喵喵机学习笔S1体验:这才是家长的救命稻草,孩子的学习帮手

2022-12-11 16:00:49 1点赞 0收藏 1评论

学习是进步的唯一阶梯,现在学习就突出高效和快捷。人之所以比动物高级,就是因为人类会使用工具、会思考。学习同样如此,合理的借助工具可以加快学习进度,避免浪费时间。随着科技的发展,学习辅助工具也是五花八门,学习也从之前功能单一的词典笔进化成了现如今能够满足全科学习的学习笔。今天就一起来看看看这款能听、能读、还能讲课的喵喵机学习笔S1。

喵喵机学习笔S1体验:这才是家长的救命稻草,孩子的学习帮手

首先说明,这款喵喵机学习笔S1是属于作业帮旗下的产品,它背靠作业帮,因此在师资力量,学习资源等方面我们绝对可以放心。

喵喵机学习笔S1作业帮词典笔翻译笔英语点读笔翻译机学习机电子词典单词笔扫描笔全科学习笔2.99英寸屏499元京东去购买

开箱

包装盒设计的很是精美,正面是喵喵机学习笔S1的外观图,从包装盒上也能看的出来这款学习笔有一块大屏幕。在包装盒的一侧是品牌名称+品牌LOGO,另一侧则是产品型号“喵喵机学习笔S1”。

配件

作为一款全科学习笔喵喵机学习笔S1的配件虽然简单,但也有小惊喜。常规的配件肯定是说明书、充电线,小惊喜则是喵喵机学习机S1竟然贴心的给准备了贴膜,这倒是蛮好的。只不过我希望喵喵机能把帮我把膜贴好,让我偷个懒。

外观

喵喵机学习笔S1的外观与其他学习笔区别并不大,整体较为圆润,屏幕区域外的外壳均采用了磨砂处理,亲肤柔软,现在这个温度拿着也不会感到冰手。喵喵机学习笔S1正面是一块2.99英寸的屏幕,这在学习笔类产品中绝对算的是大屏了,屏幕大意味着显示的信息更多,使用起来自然更加方便。机身背面找事扬声器开孔,还有个显眼的“PAPERANG”。

喵喵机学习笔S1体验:这才是家长的救命稻草,孩子的学习帮手

多个物理按键,功能切换更便捷

除了2.99英寸的屏幕,喵喵机学习笔S1上共有四个物理按键,其中白色代表着home/语音功能,红色红色代表着息屏/亮屏/电源键功能。当黑屏后可以通过点按红色的电源键点亮屏幕,如果想要回到首页,或者想要开启语音功能也可以通过这颗按键进入。

喵喵机学习笔S1体验:这才是家长的救命稻草,孩子的学习帮手

另外两个按键在机身的偏正面,我们在开箱的时候看到的就是红蓝分明的包装壳,从纸壳上可以隐约的看到喵喵机学习笔S1的轮廓。其中蓝色部分对应着喵喵机学习笔S1上的红色按键,代表着切换扫题模式,蓝色按键则代表进入查词模式。个人感觉适当的保留实体按键可以让我们更加快速的进入新的功能,就像现在的手机一样,即使触屏能完成大部分工作,适当的保留物理按键也是很有必要的。

喵喵机学习笔S1体验:这才是家长的救命稻草,孩子的学习帮手

作为一款学习笔扫描功能必不可少,想要用的顺手识别率和准确性必须及格。喵喵机学习笔S1采用OCR图像识别技术,只需要0.3秒就能快速翻译,它还能实现99%的精确识别率,保证内容的正确性。

功能体验

从喵喵机学习笔S1上的按键和首页功能也能大概看出来,它主要包括扫描查词、扫题答疑以及语音翻译这三个功能。

扫描查词

首先是扫描查词功能,进入这个功能可以通过两种方式。喵喵机学习笔S1包含两种工作模式分别是红色按键代表的扫题模式以及蓝色按键代表的查词模式,在使用时可以通过按下蓝色按键或者点击屏幕上的扫描查词图标切换至查词功能。

喵喵机学习笔S1体验:这才是家长的救命稻草,孩子的学习帮手

在词典笔时代这个功能主要用于对英文长句/单词的查询,喵喵机学习笔S1拥有785W海量词库,已经从初学涵盖到了专八,所以无论是小学生,初中生,还是大学生,无论你想靠四六级还是雅思托福,喵喵机学习笔S1都能满足要求。

