特殊时期周末一日三餐,饺子配炖鸡,好吃又暖和

2022-12-22 14:16:02 0点赞 0收藏 0评论

现在是12月了,过几天就是冬至,说明已经快到寒冬腊月了,正是最寒冷的时候,又是解封放开时期,特殊时期,小伙伴们一定要保护好自己。除了平日的预防外,在饮食上还要营养搭配,一定是不能少的。我家一日三餐都是自己做,很少出门了,这样能更好的保护自己和家人了。周末也是一样,看看我给家人做的一日三餐,好吃吗?搭配合理吗?特殊时期周末一日三餐,饺子配炖鸡,好吃又暖和

周末早餐

主食:手抓饼+红枣面包圈

流食:小米粥

菜:蒜泥油麦菜

看着很简单的早餐,其实做法也很简单,手抓饼就是买了一袋子,放在冰箱冻着,早餐想吃了,可以直接拿出来,用平底锅煎,加少许植物油煎出来,在把手抓饼煎的香喷喷又酥又好吃,几分钟煎一个,一个人吃两个足够了,搭配早上去厨房第一件事熬制的小米粥,这样可以吃到热乎乎的杂粮粥了。

红枣面包圈是闺女买的没吃完,我怕浪费了,就直接切段,作为早餐甜品,再用蒜泥爆炒了一盘油麦菜,这样搭配的早餐,有蔬菜,有主食,也有杂粮粥,吃起来暖和又耐饿。

午餐

主食:韭菜鸡蛋肉饺子

这是我家保留的韭菜馅饺子,老公不喜欢吃纯纯的素馅饺子,就加了鸡蛋和猪肉一起拌馅,这样不仅有韭菜的鲜美,更有鸡蛋的鲜美,还有肉香味。每次都包很多,在冰箱冻着,随着可以煮一盘。一家三口都爱吃这样的饺子,尤其是冬天,韭菜特别的鲜嫩可口,还可以煎着吃,蒸着吃。吃饺子我家就喜欢搭配油泼辣子和陈醋,用饺子蘸着吃,太开胃爽口。你家吃饺子搭配蘸料吗?

周末晚餐

老公去买了一只新鲜土鸡,这是解封后第一次吃土鸡,大冬天的就用香菇炖了一锅,搭配手撕包包菜和米饭,算是过周末了。

特殊时期周末一日三餐,饺子配炖鸡,好吃又暖和

做法,先把新鲜土鸡收拾干净,切块,凉水下锅,煮开以后捞出来,不能煮的太久了,要不鸡肉血沫太多,最好是刚煮开就捞出来。

特殊时期周末一日三餐,饺子配炖鸡,好吃又暖和

把鸡块,下煲里,加清水。大火烧开,转中小火开始慢慢炖,由于是土鸡很难炖熟,因此,就的多清水,炖的时候很损耗水分

特殊时期周末一日三餐,饺子配炖鸡,好吃又暖和

现在开始清洗香菇, 我就喜欢先把香菇把用剪刀去掉,在清洗一次,第二次就加少许盐泡一会,这样才能更好的清洗干净,泡完以后,再次清洗一遍就可以了。切块

把香菇块加进煲里,和鸡肉块一起炖,香菇不怕炖哟

特殊时期周末一日三餐,饺子配炖鸡,好吃又暖和

等十几分钟了,就可以加盐搅拌均匀继续炖

炖大约1个小时左右了,尝尝鸡肉块熟了没有

特殊时期周末一日三餐,饺子配炖鸡,好吃又暖和

看看这是炖 一个多小时的鸡肉和香菇,真是鲜美的很

特殊时期周末一日三餐,饺子配炖鸡,好吃又暖和

土鸡就是不一样,由于是母鸡,还有蛋黄,看看这鸡肉真是肥啊,那汤汁就是金黄色的,说明了真是土鸡了。鸡肉太劲道香浓了。有种小时候吃的味道了。

特殊时期周末一日三餐,饺子配炖鸡,好吃又暖和

手撕包包菜,是加了辣皮子和花椒粒一起爆炒出来的,大火爆炒,包包菜爽口脆嫩好吃。虽然是简单的两道菜过周末,但是营养美味全都有。

特殊时期周末一日三餐,饺子配炖鸡,好吃又暖和

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!