功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

2023-05-24 10:00:00 41点赞 57收藏 31评论

大家好,我是波导终结者。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

随着科学技术的发展,各种智能家用电器真是大大方便了我们的生活,也为越来越快的生活节奏省下了不少的时间。这其中最近最火的,就是扫地机器人和洗地机了。我家里因为有小孩,地面很乱,所以洗地机还是更为实用些。最近小孩子也长大了,该有个自己的房间,所以把之前的老破小重新装修了一下,添置了这台米家无线洗地机2。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

现在的智能家电,功能越来越强大,但只怕家中的慈禧和武则天等用不懂。米家这款洗地机,自带详细的使用教程,比我教的详细多了。配件方面,需要安装的部件极少,除了电源线之外 ,就只有把手和置物篮了。另外清洁刷手柄可以旋出,里面藏有刀片,可以处理缠绕的长毛发之类的。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

底座有个上盖,上面有滴落一些东西的话拿起来清理一下即可。置物篮可以安在左边或者右边,根据自己的使用场景随意更换即可。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

底座的两侧也做了双向的电源理线槽,这样在摆放底座的时候自由度就更高了。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

其他的真没啥好看的,放底座上充一下电,然后加一下清水,就可以开始干活了。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

机身的前面是清水箱,后面是污水箱,拆卸都只需要一键按下即可。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

滚刷方面,每分钟旋转520的超高转速可以提供更强力的清洁效果,而双面贴边设计更是可以提高清洁效率。另外,滚刷后部有两个轮子辅助,在清洁过程当中相当省力。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

滚刷的取出也相当简单,先按下滚刷盖的卡扣取下。米家无线洗地机2的自清洁模式除了有效清洁滚刷外,还能够正反转进行滚刷盖的自清洁。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

更大的进化当然是烘干功能了,滚刷由于吸水,一般是干得最慢的,而这款洗地机直接是集成了50度热风烘干功能,防止太久未干产生异味。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

米家无线洗地机2其实还有很多细节,比如在底座上充电时,洗地机的机身与使用时面朝用户的方向是不同的。这时候,显示屏上的电量显示也会自动做180度的翻转,非常的人性化。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

准备开始使用。这款洗地机另一大特点是除菌模式,并且是通过电解水制成的杀菌液,无需另外购买和添加杀菌剂。制备除菌液时,这个效果是真好看啊。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

将洗地机的机身由90度直立放下,便可开机使用。由于带了辅助轮,推动的时候还是很轻松的,女士也能够轻易使用。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

无论是前进,后退,还是左右转向,米家无线洗地机2的操作手感都相当的轻盈且灵活。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

另外,可以完全180躺平的设计,对于很多家具底部的清洁是非常实用的。以往传统手动,不管是扫帚还是拖把,伸进去麻烦,清洁效果也一般。而现在用洗地机直接伸进去,过一两遍就非常干净了。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

双侧贴边的设计,使得在清洁边角的时候实用度大增,竖着推到头再转过来90度沿着边走就行了。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

米家无线洗地机2还集成了智能脏污识别功能,可以自动感应地板上的脏污类型并自动调节吸力大小。这里咱们换几种不同的脏污来试试看,首先是干质的粉状固体污渍和毛发的混合,吸一遍之后直接秒杀,效果杠杠的。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

干的试完再来个湿的,地上洒了酱油怎么办,可以手动开启吸水模式或者让自动感应功能检测,一开始稍微推慢点,然后也是基本一遍过,偶尔有点残留再回头一下就行。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

半干半湿的又如何呢?我儿子挺喜欢番茄酱啊甜酸酱啊之类的,有时候也会洒在地上。这次直接一包某拱门的番茄酱挤地上,然后把米家无线洗地机2开过去,一样是基本秒杀。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

擦完了一整间屋子之后,由于之前还上了酱油和番茄酱,打开滚刷盖可以看到滚刷布颜色还是很明显的。然后确保主机电量在20%以上,放到底座,长按清洁按钮3秒,便会自动进行自清洁,再自动烘干。可以看到,自清洁完成之后,滚刷基本恢复如新,除了有一条长头发残留之外,基本看不出使用痕迹。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

滚刷自清洁的时候很解压,自清洁完成之后,污水箱就可以取下来了。之后是烘干时间,让机子慢慢自动烘干吧。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

当然,污水箱记得要清理,底部有个过滤大块固体物的滤网,拆下来水冲一下就OK了,还是非常方便的。由于我这房子并不大,一圈用下来只掉了30%左右的电,内置的4000mAh大容量电池清洁面积最高可达320平米,超长续航放心用。

功能强大又易用,居家实用之选 - 米家无线洗地机2

总的来看,米家无线洗地机2的安装和使用都十分简单,家中女士也可轻松上手。实用性上也更进一步,烘干、180度平躺、吸水模式、除菌模式、智能识别等功能都非常的好用。家中备一台,真的是非常合适。

感谢大家观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

米家小米无线洗地机2家用洗地机拖地机智能吸拖洗一体电解水杀菌躺平双贴边清洁热风烘干2199元京东去购买

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航

小米(MI)米家高温无线洗地机 家用电动拖把吸尘器吸拖一体清洁机擦地机扫地机 米家洗地机吸拖一体机 米家高温无线洗地机

小米(MI)Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合一洗拖地机 Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机