古风玩数码 篇二百四十二:万元级精准封闭式光机方案,国产新品快乐星球O3投影仪,拒绝虚标

2023-05-08 18:17:11 31点赞 19收藏 58评论

投影仪很受年轻消费者的喜爱,目前市场上的投影仪产品也是琳琅满目,当然,价格范围也很广,从几百到上万甚至更高的都有,产品质量自然也是良莠不齐。我们消费者选择投影仪方面,会将亮度,分辨率是作为直接的参考, 而这些参数也是厂商作为最为常见的宣传点。

所以这也很容易造成厂商对于这些参数的虚标等等,不一而足。你看很多几百块投影仪它的亮度参数确达到几百流明,这些产品基本上是不可靠的;所以我们在选择投影仪产品的时候,在预算范围,根据自己的需求,大厂大品牌的产品优先,然后看看参数,了解下口碑。

作为行业知名的品牌极米科技,旗下全新品牌MOVIN发布了首款投影仪快乐星球O3“以科技力带来美好生活”为理念,或将重新定义千元级别投影仪。这款产品采用了精准封闭式光机、双倍亮度、采用JBL 原装音响、送年度影视VIP等等亮点都是这款投影仪带给消费者最直观的印象。我也率先拿到了快乐星球O3,这个假期正好感受了一番,来分享下自己的体验。

快乐星球O3投影仪家用投影机智能家庭影院(双倍亮度JBL原装音响3G运存极米系统)新品上市1649元京东去购买

外观颜值在线,一眼就沉迷

作为家庭使用,快乐星球O3的颜值大家看是不是非常的高,色彩搭配上应该说是蓝绿色吧,蓝中带绿,绿中有蓝,这样的色彩显得非常的养眼,据说这种配色是与世界涂料大师品牌PPG联合调制的,既有素雅的感觉,也彰显出高端时尚特色,反正我感觉这样的配色眼睛挺舒服的。

正面采用的是星环设计,磨砂质感的表面,大大的镜头组,加上简约的LOGO,正面设计的辨识感很强。另外,底部还有一个摄像头,这个摄像头应该是当机器进行自动校正时为其提供定位画面的输入。

快乐星球O3后半部分材质用的是编织布,不用问,这样的编织布材质的手感是相当舒适的!

看了下,快乐星球O3整体只有一个按键,相对于众多按键的传统投影仪来说,单一按键更容易家里人的使用,一开一关即可开启沉浸式影院体验。

尾部有一个提手,快乐星球O3的重量并不重,即使是妹子,单手也可以提着就跑。另外,手提部位下方还有一个跑道型的圆形设计,抛光的镜面上印有“ENJOY THE MOMENT”,翻译过来就是享受这一刻。

背部的散热栅格是不是非常像圆拱门的设计,底下还有一个HDMI以及USB接口,我总感觉快乐星球O3尾部的设计与前面设计一样,不将就,很精致,有时候让我有种分不清前后的感觉,细节上很到位。

另外这个底座的设计也很有特色,流线型的弧度设计,简洁流畅又有动感,感觉整个机器悬浮在底座上方,是不是也有科幻的感觉?

仔细看,快乐星球O3的侧面还有JBL标识,没错,快乐星球O3就是目前同级别中唯一一款搭载JBL音响的投影仪,实测这个音箱2个8W功率的音效效果非常出色,音质清晰,解析力超强,特备是低频效果,看大片很震撼,有它,基本无需使用外置音箱了。

总体来说,快乐星球O3投影仪机身的设计表现很圆润,配上编织布与有模式质感的外壳,整体精致有格调,辨识感相当强!

万元级精准封闭式光机设计,优秀防尘画面更干净

而其实,如果说快乐星球O3外观设计是吸引你去关注的第一印象,那么它的投影表现应该是会让你保持有种欲罢不能的直接感受。

主要是MOVIN快乐星球O3的核心部分:投影仪光机的设计,采用了万元级别产品的精准封闭式光机方案,自研第三代封闭式光机,亮点就是高亮度,防尘效果好,不会被灰尘带来的黑点影响,搭配TurboCool风冷技术,整体的使用寿命也长了。

并且搭载的是高功率LED光源,定制的高透光镀膜的全玻璃光学镜头,不仅提升了画质的通透性,更是拥有2500:1的对比度,1920X1080的分辨率,支持MEMC;快乐星球O3的投射比是1.22:1,投影尺寸可达到150寸,配合JBL音箱,在家享受影院的试听感也是妥妥无压力的。另外支持自动对焦,六向校正,支持语音遥控,拥有3Gb的运行内存,性能表现还是非常不错的。

效果实测,白天黑夜,享不尽的影院体验

投影仪亮度的高低直接决定这白天或者开灯投影的效果,而这也是消费者追求高亮度的原因,那么这个双倍亮度的投影效果如何?这段时间实测感受了一下,我用的是一块大概60寸的光学屏,直接磁吸贴在电视的边框上,相机参数固定,图片实拍大家看看效果如何?

开窗帘环境下的整体暖色照片投影效果

开窗帘环境下的整体冷色照片投影效果

开窗帘环境下的人像照片投影效果

阴天环境照度1400lux左右,侧面窗帘未关的情况下,开/关窗帘对比。

夜晚开/关灯对比

300%的文字显示

从表现看,快乐星球O3的画质,色彩表现不错,特备是亮度上,从我的实际体验看,晚上追剧,关灯开灯的画面效果,色彩偏差很少,你不会明显感觉到发白的现象。而在白天的观影环境下,同样,即使是开窗帘也是非常不错的,这样节假日在家,即使白天开着阳台的窗帘,也能够清晰追剧了。

快乐星球O3全身只有一个开关按键,所以它采用的是自动校正来调整画面的位置,不仅能够识别墙插,同时速度也是非常迅速的,短短几秒就可以校正完成,当然,如果你家的投射环境不够理想,可以通过遥控器进行手动校正,也是很方便的。

作为一款智能投影仪,快乐星球O3它的智能体验也是很出色的,搭载的极米的GMUI系统,内置芒果TV、奇异果、极光、酷喵等等影视APP,涵盖了娱乐休闲,学习健身,体育儿童等等资源,非常的丰富,当然,你也可以自己安装其他的APP,3G+16G的存储组合,运行很流畅。

除了内置丰富资源外,快乐星球O3还支持HDMI,优盘这些外部设备,直接插入优盘就可以读取播放已经事先下载好的视频,文件等等,不管是日常的娱乐,还是应付商务办公的需求,也都是没有压力的。

而如果下载极米APP的话,就可以将手机,平板中的视频,图像等等资源推送到投影仪了,快捷方便。

对了,如果你家里又孩子,你还可以开启儿童模式,不用担心孩子自己玩投影时接触到其他内容了,并且快乐星球O3提供了芒果TV1年的vip服务,可以畅想芒果TV的VIP资源,也是相当不错的。还有一点值得一提的是,在使用快乐星球O3时我发现发的开机速度非常快,通电之后,短按一下电源键,短短几秒就迅速开机。

总体来说,作为一款2K元以下的智能投影,快乐星球O3的外观设计与传统家用投影仪的设计有很大的辨识度,色彩养眼,整体很精致小巧;在性能上,双倍的亮度已经足够,白天开窗帘,开灯的光影效果很不错,家用追剧也好,办公开灯投影也罢,都是可以满足需求的。

好了以上就是快乐星球O3这款新品投影仪的体验感受,不足之处,恳请指正,有要了解这款投影仪 的也可以留言。