百元价位最佳的HiFi耳机?竹林鸟惊鸿HiFi耳机实测,真的是传说中的国货之光吗?

2022-12-08 18:08:23 0点赞 0收藏 0评论

本次体验的数码产品是竹林鸟惊鸿的HiFi耳机

目前使用了一周了,来说一下使用感受,我对于这个品牌的第一感受就是很有特点,很真诚,从耳机的包装到耳机的设计都非常有诚意、耳机用料非常足,再加上不到200元的售价,性价比非常高。

包装和配件

耳机的包装一定要单独拿出说,这个耳机的包装是真的豪华,就这阵容你说是800元的耳机我都信,惊鸿的包装设计上就能看得出一股非常浓郁的中国风元素,一打开挺有设计感的了。

一共分为4个模块、3个盒子,里面依次是保修卡、说明书、耳机、耳机相关配件还有一个耳机收纳包。

耳机和耳机线是分离的,耳机放在在一块泡沫板上随机还附送了耳机的转换头和2套耳塞,一副是均衡塞,一副是通透塞,这两幅耳塞的作用各不相同,后续会给大家介绍。

耳机收纳包的手感非常好,做了抗压的设计,很重的东西压上去收纳包都没有变形

我买的是这一款竹林鸟惊鸿挂耳式耳机,主打双动圈的音质和外观做工~

耳机的设计上有哪些讲究?

惊鸿竹林年耳机一共有2个颜色3种搭配,耳机+线材的重量是26g,耳机非常轻巧,竹林鸟也搭载了麦克风和音量调节按钮。

耳机采用的是分体式设计,耳机和耳机线是分开的,平时可以当有线耳机使用,需要时更换一条蓝牙线即可当蓝牙耳机使用,线材如果断掉了只需要更换线材就可以了,可以降低维修成本。

耳机设计

耳机采用了挂耳式的设计,佩戴耳机的时候非常牢固,耳机是半透明的,有一种晶莹剔透的感觉,我可以直接从外面看到耳机整齐摆放的单元。

为了防止耳机被刮花,还上了一层亮光油来保护这个耳机,腔体则采用的是环氧树脂和医用级PC相结合,这样能够有效的减缓耳机的磨损程度,减缓耳机的摩擦,还能防止油脂沾染在耳机上。

耳机线材

使用了无氧铜镀银线材,镀银线是有热缩管全包的,这类线材既能保证良好的低频输出,又使高频更通透。

搭配了MMCX膨胀接口,并且惊鸿的MMCX接口是经过强化升级的,能够确保插拔3000次,耳机接口的做工很扎实,整个线材从用料再到做工都非常棒。

耳机的音质如何?

惊鸿使用了一枚8mm的动圈+一枚6mm的动圈组成的双单元声学方案,这两枚动圈单元是经过精挑细选匹配的,在这个价位还搭载了一个电子分频器,可以精准地控制两个动圈来分别发声,声音的效果会更加好一些~

对于不同频率的声音可以更好的把控我的这一款是竹林鸟挂耳式耳机,主打双动圈的音质和外观做工~

在这个价位来说,耳机的音质非常能打,虽然在这个价位,说HiFi级别的音质真的有些不太实际,但是绝对惊鸿竹林鸟绝对不是仅仅听个响~

声音感受怎么样?

在听live版本的音乐、民谣、慢摇的时候简直就是起飞了,人声的穿透效果非常棒,每一处的细节都听得出来,很细微的鼓点也可以听得到

竹林鸟的耳机能够明显感觉到和我最近在使用一系列蓝牙耳机音质不一样,感觉惊鸿竹林鸟的声场要更广阔一点,耳机听起来要更加真实一些,仿佛就好像在现场听到的一样~

尤其是听人声和古风类,能够给我一种特别舒服的感觉,人声非常清晰、解析力也不错,每一个乐器都能听的一清二楚~

强推《逆局》

但是这个耳机在听超重低音的电音就有一点欠缺了,听那种超重低音的电音的时候让我觉得一点声音很的感觉稀薄,通俗地说就是不够得劲,所以如果平时喜欢听这类音乐的话,选择这款耳机就比较局限了。

但是惊鸿竹林鸟这个耳机绝对对得起这个价格,在同价位的耳机里面音质是真的不错,尤其是在人声和中高频的部分表现都非常棒,音质绝对是这个耳机的加分项。

耳机附赠了6个耳塞有什么用?

为了适应用户不同的的听歌体验,竹林鸟耳机贴心的为大家分别配备了大中小三个尺寸的降噪塞和通透塞,还附送了一个降噪耳塞

在这个价位我还没见过附赠6套耳塞的耳机哈哈哈~

在使用均衡塞的时候,明显感受到低频会更强一些,同时这个耳塞对外界的隔音效果非常好,但是佩戴体验就要相应的为了低音和耳机的被动降噪付出“代价”,佩戴久了耳朵会有一些疼

使用通透塞的时候就要明显的舒适不少,更有利于声音的穿透,听人声的时候真的舒服