一本拿起来就不想放下的书…

2023-07-16 22:36:26 1点赞 0收藏 1评论

不能否认真的是很好看的一本书,有种看电视剧的感觉,代入感特别强,让人感觉自己就是书中的人,全程无尿点,完全跟着剧情走,是一本拿起来就不想放下的书,以至于代入感太强,让我看完这本活着,就不想活了,因为最后主人公的命运真的是有些波折了。当看完这本书的时候,让我意难平的是温暖善良的有庆,为了帮助县长夫人献血,怎能想到的是医院的人为了救夫人,硬生生把有庆的血几乎快抽千了才停手,导致了悲剧的发生。这时候在想,到底活着的意义是什么?可能活着本身就没有答案,没有任何理由去定义它。生活总会有沮丧的时候…到头来慢慢发现人生本来就是一场长跑的马拉松,不是一味的攀比,而是能够让我们有跑完全程的耐力,即使生活再怎么痛苦,都应该保持着积极乐观的心态,去营造属于自己的美好生活。

一本拿起来就不想放下的书…一本拿起来就不想放下的书…一本拿起来就不想放下的书…

大家可以简单看看真的让人很有看下去的欲望。

这本书让我明白人生终究是一场孤独的旅行,要学会与孤独和平相处。我们审视苦难是因为最求美好,只有见过黑暗的人才渴望光明。

全书戳我泪点的一段:“凤霞是个好孩子,到了那时候也没哭,只是睁大眼看我,我伸手去摸她的脸,她也伸过手来摸我的脸,她的手在我脸上一摸,我就再也不愿送她回到那户人家去了,背起凤霞就往回走,凤霞的小手勾住我的脖子,走了一段她突然紧紧抱住了我,她知道我是带她回家了。”真的太戳我了。