这些“戳中痛点”的家居好物,真该大力推广,每一样都很“王炸”

2022-12-06 11:44:23 3点赞 41收藏 5评论

文案编辑:Allen的大表姐

有些家居好物,虽然不像“爱迪生发明的灯泡”那么伟大,却也能称得上是“人类智慧的产物”,只不过因为很少做推广,导致很多人都不知道。

它们看似不起眼,却能精准的“戳中”我们生活中遇到的很多痛点,

让人不禁感叹:明明这么好用,却如此冷门,真应该大力推广才对!

这期,大表姐就给大家盘点了9个,“戳中痛点”的家居好物。毫不夸张的说,每一样都很“王炸”。

说在前面:本期内容虽然为好物推荐,但都是大表姐自费购买,自用的实测好物。全文无广,欢迎各位读者积极监督!

钥匙扣多功能螺丝刀

生活中,总是要备着一些家用螺丝刀,以备不时之需,但收纳起来却令人头疼。

这种轻便、实用的钥匙扣型多功能螺丝刀,就解决了这样的痛点。

别看它小巧,只有手掌心那么大,但实际上它配备了6个不同型号的螺丝刀头。除了一字和十字头,就连米字、星型、方形、六角头也囊括其中。

圆片的形状,不仅在松拧螺丝时能更好受力,更省劲外。抓握感也特别舒适,当钥匙链放在包里、兜里也不担心有异物感,更起到了保护防划伤的作用。

它的背面还带有一组月牙形状的快递小刀,用来拆快递、外卖包装特别方便,不用的时候收纳起来干净利索,对女生而言,它甚至还能作为以备不时之需的防身工具。

可拆卸折叠推车

买菜、购物、取快递用的小推车很常见,但它们要么容量不够大,要么不好收纳,要么用起来不够灵活。

这个可拆卸式的折叠购物车,就完美解决了以上痛点。

它有独立的购物袋设计,而且购物袋和折叠架采用可拆卸的设计,而且容量大,购物袋能够自适应物品的体积,收纳更灵活,更省空间。

双手前推的形式,比后拽拉杆式的更省力,万向脚轮的设计,推动起来也特别灵活。

无论是取快递、买菜、露营用都非常合适。如果是和我一样家里有车的,放在后备箱备用,利用率也特别高。购物袋很厚实,且有一定的防雨、防晒作用。

平时买菜、取快递后,放在家里占用的空间也很小,2秒就可以折叠好,我平时如果不放在车上,就会把它放在家里玄关的角落,出门随时取用,特别便捷。

▲左:之前用的,右:我给她换的新的

我自己用着感觉不错,也给老妈买了一个,黑色的会更耐脏一些。她平时拿去超市、菜场买菜,有时候卖点纸箱换点零用钱特别方便,说比之前的好用太多了。

生胶鞋刷

我平时是比较喜欢穿绒面鞋子的,比如绒面的球鞋,冬天的雪地靴等,之前一直困扰我的就是绒面鞋的清洁问题。

终于被这五块钱的“生胶鞋刷”给解决了,这玩意儿也忒好用了,不伤鞋面,而且刷得特别干净,也不需要辅助什么清洁剂。

鞋刷脏了以后用水洗一下,晒干就能重复利用了。

墙面静电防污保护膜

家里俩熊娃,只要我在家,恨不得时时刻刻盯着他们,生怕俩神兽在家里墙面搞破坏,毕竟当初花了大价钱贴的墙布,被娃弄脏了那可是不可逆的……

最开始我也想过装个黑板墙、白板墙供孩子涂鸦,但又觉得不好看,而且需要打钉子固定,会伤原来的墙面,于是打消了念头。

被闺蜜种草了这个墙壁静电保护膜。用后才发现,这简直就是人类智慧的产物,它不需要辅助胶水,通过静电作用就能牢牢吸附在墙面上。

孩子们实现了涂鸦自由,家里的墙面也得到了保护,关键一大张才十几块,太省了。

注意:建议搭配白板专用绘画笔给孩子使用,用海绵一擦就干净了,可以循环利用。

除了儿童房、过道的墙面贴上了它之外,我还给我家书桌下面的墙壁上都贴了这种防污保护膜,这样脚不小心踢到墙上也不怕弄脏了,厨房油污重的墙面也可以贴上,能起到防油防污的作用,脏了直接换新也不心疼。

龙头后置物架

起初,我也觉得这种置物架是多此一举,毕竟瓶瓶罐罐下面积水了,拿起来擦一擦不就行了?

