我开始养猫了 篇一:养猫的第二天带它看病花了1880,新猫到家的花费明细以及这一周的总结,欢迎大神来指导

2022-12-16 10:10:48 57点赞 73收藏 176评论

零、我开始养猫了

养猫这个事其实想了很多年,源于一次朋友的托付,春节期间把猫放到我家寄养了几日,从此便被种草了,就是下图这只猫,当时孩子还上幼儿园,现在孩子已经六年级了。

这六七年的时间,在养跟不养之间又纠结了很多问题,比如怎么照顾、比如咬不咬线、比如家里有孩子等等很多问题,毕竟我的出发点还是养了就得负责。

在11月中旬到12月这段时间,一直居家,越是这种时候越觉得时间更富裕,可以更好的熟悉“新成员”、照顾:“新成员”,故此在12月7日的时候,通过朋友介绍把这只小猫从“三无猫舍”接回了家。

一、猫到家的第二天,让我一天就成长了很多

本身也没有养猫的经验,养猫之前也没做太多功课,觉得身边都是养猫的小伙伴,有什么问题随时问就行,但我轻视了养猫这件事,在养之前的准备工作做得不太到位,猫到家的第二天就有鼻涕以及有发热症状,我觉得可能的原因在于当天是夜里去抱的猫,下楼到我车有5分钟的距离,以及从地库到我家有5分钟,这段时间冻到了,当然也可能是因为新环境过于紧张的应激反应(第一天躲到了沙发后面的角落),下面视频可见,所以第一时间带猫去了宠物医院。

二、带猫去医院都做了那些检查,发现了那些问题?

关于检查

听取了朋友的建议,基于她对我去的那家猫舍不信任,所以最好检查做的全面些,故此整体项目有些是我要求加的,以及用药上参与了意见,我把可能需要的常备药都开了些,比如眼药水我就开了三种不同的,共7瓶,除了做基础检查外,查血,查猫呼吸五联,猫三联抗体等等。

这家宠物医院也是朋友介绍的,负责的讲,王晶院长跟其他同事是真的负责,结果出来后一项一项的给我讲,非常有耐心,而且在治理过程中,比如小部分真菌感染的猫藓,一根一根的去拔,很负责,而不是单纯的去推荐一些乱七八糟的药,并且会教一些上药的方法,比如如何滴眼药水这些。(为了避免广告嫌疑,图中医院等信息都做了涂抹处理)

这些我现在还不是特别清楚,主要是是看等级,1到6级,6级最好,4级及格。

最下面的图是耳螨的,其实都不用拍,就猫那个耳朵里面脏的肉眼可见,这点宠物医院做的还是不错的,四个小时内给清洁了两次,用掉了10多根棉签,后面到家在做清洁,脏东西很少了。

录制了一段如何给猫上眼药水的视频

下面是录制的一个人如何给猫正确的上眼药水,可以做个参考,后悔当初应该把他教我并且做示范的除耳螨,清理猫藓那些都拍个视频。

三、给未来想养猫的小伙伴一些建议

1、现在宠物医院都有新猫到家体检(我也是后知道的),所以还是建议去做一个,基本都有团购,价格不同所涉及的项目也不同,主要看下之前的针是否起到作用。

2、如果是猫舍的猫,尤其那种三无猫舍估计都会存在猫癣这件事情,一方面是饲养环境,另一方面是营养,那些高级些的猫舍估计会好些,这点我没有经验,也希望大神们多分享经验。