喵喵机学习笔S1体验:这才是家长的救命稻草,孩子的学习帮手

面对不认识的单词或者句子,只需要使用喵喵机学习笔S1轻轻一扫,读音,翻译秒出来。当会用喵喵机学习笔S1扫描句子时可以看到在屏幕的最前方出现的“整句”提示,点击它就会切换至读+翻译整句,喵喵机学习笔S1还可以智能将一句话按照单词断开,并且支持单独翻译和朗读,这个功能个人感觉还是蛮方便的,有了它面对整句话也能逐个单词击破。

喵喵机学习笔S1体验:这才是家长的救命稻草,孩子的学习帮手

除了英语,喵喵机学习笔S1还支持多种语言,面对中文成语/词语它照样游刃有余。哪怕是古诗词,它也能给出释义和讲解。

扫题答疑

这个功能更多用于数学、物理、化学等理科学题目的使用。遇到不会的题目怎么办?切换至扫题模式,逐行将题目扫描,就可以看到关于题目的讲解。如果你不想让孩子直接看到结果,而是让他们借助工具,在老师的引导下思考。如果不想孩子直接看答案,可以通过喵喵机APP将解答给关闭掉,这样就不用担心孩子使用喵喵机学习笔S1偷懒了。

喵喵机学习笔S1体验:这才是家长的救命稻草,孩子的学习帮手

扫描出的题目不仅仅可以看到文字方面的讲解与结果,还能在最后看到作业帮老师的视频讲解。有时候孩子不会的题目,作为家长的我们也不一定会。这时候专业的讲解视频简直就是雪中送碳。

语音翻译

这个功能自然是适用于英文的听说了,英语作为最常用的语言之一,除了要掌握单词,学会语法,还得把口语练习好。这不仅仅关乎考试中的英语听力,还对未来的工作有绝大的帮助。

可连接打印机

在使用扫题和查词页都可以看到打印机的小图标,在设置里也可以看到可使用蓝牙连接打印机的选项。这样可就太方便了,遇到不会的题目,除了可以将他们收藏还能通过打印机打印出来,整理成错题本。喵喵机学习笔S1支持与喵喵机多款打印机连接,比如喵喵机P1、P2、P3以及C系列等等。除了辅导,喵喵机学习笔S1还是帮助家长及时掌握孩子学习情况,根据学习情况定制学习计划,让学习更高效。

写到最后

现如今学习笔已经发展的比较成熟了,喵喵机学习笔S1不仅仅有丰富的功能,还有极具性价比的价格。只需要几百块就能拥有一款能读,能听,能讲课的学习笔,拥有它辅导孩子时再也不用担心这道题不会的尴尬。现如今网课比较多,没有线下老师的陪伴,拥有一个时时刻刻陪在身边的全科作业帮老师也是不错的选择哦。

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

作业帮 全科学习笔二代 电子词典笔

作业帮 全科学习笔二代 电子词典笔

作业帮 Q1 Pro 电子全科知识学习卡 3.71英寸 白色

作业帮 U60 全科学习笔 6.6亿+题库1200W词库 3.3英寸屏幕

作业帮 S1 电子词典 黑色

作业帮 S1 电子词典 黑色

作业帮 超大屏全科词典笔 博学版 16GB

作业帮 超大屏全科词典笔 博学版 16GB

作业帮 T20Pro+全科顶配版 AI学习机 12.7英寸8+256G(打印机套装)

作业帮 BB06 词典笔 2.23英寸 黑色

作业帮 BB06 词典笔 2.23英寸 黑色

作业帮 M60 少儿版 词典笔 2.99英寸屏幕

作业帮 M60 少儿版 词典笔 2.99英寸屏幕

作业帮 W80 电子词典笔 16GB 黑色

作业帮 W80 电子词典笔 16GB 黑色

作业帮全科学习笔W70标准版 4G+WIFI 3.71英寸AI点读笔词典笔翻笔单词笔 黑色 8GB 学习笔W70标准版

作业帮 P013A 牛津版 电子词典 512MB 黑色

作业帮 P013A 牛津版 电子词典 512MB 黑色

作业帮 W70 全科学习笔二代博学版 3.71英寸屏

作业帮 W70 全科学习笔二代博学版 3.71英寸屏

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

作业帮 X20 AI学习机 13.7英寸 8+256G(赠A4打印机)