或许电影的名字应该叫《灌篮高手之宫城传》而且我的青春再也不回不去了。

2023-04-26 15:12:52 18点赞 7收藏 34评论

上周的时候正好有个偶然的机会独自看了《灌篮高手》是当天比较早的场次,三线小城市没啥人,前排只有一个女生,相当于我俩包场了,观影体验极佳,但是剧情实在是有点失望。

首先这片子就当看个情怀吧,如果你以前没看过漫画/动漫,那么别去看了,体会不到里面的一些梗,而且里面只讲了宫城良田的成长,场上其他四人介绍的太简单,其实作者井上彦雄也说过,以前的漫画里他给宫城良田的介绍太少了,这次也是为了弥补宫城。

但是这宣传海报上的湘北五虎,可是平均占据了海报的位置,以前的《灌篮高手》主角是红头发的天才樱木花道啊,包括赤木晴子也应该占不少戏份的,但是在大电影里,樱木还好,晴子直接画成了路人脸,这真的让我接受不了啊,毁童年也不是这么搞的啊!

这张晴子的照片还稍微能看一点,我也仅仅是说稍微能看,以前的主角一点介绍也没有,纯纯的路人,这合适吗?

而且剧情太撕裂了,一场篮球赛被撕得粉碎,插一段宫城的成长故事,打一段篮球,插一段宫城的成长故事,再打一段篮球,我真的是醉了,这张海报宫城是站了C位,但是其他几个人,或者对手真的没怎么介绍,这合适吗?

而且新电影,连TV版的主题曲一点也采用,朋友说是井上彦雄是想把电影和TV版完全撇开关系,但是你这时候推出这个电影,不就是贩卖情怀?贩卖情怀就使点劲啊,让人意犹未尽,结束的时候我等了半天看看有没有啥彩蛋,结果又让我失望了,没有彩蛋!

不过该说不说,彩子是真真的漂亮,主角光环大概就是这意思了吧,其实看完电影确实心情澎湃,但是一会也就归于平静了,30左右块钱的一场电影,我静下心来看了,想说的其实挺多,又怕太剧透影像其他朋友观影体验,说的比较乱,大家凑合看吧~