3、如何知道猫是否有猫藓,最简单的办法花几十元买个伍德氏灯(如果带新猫做体检一般都会做),在暗光环境下可以清晰的看到是否有真菌的情况。

伍德氏灯猫藓灯检测猫尿武德真菌检测笔手电狗狗逗猫荧光剂专用19.9元天猫精选去购买

4、猫藓的治疗比如我家开的那些药,但也有身边小伙伴建议补充维生素B,同时多晒太阳(我保养的那个猫舍应该是朝北无法被晒到”,要不抹药的过程猫跟人都难受。

5、耳螨我们是通过拍片子得知,但如果必要严重的耳螨,肉眼可见。耳螨用药效果就我感觉是最直接的,用了一天清洗过一次(医生帮忙清洗的),效果就很明显,到现在一共清洗过四次,耳道感觉已经很干净了,等在过一段准备一个月清洗一次。

6、新猫洗澡是件很的事情,我家抱回来一周洗的,在冲水以及吹风机的过程中反抗还是比较激烈的,但洗完感觉没事,可能太小还不记仇,可能我家“炒饼”就是那种心大的货,洗完一个小时就跑我媳妇怀里了。

不过洗澡这事还是需要三思,最好有些应对策略,多看看那些分享。

四、猫到新家一周的行为变化

以下内容因为猫不同、时间不同、环境不同等等诸多因素,不是经验,只是分享,所以仅供参考,方便合理安排好小猫到家一周的准备。

12月7日晚9点接回家

猫到家会后对家人并不抵触,让抚摸,逗一逗也都有反馈,但是有声响还是会躲,还是想去角落,一开始都找缝隙里钻,夜里我们睡觉后躲到了沙发后面的角落,下图是我媳妇在角落里找猫。

所以朋友一开始的建议没有听很后悔,说应该放到的猫箱子里,在黑暗环境下先多适应适应,然后掀开一面,逐步适应后再放出来。

12月8日-喂食

早晨从角落里找到猫,发现有流鼻涕的情况,而且很怕人,按照朋友的说法测了耳温,略高,怀疑发烧了,因为也没有经验,所以带着猫去了宠物医院,经过检查以及治疗,在宠物医院可能有其他宠物安全素,所以猫并不紧张,相比在家活泼很多,而且检查并不发烧,只是有些发炎,下图是宠物医院检查皮毛后清理猫毛内的猫藓真菌。

下午回到家给猫弄了鸡胸肉,撕碎后吃了半块,因为对猫的年龄体重与每日摄入量没有概念,就没敢在多喂,但同时知道了这只猫的真实年龄(7月20日生),按照上午检查所知的体重(1.6公斤),有些偏轻了。

可能是因为吃了东西,跟人也亲近了些,没有那么抵触了,而且上午折腾那么一圈,猫状态上也好了很多,其实到宠物医院就发现,实际上没发烧,查血只是有些炎症,所以下午的时候这货已经敢在我电脑桌上睡觉了(我抱着上去的)

12月9日

今天是我的生日,哈哈,凌晨的时候荣升为“铲屎官”,这货第一次拉臭臭,下图是朋友发给我的,不知道准确度如何,反正作为养猫新手的我可以参考。

第三天从行为上看猫与人的互动更多了,不论是逗猫棒还是抚摸的时候那个踩奶的动作,猫已经可以从我的电脑椅直接蹦到电脑桌上待着了,可能因为之前这个地方来过,能感觉到安全。

12月10日

第四天“炒饼”已经觉得这个电脑椅是它的了,可能因为电脑椅的布面类似于猫抓板吧,现在一想睡觉就会直接蹦到椅子上,我觉得我需要尽快添置猫抓板了。

12月11日

第五天感觉猫的状态已经很稳定了,而且臭臭情况也很稳定,所以想着可以给它吃些好的,营养下身体,故此把双十二期间购买的这些宠物零食,挨个喂,第一个尝试的是这种一分为二的猫慕斯,因为也不确定它爱不爱吃,以及能吃多少,结论是半个不够。

12月12日

确认了他爱吃这些罐头以及零食后,就开始换着样的给它尝试,让它尽早长得胖胖的,跟上我家的节奏,目前买的都是这个品牌的,购买这个也只是因为双十二活动刷到的,希望评论区的大佬们多推荐猫爱吃的以及健康的。

