如何将迷你电脑挂在不支持VESA的显示器上?铭凡UN100壁挂教程

2023-05-07 22:23:04 8点赞 32收藏 13评论

迷你电脑最大的特色就是有着比台式机和笔记本都要小的身材,而且绝大多数迷你电脑都支持壁挂设计,平时可以藏在显示器的背后,让桌面显得更加简洁。

比如这款铭凡最新上市的UN100,标配VESA支撑架,背部也有固定螺丝的孔位。正好家里有个Redmi的27英寸显示器,我就琢磨着,要不将它挂在屏幕后面试试?

结果....这个显示器背后竟然没有VESA孔位。简单查了一下,貌似如今自带VESA孔的显示器已经成了少数派,有些产品虽然也有,但却是用来固定原装支架的。

难道,要想让铭凡UN100实现【上天】的梦想,还得换台显示器?

拜托,这个迷你电脑才1000出头,为它再配个显示器是不是有点不讲武德了?

为此,健圣在某电商平台随意一搜,嘿,你还别说,还真有可以解决这个尴尬问题的玩意。

【显示器无孔贴】,一种自带VESA固定螺丝的PVC贴纸,价格才不到10元。

咱也没多想,立马下单,收到货后也没多看,就迫不及待地拆封,把显示器背后擦干净,然后将它贴了上去。

结果...很悲剧,我买的这种【显示器无孔贴】自带长螺丝,原本是用来连接固定显示器的长臂支架的,太过凸起的螺丝会卡迷你主机,根本挂不上去。

这里之所以只有一张拍糊的照片,是因为我一生气就把它揭下来揉捏后就给扔了,没法补拍影像记录了.....

好吧,这是咱自己的问题,也没脸退换货,算是涨了一点经验吧。

随后仔细在电商平台找了一圈,发现一种【免打孔无痕螺丝贴】应该可以帮铭凡UN100【上天】,只是有了上次的教训,担心标配的螺丝要么长,要么短。

于是,我便买了2种螺丝贴,一种是自带6mm螺丝的,另外一种是配4mm、6mm和8mm三种长度螺丝的,前者四片装不到8元,后者四片装则是10元(还有更便宜的,价格仅供参考)。

收到货后,简单比对了一下,6mm螺丝的刚刚好,既能多拧几圈固定更稳,螺丝帽的高度也不会超过VESA支撑架的凹槽。

不过,这种无痕螺丝贴需要同时使用4个才能将VESA支撑架固定好,如果贴歪了就尴尬了。

反正健圣是懒得测量,也没把握100%贴准,所以就偷了个懒,先将VESA支撑架固定在4个无痕螺丝贴上,将它们摆整齐,然后再直接贴到显示器的背后。

嘿嘿,我都开始感叹自己的机智了。

简单比划了一下,确定好大概位置,开整。

先后撕下4个无痕螺丝贴的薄膜,注意撕的时候不要让它们转起来,要是两两粘在一起就废了。

然后就能将带着VESA支撑架的螺丝贴粘在显示器背后了,走起。

我靠,最后还是贴偏了,还好我没有强迫症,歪点就歪点吧,反正平时也看不见.....自己安慰自己。

厂家说螺丝贴粘在显示器背后最好静等几个小时后再使用,不过我想着铭凡UN100这个迷你主机也不过440g左右,不到一斤,压力不大。

将随机附赠的2个固定螺丝拧进底盖对应的孔位里,然后就能将它挂在显示器背后VESA支撑架中间的开孔里了。

嗯,果然很稳,将HDMI线和电源线插好,就能将屏幕转过去了。

将主机藏在屏幕后面,果然看起来更利落了,从屏幕顶部可以方便地点击电源键,使用前面板的USB接口,但接驳迷你主机后面的接口就很不方便了,所以需要提前接好后再挂起来。

总之,虽然如今自带VESA的显示器越来越少,咱们家里的显示器可能也没有对应的孔位,但只要花费不到10元,同样可以解决迷你电脑壁挂的问题,这意味着咱们在选购显示器时,也没有必要刻意选择带VESA孔的产品。不过,一些背部不是平面的显示器(如曲率较大,带格纹等)可能就无法使用本期视频中提到的螺丝贴了。

铭凡(MINISFORUM)新12代英特尔N100/N305全小核架构低功耗双网口办公迷你电脑主机UN100板载16G/无硬盘1350元京东去购买

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

真空压缩袋抽真空收纳袋棉被衣服整理收纳袋[5特大5中立体1电泵]

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

Maryya 美丽雅 收纳袋 密封袋防水防潮袋中号+小号(共70只)

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

• 提个醒,这种贴纸有个小问题,发热会导致脱胶,所以要注意加固一下

收到

• 还是要注意,确实存在脱胶的风险。一是建议贴上后放置至少24小时再挂小主机;二是一段时间要观察下是否会脱胶,及时处理。如果不嫌丑,可以考虑在挂板上直接用免钉胶

感谢提醒。通过个人观察,显示器背板自身发热很低,不会影响粘性。大部分迷你主机底部都是进风口,不会出现热风,所以也相对安全。不过有些显示器或主机如果温度较高,的确需要注意

• 有点意思,不过没有防坠绳哈哈 [邪恶]

迷你主机都不太沉,感觉蛮结实的,这种贴以后想揭下来还有点费劲呢

• 旋转90度,贴到显示器一侧,既好开机,也好用接口

显示器有点薄,不贴在中间感觉有点晃荡不稳。一些厚实的显示器可以这么搞

• 这种无痕贴,tb上面越来越多的各种用法 [皱眉] [皱眉]

• 其实用一块加厚的纳米双面胶,直接把挂件粘上就行,成本不到1毛钱。而且可以无损去除。

• 问题来了,为什么要挂,假设在非商业应用环境下

• 用了一个月了,感觉怎么样啊?关注这个型号就是因为金属机身和pd供电的c口

• 买个显示器支架,塞底部或者放支架都挺方便