旅行中买的Yohei Fukuda工作室皮鞋-奢侈了一把

2023-08-03 14:02:01 4点赞 15收藏 4评论

正好去东京出差,顺道造访了Yohei Fukuda位在东京的工作室

福田洋平(Yohei Fukuda)出生于富山县

善于专精改良事物而拙于创新,这点从日本的主要产业像是车与相机等可以看出,好在他出生于网络兴起的年代,为他开拓了视野与世界观

他拿着两双亲手制作的鞋前往各鞋厂寻求机会,最后在 George Cleverley 留下深造累积经验。 2008年,终于时机到来,他累积了足够的知识与经验,

旅行中买的Yohei Fukuda工作室皮鞋-奢侈了一把

遥想起19岁那年在英国买的第一双 Crockett & Jones tobacco suede chukka boots,挚爱的美靴却与他较为宽大的亚洲脚型不合,他意识到是时机创建自有品牌,并为日本在世界手工绅士鞋领域寻求突破贡献心力。

旅行中买的Yohei Fukuda工作室皮鞋-奢侈了一把旅行中买的Yohei Fukuda工作室皮鞋-奢侈了一把

2F 展示间,满满的客人Bespoke鞋楦

旅行中买的Yohei Fukuda工作室皮鞋-奢侈了一把

墙面上摆着各式各样的鞋款与皮革样品,毕竟他也创业好一阵子了,鞋履种类相当齐全

因为旅游行程挺赶的,我只有下午的一个空档能来店里,经过事前的充分沟通,他希望至少能有一个小时的时间来讨论确认,很快地拿出了几双鞋给我试穿,他们的 Fitting Shoes 是做判断的重要依据。

旅行中买的Yohei Fukuda工作室皮鞋-奢侈了一把

最主要的原因是想试穿样品鞋,以确保尺寸与所需要的细部调整,因为自己有大小脚,加上YF的鞋所费不赀,所以很想听过他的专业建议再出手,事后证明,帮人量鞋判断的重任,还真要最有经验的福田洋平本人亲自出手才有保障

旅行中买的Yohei Fukuda工作室皮鞋-奢侈了一把

虽说我很喜欢 Ebony,但毕竟也有了类似的款式,到底第一双 Yohei Fukuda 该选何种款式,真是陷入了数月的长考,而最后结论就呈现在此架上

旅行中买的Yohei Fukuda工作室皮鞋-奢侈了一把

Lazyman 是一种有趣的鞋款,据说当年邱吉尔公务繁忙,找鞋匠打造一双轻便不用绑鞋带却又不失端庄的鞋款,Lazyman 应运而生,鞋带在此已是装饰品, 主要靠两侧的松紧带来包覆脚身,刚好也是目前我没有的种类,所以就打算来试一双

旅行中买的Yohei Fukuda工作室皮鞋-奢侈了一把

架上的Lazyman样品,但是还有不少可以定制化的地方,尤其是那个像是特斯拉的鞋头雕花我是真想换掉!

REGAL 丽格 男士牛津鞋 T29B

REGAL 丽格 日本制 商务正装皮鞋 315R

REGAL 丽格 日本制 商务正装皮鞋 315R

REGAL 丽格 男士商务正装鞋 T62B

REGAL 丽格 男士商务正装鞋 T62B

REGAL 丽格 J256 BA8 男士皮鞋 B(黑色) 40

REGAL 丽格 J256 男士一字头正装皮鞋

REGAL 丽格 J256 男士一字头正装皮鞋

REGAL/丽格商务正装固特异男鞋宴会办公皮鞋 T27B B(黑色) 39

REGAL 丽格 T46B 男士商务正装鞋

REGAL 丽格 T46B 男士商务正装鞋

REGAL 丽格 日本制 男士牛津皮鞋 11LR

REGAL 丽格 日本制 男士牛津皮鞋 11LR

REGAL 丽格 男士商务正装鞋 911R

REGAL 丽格 男士商务正装鞋 911R

REGAL丽格日本品牌商务正装手工真皮牛津男鞋婚鞋英伦皮鞋旗舰店 B(黑色) 39

REGAL 丽格 商务正装鞋帅气上班结婚男子皮鞋婚鞋德比鞋男士皮鞋T62B BRJP(摩卡棕色/日本牛皮革) 41(255)

REGAL丽格正装黑男鞋男士德比鞋新郎婚鞋T46B GREY(灰色) 42(260)

REGAL 丽格 男士商务正装鞋 T13C BJA

REGAL 丽格 男士商务正装鞋 T13C BJA

REGAL 丽格 男士商务正装鞋 11KR

REGAL 丽格 男士商务正装鞋 11KR

• 要不刻个BYD [皱眉]

• 成语“所费不赀”使用错误,建议直接改成大家熟知的“价格不菲”,“所费不赀”意思是花费的钱财不计其数,你选鞋的时候钱还没花出去呢

• 好贵啊,穷人买买ecco就行了

• 不知道写的是什么。工艺?文化?技巧?豪华?服务?材质?