12月13日-洗澡

猫到家的第七天,老婆终于对猫下手了,因为太想让猫上卧室了,带着猫去洗澡,洗之前也看了很多攻略,比如如何安抚等等,前面的过程其实还好,猫的反抗不大,但是对冲水以及吹干毛发,这点反抗还是比较强烈的。

可能我家“炒饼”属于那种心大的,经历过洗澡后也没什么过激反应,依然跟人很亲密,还是会爬到我媳妇身上等按摩,不得不说洗过以后毛顺滑了很多,也没有异味儿了。

猫洗浴用品也没经验,这个是按照京东销量随便买的,用着还行,猫很顺滑,有香味,也比较容易冲洗干净,同时也希望各位养猫的大佬帮忙推荐。

雪貂留香猫咪沐浴露专猫定制宠物沐浴露全猫通用300mL36.9元京东去购买

五、新猫到家我买的用品食物分享

订单截图

跟路亚系列文章一样,东西好不好保证不了,但基本所有推荐产品都是我自己购买过用过的,第一波的花费主要集中在吃上,用品等以后有经验了,在一步步升级。

猫粮

一开始估计错了猫的年龄,所以按照朋友建议买的那个奶糕,反正我家猫只有在没得吃的时候才会吃猫粮,大部分时间还是喜欢慕斯、罐头鸡胸肉这些,这款猫粮我觉得唯一的好处在于没什么异味,猫粮放到客厅也闻不到异味。

欢迎小伙伴们推荐5个月以上的猫粮,最好是那种能常年容易买到,质量放心的。

皇家猫粮幼猫奶糕幼猫猫粮BK34通用粮1-4月0.4KG39元京东去购买

小猫都说建议喝羊奶粉,我家那货除了第一天赏脸喝了点,后面基本不怎么喝,或者说非常的不爱喝,但因为给猫调节肠胃的益生菌最适合放到奶里,  所以还在坚持喂,至少争取不浪费

麦德氏IN-KAT猫咪A2初乳配方羊奶粉240g礼盒装含摇摇杯宠物羊奶粉初生幼猫专用羊奶粉118元京东去购买

罐头

开始也说了,这个猫的体重按照标准来说偏瘦了,无良猫舍的喂养估计也是出于成本考虑,四个多月了,才刚1.6公斤,但经过我们一周的努力,现在我家炒饼已经1.8公斤了(体重秤人抱着,可能有偏差),我觉得这些省事的罐头加餐功不可没。还有就是之所以一个牌子,看过我路亚文章都知道,我喜欢对一个品牌有执念。

这个猫条我觉得是个宝,不喜欢吃猫粮用这个一拌就变成了“湿猫粮”吃起来咔咔的,贼省心,当然可能我经验不足,不知道每天这么喂好不好,但还是希望它能尽快补充营养。

希宝猫零食猫条12g*40条进口猫粮猫湿粮(口味随机)103元京东去购买

这个猫罐头是我觉得设计非常好的,刚刚开始养猫,也不知道这货一顿能吃多少,大罐的一开始担心浪费,都说猫胃很小,而且按照喂养标准上看,四个多月一天也就是80多克,差不多一个罐头的量,所以下面这个方便的在于让猫每次少食多餐,相对更健康,一次喂刚刚好,而且加热起来也方便。

希宝一分为二营养餐盒猫主食罐香嫩鸡肉鸡肝配方75g单盒猫粮猫零食18元京东去购买

这个好像叫猫慕斯,我个人觉得跟猫条类似,但相比猫条可能肉更多些,更紧实些,一袋70克,反正这些罐头猫都很喜欢,比猫粮爱吃多了,我家“炒饼”现在一顿差不多可以吃完.

