后因日晒雨淋快速老化断裂,然后空调水就会沿着外墙或者直接滴到楼下。到时候又要重新把内机拆下来重新接管。我和我姐家所有新装的空调我都会要求安装师傅接上自己在五金店买的那种带纤维的PVC软管,那种不怕日晒耐老化。如果师傅说和铜管包扎在一起穿墙出去怕压瘪自己买的管,也可以要求他穿墙一段用厂家原配波纹塑料管,留够穿墙长度后墙外部分接驳自己买的软管,接口用电工胶布前后多留距离反复缠紧再用他们的灰色扎带缠几圈就非常牢固,这样就不会老化断裂漏水了。另外你的波纹管5太靠近燃气热水器排气管,有烫坏的风险,最好加几个线码把管固定在墙壁远离排气管。
    5.外机位置的百叶栅栏如果太密会影响外机散热导致制冷能力下降,能耗上升。如果有需要可以间隔着拆掉一条百叶,侧面拧掉几颗螺丝就可以卸下来。那样外机散热会好很多。

感谢这位兄弟的良心回复
    1. 全部装1.5匹的空调真的会更加省电吗?
    2. 空调排水管晒太阳老化这一点确实没想到,不过现在已经装好了,也不太可能到外面去参加布之类的,只能等以后看怎么办了 [喜极而泣]
    3. 铜管焊接怕漏血种我也比较担心,但是这种东西短时间之内又检查不出来。又不知道要加长管子,不然的话可以提前买全部的那种加长铜管。
    4. 外机的栅栏太多,影响散热。我也在想着偷偷的拆掉几根,就是不知道到时物业会不会说。 [喜极而泣]
    最后再次感谢这位大佬的经验分享,谢谢你!

吸取教训,以后买空调,一定不要一步到位,先买一台,用一段时间。没发现问题,再买其他的 [皱眉]

• 以前买了一台,加了5米的管,安装费可以买半台空调了

那也是没办法的事

这么贵啊

• 开发商把空调孔位预留太高……你是多么舍不得花钱重新打孔啊,不管你买多贵的空调就上面那点空间都不够你糟蹋,白瞎了这空调

我这真是傻了,怎么当时没想到重新打孔。

安装师傅也一句都没有建议我重新打孔 [喜极而泣] 不然果断重新打孔

• 这个安装笑死,空调内机直接贴顶 [皱眉] [皱眉]

师傅也是不提醒我可以重新打孔。 [喜极而泣] [喜极而泣]

肯定是工费嫌少。😁

• 就东西论东西,这个帖子说明楼主是一个挺懂的理工男,但是就是理工男的思维往往遮住了你的双眼。1.为什么还要买这个格力云佳系列,史称2023最坑格力系列,1.6排铜管,内机还贼简单啥也没有系列,唯一的优点只剩下保修10年。2.明知安装环境复杂加上绝对要加铜管的情况下,那肯定不能跳出京东合作的一价全含系列空调的原则范围,能给你省出上千哪,张大妈都在推过不少。3.10A插座的情况下,是我就将错就错整一个10转16的漏保,我才不去撬了呢,而且1.5的空调电流没那么大,又不是富士通诺可力Z那种变态,还多出一层保护。最后面我就算理解你,就是要买格力,就是乐意出钱,我好想说我们广西桂林的一句方言,800搞出一吊2(原本800块钱可以做到的事情,非要整出1200)就是这种。

我选的是华凌空调,但是家里领导说要格力 [喜极而泣]

华菱制热不行,导风板,算法不行,空调不能看硬件。格力也就是定频时代还可以,现在变频时代不行,我买富士通基础款京东商城3000元,制热制冷很好,支持冬季-15,夏季50多度启动,性价比最高的日系空调。

• 家电维护太难写了。品类只能“家电”,你修的材料都是“日百”,不知道小编怎么想的。

直接拍热水壶,电饭煲,然后写个清洗。挂上电器标签

这个能挂上标签 可以卷一卷 但是我放弃了 [大囧]

• 你这真心,重新打孔,找人重装。关键安装师傅没提醒你吗?还是你觉得重新打孔太麻烦,原来的孔还要填所以拒绝了?

