我的课堂笔记就用它!云记配华为真的不错(*๓´╰╯`๓)♡

2022-12-06 15:57:15 6点赞 15收藏 6评论

前言:

作为一个学生档,身边很多人都在用平板进行无纸化学习,我也在朋友的推荐下入了这个坑,试了不少平板和手写笔,也对比了不少笔记软件,最后选出了一套最适合我的组合,那就是华为matepro10.8➕mpen2➕云记。

我每天上课都用这些来记笔记,真的超级好用,减少了我书包重量的同时也提高了学习效率,真的超级棒(//∇//)。接下来就来给大家讲一讲怎么用这款APP,以及它的优势,帮助大家更好的学习!

云记介绍:

云记这个软件第一次遇到是在华为的发布会上,当时华为发布会演示了这款APP,手写延迟与手写字迹都挺好看(。・ω・。)ノ♡,当时就很心动,就入手了华为matepadpro10.8以及这款软件。

使用感受:

我用这款软件进行日常学习和考研使用,可以把PDF文件直接导入,然后就可以吧它作为笔记文件使用。还可以创建文件夹,进行分类归类。

我的课堂笔记就用它!云记配华为真的不错(*๓´╰╯`๓)♡

会员我当时购买的时候是39.9永久,现在估计变得更贵了,好像之前内测群一分钱就可以买。使用这个软件还是建议买会员的,有会员的云记跟没有会员的完全是两个软件。

我的课堂笔记就用它!云记配华为真的不错(*๓´╰╯`๓)♡

会员的功能很多,基本上市面上笔记软件常见的功能它都有,而且还在一直不停的开发新功能!一直在进步,这点是我最看重他的,在b站也有官方账号,可以进行留言,我留言的双开功能等了一段时间后就有了,真的是超赞!

基础功能:

手写效果不用多说,作为笔记软件如果手写效果不行那完全不考虑,我觉得这款产品手写字迹和延迟都挺满意,大家感兴趣的可以自行下载试一试,我这里主要给你们推荐一下比较隐藏的功能,在日常学习时超级好用。

我的课堂笔记就用它!云记配华为真的不错(*๓´╰╯`๓)♡

首先就是创建各类纸张,云记针对٩(๑^o^๑)۶不同使用人员提供了超多的纸张选项针对学生党,错题笔记和读书笔记真的好用,而且还有各种表格纸等,用起来很好用,比白纸强多了。

我的课堂笔记就用它!云记配华为真的不错(*๓´╰╯`๓)♡

而且不仅可以选择竖屏纸张还可以选择竖屏纸张,这点不错(*๓´╰╯`๓)♡。

我的课堂笔记就用它!云记配华为真的不错(*๓´╰╯`๓)♡

新功能隔一段时间都会有,有时候你想要的功能突然有了,真的很惊喜。

我的课堂笔记就用它!云记配华为真的不错(*๓´╰╯`๓)♡

还有一些很棒的地方,第一就是可以云上传到onedrive,百度网盘和华为云盘上,避免数据丢失,第二就是可以把笔记文件保存到内存卡里面,不占用平板的存储空间。第三就是很功能多样化,使用起来很好用!

用了云记之后真的是提高了我的学习效率,大家有哪些好用的学习软件可以分享一下吗?一起来评论区聊聊吧!我是菜菜,关注我,带你学到更多知识!

• 请问:以下情形,哪个app能适用于跨渠道平台(ios 9.3.5、Android 4.2.2+、MIUI 11、WIN 7、WIN 10)及多硬件终端(iPad、安卓手机、安卓平板、PC)?

Q1:手写转文本app:用电容笔在iPad手写文字,即时自动转换为电子文本(犹如键盘打出来的字那么工整规范)?
    注:ios 9.3.5已经是iPad最高版本,因硬件受限而没法再升级高版本,没法使用系统自带功能,特求平替软件;

Q2:分屏app:一边1.5-3倍速播放视频不卡声,一边在PDF文档做批注辅记or画思维导图or记录涂画?
    注:ios 9.3.5越狱插件已失,亦没有iPadOS系统自带的前台调度功能;

又是这个机器人

• “而且不仅可以选择竖屏纸张还可以选择竖屏纸张” [大吃一惊]

• 原来用印象笔记

• 我不太爱做笔记 [观察]