希宝幼猫零食鸡肉口味慕斯猫湿粮软包罐头70g*24包196.1元京东去购买

罐头我也没什么经验,因为上面那些我觉得好用的都买这个牌子的,所以罐头一样,我家“炒饼”刚吃过一罐,一次一顿85克感觉稍多,估计等它再长大些一次可以吃一罐了。

希宝泰国进口猫罐头混合装85g*24罐猫粮猫湿粮整箱装(多种口味)220.3元京东去购买

一开始按照朋友的介绍,给猫准备了鸡胸肉,蒸熟撕碎分装,这个营养也健康,就是每次加热还需要找些技巧,不然稍有些麻烦,我看现在也有猫食加热碗,准备以后入个。

正大食品(CP)鸡大胸1.5kg出口级食材白羽肉鸡冷冻鸡肉健身鸡胸肉鸡里脊代餐烧烤火锅食材29.9元京东去购买

用具

养猫的第二天带猫去医院,感觉一开始挺朋友建议对了,有这个带猫去医院就太方便了,但我没听她的,她一开始建议带猫回来后先放到这里面,让猫熟悉熟悉,一步一步来,建议准备养猫的小伙伴可以准备个外出猫箱,大小宽度正好放到副驾坐下面。

乐优派猫包外出便携大号宠物包猫咪单肩包大容量成猫幼猫手提箱带温度计149元京东去购买

这个项圈是去宠物医院才知道的,以前一直好奇看到有些猫狗总带着圈为啥,后来知道可能是伤口没愈合,或者刚涂完药避免自己舔,买了很多喷剂跟药膏,想着给猫除猫藓的时候用,建议准备养猫的小伙伴还是准备一个,价格不贵有跟没有差别很大。

伊丽莎白圈猫咪狗狗项圈脖圈绝育用品防咬防舔狗狗头套宠物耻辱圈13元天猫精选去购买

我家一开始猫咪用品都是买的很便宜实惠的,按照我现在玩路亚的套路,贵的用品一定更好,但好在那里以及需要怎么选,我确实还没经验,所以找朋友推荐了一些经济实惠好用的,比如下面这个猫砂铲,真的好用。

宠袋猫砂铲一体式特大号非不锈钢金属铁铲子猫咪铲屎神器用品大全7.9元天猫精选去购买

猫砂盆买的也是朋友推荐这家的,算是便宜实惠好用的产品, 我想着以后猫更熟悉环境了,还是想换成全自动的那种,省心也更干净前期先用这些,也方便观察,至少我家猫一个很大问题,尿了以后不知道埋,拉臭臭到是会埋。

猫砂盆超大号全半封闭式猫厕所防带砂特小号幼猫屎盆猫咪用品大全16.8元天猫精选去购买

第一次养猫也没用过别的猫砂,都是按照朋友推荐购买的,说这款豆腐砂还可以,至于好坏因为没对比所有也不知道,现在养了一周了,一袋猫砂都倒进去了还挺厚实的呢。

倔强的尾巴豆腐猫砂原味无尘除味易结团猫砂猫咪用品2.3kg*6袋整箱装126元京东去购买

猫梳子买的也是同一家的,我朋友说这样的猫梳子不会太好用,但我真心觉得颜值还过得去,据说猫会认梳子,等春夏交际的时候会脱毛,在此之前需要让它熟悉梳子,反正不管猫喜不喜欢,梳子这东西我得挑个自己喜欢的。

猫梳子宠物排梳猫咪专用直排钢梳狗长毛猫开结去浮毛跳蚤密齿排梳12.9元天猫精选去购买

药品

因为刚刚开始养猫,看到很多攻略说猫舔自己毛的时候容易吞进去,所以需要定期吃猫草清理毛球,我是猫还没养明白呢,更别说还得养植物了,所以朋友推荐购买下面这个猫草片,掰碎了扔到猫粮里,起到的效果一样,我目前刚喂了一片,效果不知道,但猫确实夜里就自己吃了,很省心。