师傅没有提醒可以重新打孔!我特么也没想到这点 [喜极而泣] 真是傻了。

安装师傅说他安装了十几年空调了,居然也不给我提点建议,重新打孔多好 [吐]

• 内机顶部最少要15厘米,你这样安装进风口受限制了室内达不到设定温度外机会一直高频运行,耗电多也容易出现问题,重新打孔比较好

开最低风,27度。应该影响不大

如果是我家我肯定要重新打孔再安装,广西每年的夏天很热无法将就,你这机顶都差不多贴天花板了怎么进风?没进风就无法热交换,本来一级能效的机子你硬生生搞成五级能效了

• 柜机制冷好一些,但感觉比挂机耗电,有得有失

柜式空调占地方,我不太能接受 [喜极而泣]

• 我客厅40多平方,装的是美的一级能效3匹挂机,制冷效果很好,现在的大挂风量、风速很牛,制冷不输于柜机,但是制热应该还比不了,这是结构决定了的

感觉不需要制热的空调

3匹挂机的内机一般15公斤,柜机内机30公斤。 柜机的内机冷凝器还是大很多的,风扇也大,风量更大。 不过影响不大,3匹挂机也够用的

• 买了一台,再买就没货了,家里装出租房的,陆陆续续装了三四十台,格力就是没什么故障,那些海尔美的,包括我自己用的海尔3匹也不怎么样。后来换空调家里人就点名只买格力,虽然知道性价比不高,但是老爷子认准了我也没办法 [喜极而泣] 新房客看到给他换的是格力都惊讶…

格力品牌力确实是厉害

质量不一样 格力整机10年保修。其他牌子的只有压缩机10年

• 感觉楼主把能踩的坑都踩了一个遍 [大囧]

说多了都是泪

• 客厅可以装3匹的挂机

你们客厅也是挂机吗?我客厅都不想装空调

客厅大挂机,性价比最高,质量比较好的,富士通三匹,两匹,二级能效klca,一级能效kmca,质量最好,省电,没有电辐热。去海鲜市场比京东商城,便宜500多。都是经销商。

• 铜管焊接,还不如直接买一根新的足长铜管

当初看这小区以为不用加长,没想到管路走位太奇特 [喜极而泣]

• 高空费一般都有封顶,好像是三台之后不再加收 [高兴]

刚好三台300 [喜极而泣]

• 这个安装费真贵

没办法,该花的钱还是要花

可以去某宝,某多买空调铜管,师傅帮包25一米。但还是比师傅带过来的100一米划算的多。

• 第8点绝对是真的,你看看你机器重量就知道了。

看了下B站拆解空调,确实是减配了

现在的格力早就不是以前那个格力了,也就现在还能收割一波,后面知道的人多了就没人买了。

• 这个安装明显不符合要求,可以买一支探针温度计,空调开24°运行10分钟后测试出风口温度,低于15°才正常

这就是打工人的痛,房子买在老家,装完空调,又出来打工了。回头买个温度计去试一下。

• 我们小区所有的外机都要重新移,开发商真的好坑

这么坑?那是大工程啊 [尴尬] [尴尬] 重新花钱吗?

自掏腰包,我们是中央空调,一家一个外机,移机的人赚翻了

• 开发商留了位置,而业主又不专门说的安空调的师傅不会重新打眼儿,因为打在钢筋上更恶心,如果你问我为什么知道,那就是我家安空调的时候打在钢筋上,废了师傅两个管子,师傅没多要钱,我觉得他是赔了。。。

要是打在钢筋上,会不会损坏房屋结构

你以为房子就一根钢筋?