然而我真的低估了自己的勤快程度,生活中我经常会懒得挪动这些瓶瓶罐罐。

有时候底部积水时间长了,就成水垢了,如果是大理石的台面时间长了还可能会发黄渗色,后面再清理,负担就加重了。

有了这个架子就不一样了,瓶子底部不会和台面的积水接触到,平时擦的时候也不用挪动瓶子,随手一擦架子下面就干净了。

架子是金属材质的,有一定的沥水作用,免钉胶安装,承重系数高,洗手液的瓶子放上去按压使用也很稳。

亚克力转盘

因为瓶瓶罐罐放上去很容易积水,而且拿里面的瓶子时,很容易会把外面的瓶子撞倒。

这个亚克力转盘就解决了此类问题。

你可以把它垫在沐浴品的下面,这样取用的时候,只需要旋转托盘就能轻松取到最里面的物品了。之前没有这个转盘,我拿里面的东西时,很容易把前面的瓶子弄倒。

而且这个托盘本身有一定的沥水作用,如果壁龛底部积水了,我可以一次性把整个盘子端起来,擦拭壁龛内部,特别省事。

家里如果有水吧台开放格的,可以放一个,旋转取用咖啡包、茶包、糖包等也特别方便。

冰箱里、炒菜区附近也可以放一个。用来收纳调料瓶、酱料瓶,取用时也会特别省事顺手。我买的是十元左右,大家可以多找找对比一下,别买贵了。

飘窗保温膜

很多人觉得这个东西是“鸡肋”,但我认为真的是宝藏。

去年,我就靠着别人口中的这个“鸡肋”,安心度过了一个冬天。对于南方没有暖气的家庭来说,说它是过冬神器真的丝毫不夸张,这玩意儿不到寒风刺骨的天气,你都发现不了它有多好!

我家卧室窗户是开发商做的,质量不太好,刮大风时会有一点漏风,保温效果也略差。装上它之后,不仅能防漏风,还能起到保温的作用。

注意:因为是用胶贴在墙壁上的,所以大家如果要购买的话,尽量选择提供无痕胶的商家,这样天热了撕掉,就不会在墙壁上又残留,其次无痕胶也相对比较环保的。

床垫加硬神器

也不知道为何,年纪越大,越睡不惯特别软的床垫了,尤其是怀过孕、生过娃之后,睡软床垫总是翻来覆去睡不着。

最开始也想过换个偏硬的床垫,但原来的床垫也是花了大价钱买的,直接换掉实属心疼。后来得知了软床垫可以用这种“加硬神器”来改善,就果断入手了。

它的厚度仅3cm,材料是黄麻棕芯的,可拆开的设计,可以看到内部用料很透明,黄麻可以一层一层的撕开,没有任何胶水,环保透气也安心。

自带固定的绑带,铺在原来的软床垫上不会跑动,面料也是可以拆下来机洗的,干净卫生。

第一次睡就感觉睡眠质量提升了不少。这个床垫加硬神器也挺适合老人的,如果家里老人睡的床垫太软,经常腰疼,也可以加上一层,真的很实用。

可折叠挂衣杆

太空铝材质的可折叠挂衣杆,轻便且结实,不怕生锈。尤其用在卫生间特别合适。

像墙面如果是瓷砖,就可以用免钉胶安装,承重系数高很牢固。

用来悬挂洗澡后要穿的干净衣服,或者备用的干毛巾特别方便。不用的之后向上一折叠,也不占空间,用起来特别的顺手。

像卧室里有飘窗的,也可以在墙角安装一个,用来悬挂睡觉前脱下来的家居服。如果家里缺乏晾晒空间,这种区域也可以作为一个小型的晾晒区备用,高效利用空间,轻松解决痛点。

注意:如果是乳胶漆墙面,则需要打钉安装