绿十字猫草片猫咪专用化毛球片去毛球化猫片化毛膏美国VETSBEST70元天猫精选去购买

朋友推荐说解决猫藓最好的办法就是增加补充维生素B,她说这个效果不错,主要喂着方便,具体效果我也不知道,等着一周以后去医院复查看看情况。

拜卡拜维它猫咪维生素b族猫用猫藓猫癣防掉毛复合维生素b营养溶液75元天猫精选去购买

玩具

玩具听朋友的建议,先买便宜的,因为大部分完全都不太结实,属于消耗品,所以先培养跟猫的习惯,等以后再慢慢升级。

我的第一款逗猫棒买的下面这个套装,分别是丝带、羽毛跟硅胶条的,羽毛的当天就让猫拽掉了两根毛,丝带是猫最喜欢的,但也是容易坏,硅胶条的比较耐用,套装三款估计怎么也能陪猫俩三月。

HOUYA好雅逗猫棒羽毛款加长杆猫玩具长杆金属吊杆钢丝羽毛逗猫棒猫咪磨牙玩耍棒互动逗猫器40cm3件套19.9元京东去购买

玩具用品这些现在买的都是最便宜的,等捉摸好了顶天立地放到哪里在给它搞大玩具。下面这两个球球也是朋友推荐的,带铃铛的我觉得闹得慌一直没给猫玩,里面带猫薄荷的那个球子,猫自己玩的可开心了。

HOUYA好雅猫玩具磨牙棒木天蓼猫薄荷玲珑球逗猫棒耐咬自嗨解闷猫咪用品2个装19.9元京东去购买

六、关于这个系列文章

首先必须得说清,这个不是什么有技术含量的系列文章,毕竟我现在也是新手,跟我的路亚系列文章一样,可能慢慢的从小白逐渐过渡,给可能准备养猫的小伙伴一个参考而已,谈不上经验。

本篇文章以及接下来的系列文章,难免会有错误,所以请理性的看待(如有错误欢迎指正,我会直接评论置顶,避免别人跟我一样犯错误),我只是个刚刚接触养猫的小白,相比其他小白更善于总结以及分享,仅此而已。

欢迎关注我,一起见证我家“炒饼”的成长。

伍德氏灯猫藓灯检测猫尿武德真菌检测笔手电狗狗逗猫荧光剂专用

伍德氏灯猫藓灯检测猫尿武德真菌检测笔手电狗狗逗猫荧光剂专用

皇家猫粮幼猫奶糕幼猫猫粮BK34通用粮1-4月0.4KG

皇家猫粮幼猫奶糕幼猫猫粮BK34通用粮1-4月0.4KG

希宝猫零食猫条12g*40条进口猫粮猫湿粮(口味随机)

希宝猫零食猫条12g*40条进口猫粮猫湿粮(口味随机)

希宝幼猫零食鸡肉口味慕斯猫湿粮软包罐头70g*24包

ROYAL CANIN 皇家 K36幼猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 K36幼猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 BK34离乳期幼猫奶糕

