养猫利弊,你知道少?

2022-12-19 19:24:33 9点赞 9收藏 44评论

养猫利弊,你知道少?

养猫并不简单,养猫既有优点又有缺点,今天筱小筱跟大家说说养猫的利弊,看看看完这些你还想养猫吗?

养猫的优点:

● 1

养猫会让你更加健康哟

养猫利弊,你知道少?

养猫咪有很大的好处,不仅仅对抑郁症患者的治疗有帮助,还可以降压,撸猫可以缓解人的压力哟。尤其是对于老人而言,养猫可以降他们心脏病的发病率,对于孩子来说,养猫可以 减少他们玩电子产品的时间,也可以提他们的免疫力,降低孩子们患过敏症和哮喘的几率。

● 2

养猫可以增加我们生活的乐趣

养猫利弊,你知道少?

猫咪就像个孩子,有时候会捣蛋、犯错,让人反感,但是他们偶尔也会做出一些搞怪的事哄你开心。养猫咪可以增加生活的乐趣,可以让你枯燥的生活增添一抹色彩,也会让你的家庭成员之间增加一些共同话题,可以活跃家庭气氛。

● 3

养猫咪可以提升你的魅力哟

养猫利弊,你知道少?

研究表明,很多人对于养猫持支持的态度,更是有不少的女性朋友认为养猫的男生更有魅力哟。养猫可以提升你的魅力,可以帮你更好的建立人际关系,说不定还会帮你退脱单哟~

● 4

养猫可以让你不再寂寞

养猫利弊,你知道少?

猫咪不仅仅是作为宠物来养了,更是作为朋友作为家人,平时有心事了我们可以跟猫咪诉说,而猫咪在你难过、孤单寂寞的时候会陪伴你,在你开心的时候陪你玩耍。猫咪无时无刻的陪伴,让你感到你是被需要的,很有存在感、安全感。

养猫的弊端:

养猫好处多多,但是有些使我们不能忍受的事情,筱小筱认为这些是很多人在考虑的事情:

● 1

养猫让你变穷了

养猫利弊,你知道少?

养猫之后,你是不是发现越来越穷了?每个月挣的钱基本被榨干了,猫粮、猫砂、粮食、玩具、驱虫等等都是需要用钱的。尤其是猫咪生病之后,需要用的钱就更多了。养猫之后的你才会发现养猫咪比养孩子还烧钱。

● 2

失去自由

养猫利弊,你知道少?

养猫之后,供你自由支配的时间变少了,你大部分时间用来陪猫咪了,也不敢随便去饭局了,因为你时刻在担心猫咪独自在家会不会有什么事情发生。你会发现,你不再吃饭自由、娱乐自由、睡觉自由,你的时间不敢再随便浪费,心中已然多了一份牵挂。

养猫利弊,你知道少?

猫咪需要你的陪伴,需要你与之玩耍,而你自己也能得到压力的释放,在跟猫咪玩耍的时候,奖励些零食猫咪更开心哟。

● 3

掉毛严重

养猫利弊,你知道少?

猫咪都会掉毛的,除非是无毛猫。家里养了猫咪之后,家里到处是猫咪的毛发,猫咪掉毛一年掉两次,一次掉半年......

养猫利弊,你知道少?

很多人是接受不了猫咪掉毛这件事情的,有的人甚至对猫猫过敏,猫咪掉毛这件事情是你在养猫咪之前必须要考虑的,看你能不能接受,之后再考虑养不养。

养猫利弊,你知道少?

养猫之后,想要缓解猫咪掉毛,除了需要给猫咪每天梳理毛发、定期洗澡之外,在饮食上也需要清淡,最好是选择一款底油低盐、靓丽毛发的猫粮,这给您推荐一款这里推荐一款奥丝锐烘焙猫粮,低温烘烤工艺,保留原料食材原有风味及营养,锁住营养,减少流失,100%鲜肉占比,营养全面,蛋白质含量高,添加益生菌,易消化吸收,添加三文鱼油,可以靓丽毛发,减少掉毛。

养猫利弊,你知道少?

结:你觉得养猫好处多还是弊端多?欢迎评论区讨论~