刚签了协议不打价格战,第二天就升级引荐政策,这不是变相价格战?

2023-07-08 20:40:13 47点赞 58收藏 225评论

嘿,小伙伴们!今天给大家带来一个好消息:听说特斯拉在7月7日升级了引荐奖励,顾名思义,引荐亲朋好友购买Model 3/Y的车主可以获得7000积分,这些积分可以用于兑换特斯拉的超级充电里程额度、Model Y儿童车等产品;而被引荐的购车人则可享受3500元引荐奖励,可以用于抵扣车辆尾款,并享受90天增强版自动辅助驾驶功能免费试用。在小编看来,这是为了鼓励更多人购买特斯拉汽车,从而推动其市场份额增长哦,但是在 7 月 6 日刚签了维护市场秩序公平竞争承诺书的第二天这个时间节点,不免让人浮想联翩,虽然力度不大,但是否是一次试探?

百科TESLA 特斯拉 Model Y国产特斯拉 Model Y目前提供两款车型,分别是Model Y的长续航版本以及Performance版本,两款车型皆为双电机四驱车型。长续航版本的最高续航里程为594公里(国标工况),最高时速为217公里/小时,百公里加速为5.1秒。Performance版本的最高续航里程为480公里(WLTP工况),最高时速为241公里/小时,百公里加速时间为3.7秒。外观部分,国产特斯拉Model Y共有5个颜色可选,同时长续航版本车型还可以选配20寸轮毂。特斯拉Model Y的车身长宽高分别为4750/1921/1624mm,轴距为2890mm。配置方面,国产特斯拉Model Y的配置也比较丰富,包括座椅加热、方向盘加热、座椅翻倒、高效空气过滤系统、高级音响系统、一年的免费的高级车载娱乐系统、LED大灯、电动折叠后视镜、氛围灯、手机充电等皆为标配。新车标配Autopilot自动辅助驾驶系统中的基础功能,包括紧急制动、碰撞预警和盲点监测等。车主可以选装更高级的驾驶功能,包含自动辅助变道、自动辅助导航驾驶、智能召唤。 0 点评61 原创71 好价0查看详情

然而,这个举动引发了一些争议。因为在7月6日,特斯拉刚与比亚迪、长城、上汽等16家车企签订了《承诺书》,承诺不以非正常价格扰乱市场公平竞争秩序。那么,特斯拉在7月7日升级引荐奖励的行为是否违反了这份承诺呢?

查阅网上信息,有专家指出,像特斯拉这种将通过升级引荐奖励的方法为消费者提供的优惠,诸如现金奖励、免费试用权或者积分奖励等,应被视为价格补贴。然而,小范围内的补贴政策升级和价格优惠并不属于“扰乱市场公平竞争秩序的非正常价格”。为什么呢,通常情况下,企业拥有自主定价的权利。即使是为了抢占市场份额而采取低价策略,也一般不应被认定为是“扰乱市场公平竞争秩序的非正常价格”。所以,不是恶意竞争的话问题不大!

目前,特斯拉Model Y的起售价虽然相较于其他品牌的电动车略高,但是考虑到其卓越的性能和智能的功能配置,这个价格依然具有竞争力。而且,对于特斯拉的老用户或持有特斯拉股票的人来说,有这一部分补贴优惠会带来更高的性价比。

总的来说,特斯拉Model Y是一款非常值得推荐的电动汽车。它拥有卓越的性能、先进的智能功能以及较高的性价比,相信一定会成为您的理想之选。

总之,特斯拉的价格调整策略具有明显的阶段性特征,符合企业自身的市场发展需要。而此次引荐奖励升级行为是否违反了《承诺书》的要求,目前尚无定论。但从专家的角度来看,这种正常范围内的价格补贴和优惠并不构成对市场公平竞争秩序的破坏。

所以,亲爱的小伙伴们,如果你想购买特斯拉汽车的话,不要错过这个绝佳的机会哦!同时,我们也要理性看待特斯拉的价格调整策略,相信特斯拉会继续为我们带来更好的产品和服务。谢谢大家!

TESLA 特斯拉 Model 3

BYD 比亚迪 e1

59900元

• 市场经济就是个笑话

股市不就这样

• 资本家要联合起来,我只能说他们要是这样搞年底我去提合资了。

7月6日,在中国汽车工业协会主办的第13届中国汽车论坛上,16家中国头部汽车公司联合签署了《汽车行业维护公平竞争市场秩序承诺书》。参与的厂家包括:一汽、东风、上汽、长安、北汽、广汽、中国重汽、奇瑞、江淮、吉利、长城、比亚迪、蔚来、理想、小鹏和特斯拉。

• 这特么这么搞就别怪我 买特斯拉了。

特斯拉也加入这个协议了,哈哈 [邪恶]

然后特斯拉签完协议,回头就搞了个变相优惠,想降价,手段有的是,也不要怪别人,价格战都是自己人先搞起来的,tsl最开始想定价20个以下,愣是给驳回了没同意你能信?自己工厂员工的薪酬福利待遇的标准还得看别人的脸色,这是人干出来的事?

• 这承诺书算不算联合坑消费者?说好的反垄断呢

常见的垄断组织有卡特尔(价格同盟)、辛迪加、托拉斯和康釆恩等。

• 电车只考虑特斯拉,不解释

只要中国人不坑中国人,就没人坑中国人

开起来爽歪歪,毕竟大家一看到那个标,不管行人还是开车的,下意识就想躲远一点。

• 特斯拉,良心车企 [赞一个]

• 今天又出文了,说之前那个属于垄断,不合法。

• 一个协会搞价格联盟,这法律意识没谁了

不是没意识,是习惯使然,这几十年的快速发展靠法律肯定不行,很多擦边球、钻空子、走捷径的事都是这几十年被反复实践了的,所谓的习惯成自然,就是这么来的。只要能成事,过程不重要,结果最重要,至于你怎么干没人关心,睁一只眼闭一只眼就过去了。

• 电车只买Tesla,手机只用iPhone

• 不违反,让利给消费者,有什么错?

• 不知道《承诺书》已经改了么?删除了相关条款

他们心都黑了,以后只买iPhone,只穿阿迪耐克,只买特斯拉 [高兴]

• 反垄断法了解一下,顺便补补语文

• 算上FSD,小鹏G6至少比model Y便宜10万,配置更高,特斯拉这点小优惠没有任何吸引力。价格保护就是个笑话,对特斯拉这种N年没有新车型的是精准打击,国内车企新车型层出不穷,新车型直接定更有竞争力的价格,让特斯拉进退两难,降价违反协议,不降失去市场。

特斯拉粉可不这么认为

• 开票价低于指导价一律查处

我怎么看到了房地产的影子

• 真的狗!保护好自己的钱袋子

• xx不骗xx [赞]

• 恶意降价

• 自己抽嘴巴子

• 签协议的说上汽,降价的是德国人,关阿拉啥事情

• 不改玻璃车顶,隐藏门把手,我就不买