ROYAL CANIN 皇家 BK34离乳期幼猫奶糕

Sheba 希宝 猫咪零食 金罐85g+猫条48g+软包35g

倔强的尾巴 原味纯豆腐猫砂 可冲厕无尘强除臭易结团 2.3kg*6袋

Sheba 希宝 海鲜汤汁系列 混合口味全阶段猫粮 主食罐

Sheba 希宝 海鲜汤汁系列 混合口味全阶段猫粮 主食罐

Sheba 希宝 一分为二营养餐盒猫主食罐香嫩鸡肉配方75g*24盒猫粮湿粮整箱装

ROYAL CANIN 皇家 F32营养成猫粮

ROYAL CANIN 皇家 F32营养成猫粮

倔强的尾巴 倔强尾巴猫砂除臭混合咖啡味猫砂2.5公斤*4袋快速吸水不粘底结团

Sheba 希宝 金罐进口85g*6罐礼盒成猫幼猫湿粮猫零食进口猫罐头

ROYAL CANIN 皇家 GS24德牧成犬狗粮 12kg

ROYAL CANIN 皇家 欧洲进口 猫罐头猫零食猫咪湿粮猫主食软包 浓汤肉块85g 12包

倔强的尾巴 绿茶豆腐猫砂专利除臭快速吸水结团猫砂宠物用品 2.3kg*6袋

Sheba 希宝 猫零食成猫猫条吞拿鱼+海陆+三文鱼+扇贝12g*60条舔食软包量贩装

Sheba 希宝 海陆奢享鲣鱼三文鱼口味猫条

Sheba 希宝 海陆奢享鲣鱼三文鱼口味猫条

京东 XUEDIAO 雪貂留香 猫咪沐浴露 300ml
京东 麦德氏 IN-KAT猫咪A2初乳配方羊奶粉 250g 赠益生菌25g
京东 Sheba 希宝 海洋鱼虾鲣鱼三文鱼口味猫条 12g*40条
京东 Sheba 希宝 香嫩鸡肉鸡肝配方 一分为二猫主食罐 75g
京东 Sheba 希宝 幼猫零食鸡肉口味慕斯猫湿粮软包罐头70g*24包
京东 Sheba 希宝 金罐系列 猫零食 奢宠尝鲜盒 85g*24罐
京东 CP 正大食品 鸡大胸 1.5kg
京东 乐优派 猫猫航空箱 44*29*34cm
天猫精选 CHONLDERL 宠袋 猫砂盆超大号全半封闭式猫厕所防带砂特小号幼猫屎盆猫咪用品
京东 倔强的尾巴 豆腐猫砂 2.3kg*6袋 原味
京东 HOUYA 逗猫棒羽毛款 3件套 加长杆猫玩具  40cm 长杆金属吊杆钢丝羽毛 逗猫棒猫咪玩耍棒互动逗猫器

• 领养代替买卖,我中华大田园皮实活泼好养活

是吧 我也不太懂

必须滴,大中华田园猫皮实肉厚好养活,可惜我都捡了两只没人要的品种了 [喜极而泣] ,不然我就再养只中华滴

• 不要喂太多零食,特别是猫条一类的,不然挑食不吃猫粮。猫粮其实是最好的,零食尽量选没有添加诱食剂的,例如冻干,推荐朗诺跟k9

求问k9是品牌吗?我也觉得零食吃太多不好

是的,k9不算零食,是冻干猫粮,猫粮里含有牛磺酸,对猫咪来说必不可少,所以零食就是奖励,千万别喂太多,特别是猫条之类的

• 养猫新手的坑你基本一个都没错过。另外交友需谨慎,我看你每踩一个坑之前都是通过朋友介绍。首先,猫舍坑:你花钱买个只串种的病猫,疫苗都没打,自己乐意就好,但你这是对家里人身体健康不负责,别再让家人传上病了,好好消消毒吧,用什么消毒剂网上查查,有不少对猫有剧毒就避开。宠物医院坑:你治个猫癣耳螨花了1880,还觉得医院做的还不错,你真是医院救星,猫癣,把该处毛剃了擦碘伏,耳螨,棉签搽干净滴硼酸冰片,一共不到20块。食物坑:希宝、皇家和伟嘉都是玛氏公司的,著名的毒粮,现在网络这么发达,购买前能不能先查一查?至于有人推荐的渴望爱肯拿,我只能说且买且珍惜,因为这两个品牌刚刚也被玛氏收购了,之后很大可能要改配方了。玩具坑:你还没搞大的,还没掉坑里,等买回来你就知道,除了占地方一点用没有,你给猫一个快递盒子一个纸团就行。另外,养猫不养花,很多品种的花草对猫都有剧毒,建议你自查一遍吧。忠言逆耳,我是冲着猫说的这些,另外希望其他值友不要被误导。

那到底应该吃什么猫粮 [喜极而泣]

靠谱的猫粮多的很,网上有很多猫友的不***测评,每只猫口味不同,先弄试吃装,让猫自己选。

• 祝喵喵幸福呀

感谢朋友的祝福 求多指导

• 想养猫 但是还没决定好 要不要照顾他一生

我纠结了好几年 后来正好有机会就没犹豫

本强迫症洁癖养了没后悔

• 零食罐和猫条不要频繁喂啊,以后挑食难养,而且营养不全面,对猫对人都不好

这不是想着先胖些,现在就感觉很馋了 [喜极而泣]

• 开始觉得挺繁杂的,但最后看到喵喵的萌表情,瞬间就觉得值了

确实 现在就是还需要一点点学习

• 养猫可以细养可以粗养,有时候越粗你发现猫啥事都没,越细你发现各种出问题,喂食按自己经济实力来,没必要非要多好,有时候越好猫不吸收还容易消化不良,一些小病真没必要往医院跑,医院就是个无底洞,多少钱都能给你造了,还看不出个所以然,大病一般也很难救,自己多看看想关知识,佛系一点,不用过度紧张,养猫主要还是以人开心为主

嗯嗯 主要是一开始确实蒙圈 什么都不懂

• 同一天生的,现在也才1.7,健康是挺健康的,闲鱼上找别人自己家里生的金渐层

我现在也有些糊涂,不知道这个年龄段什么才是标准

我家蓝猫,7月6号生日,现在马上三公斤了 [喜极而泣]

• 耳螨如何清洁?

日常每周要清理一次耳朵,耳螨的话要连续洗三天,后面间隔两天,直到正常就每周一次

对了,记得要定期驱虫,你不放心前三个月每间隔一个月体内外驱虫,后面就体外每个月一次,体内两到三个月一次就好了(室内养)

• 我家崽崽也超爱希宝的猫条

我也不知道应该喂什么,反正先买这个牌子的零食挨个试试

• 我十月买了个蓝金,可能比较大的原因吧,7个月了,还是比较干净健康的。就是绝育没弄好,伤口还没恢复,我也很紧张的

我家那喵绝育后就闷闷不乐,快一个月才缓过来

我也不知道公猫几个月节育呢 也不知道不让它性福它会不会记恨我 [喜极而泣]

• 零食偶尔喂主粮避开皇家

求朋友推荐 我也不知道应该喂什么,反正这个奶糕猫不太喜欢吃

仔细搜索站内前几天还有猫粮对比的文章,皇家诱食剂添加,我家的喂渴望,渴望旗下爱肯拿也不错,好像还有百利,严选,京造等,先买小包装多试试看看🐱喜欢哪个

• 上周在家庭繁育人处订了矮脚蓝白,小猫才出生20多天,预计除夕之前可以接猫,没养过猫,蛮期待的。

那样的小猫更萌 我这次感觉没用心做功课,觉得朋友还是需要提前准备好,比如用品等好好挑挑

多少一只

• 学习了,猫猫好可爱

也是心血来潮

• 养猫真的很花心思了

确实 不懂的太多了

• 这个猫猫看着真漂亮,

感谢朋友了 我自己也觉得很好看 [邪恶]

• 金渐层啊?不便宜吧!

可能是吧 我对品种没什么概念 但应该也不是纯的那种

• 品种猫要更费心,用心养只要不生病就是给你省大钱了 [赞一个]

感谢了,我现在就想先让它胖些

• 我家吃了皇家拉肚子,试一下网易严选和京东京造的冻干双拼,会好一些

求问冻干是什么东西?

冻干生骨肉,分主食和零食,主食可以代替猫粮,零食可以当奖励喂。罐头也尽量吃主食罐,零食罐营养不全面,少吃猫条,容易挑食。可以去豆瓣爱猫生活小组多看看