游戏玩家好助手,超沉浸体验,小呆虫GK75冰川光轴青春版体验分享

2023-01-11 12:47:02 1点赞 0收藏 0评论

键盘是我们最常见的数码周边产品,使用的场景不同,键盘的种类也是多种多样的,但日常使用无非两种,一个是办公,另一个就是游戏体验了。后者对键盘的要求更高,只有选择了一款好键盘,游戏体验才能上去。所以现在机械键盘成为了很多游戏发烧友的对象,但轴体不同、做工不同、实际体验不同等使得很多玩家在面临选择的时候感到焦虑。我最近体验了小呆虫GK75茶光轴V3机械键盘,这款键盘在很多设计方面贴近游戏体验,下面我着重分享一下。

谈到小呆虫这个品牌,我想很多懂行的朋友都十分了解,它在键盘研发、轴体生产等拥有着丰富的经验,迄今为止发布了很多爆款的机械键盘,赢得了玩家的一片好评。

产品的包装颇具特色感,紫色的背景下有键盘的外观、轴体渲染图,旁侧区域还加入了键盘的型号,上面的竞青春标识格外亮眼,表明这款键盘主打的是时尚风格。值得一提的是,它还有竞技版,可以根据自身的需求进行选择。

里面的物品有以下这些:小呆虫GK75茶光轴V3机械键盘、备用键帽(额外配色)、USB转Type-C连接线等,配件方面非常全面,充分考虑到了我们的使用需求。

产品在配色方面有很多种,例如深空蓝粉、灰黑字透,我选择是深空蓝粉,这款配色我觉得非常新颖可爱,放在桌面上能够将游戏氛围拉到满,其次在RGB灯效的映衬下,整体游戏体验会好很多。

键盘在设计方面紧密的结合了游戏发烧友的需求,采用了轻量化的机身设计,75%的布局设计既拥有接近完美的键位类型,而且“身材”控制得十分小巧,日常携带起来很轻松。当然我觉得这样设计最大的好处就是不会占用太多的桌面空间,使得桌面可以容纳下更多的物品。

键盘的底部区域加入了很多导线槽设计,方便我们进行走线。与此同时它还拥有五个防滑垫,条形的设计显得十分合理,最大程度避免了键盘打滑的情况发生。键盘还加入了可调节方位的撑脚设计,可以根据实际桌面情况调节其高度。键盘的Type-C口设计在了键盘的底部,通过导线槽的走位,可以减少漏出线的机率,让桌面看得更加整洁。

键盘在颜值方面表现得还可以,黑透底壳的设计,能够将RGB灯效形象的传达出来。其次这个底壳摸起来十分亲肤,材质选用方面,小呆虫还是十分给力的。

键帽方面,小呆虫在GK75茶光轴V3机械键盘上加入了双色注塑PBT工艺,意味着即使在长久的使用中也不会出现掉漆、字符掉色等情况发生。这样最大程度解决了传统机械键盘出现的通病。得益于卓越材质加入,键盘在触摸感上也很不错,不会出现过滑的现象,从根本上带来舒服的体验。此外,小呆虫还附赠了不同配色的键帽,我可以根据自身喜好来更换。

相较一般的机械键盘而言,这次小呆虫还加入了其特色的上方旋钮设计,给整个键盘颜值增加了一丝炫酷。其实就功能而言,它还是挺不错的,可以扭转来控制电脑的音量,简单的同时非常方便。值得一提的是这个旋钮还支持编程,可以对其功能进行自定义。

我选择的是茶光轴版本,这款轴体兼具办公和游戏。得益于小呆虫在轴体方面的技术积淀,这款冰川第三代快光轴在手感方面表现得很不错,操作给我的感觉直来直去,不拖泥带水。而且在小呆虫在这款键盘中创新加入了Lite Gasket结构,使得键盘在沉浸体验的同时,敲击的声音非常小,适合在办公场景中使用。这款键盘还提供了其他轴体版本的选择,例如绿茶V3、快银V3、大黄蜂V3,这些在动作行程参数上表现得十分亮眼,非常适合打游戏。

键盘采用的是有线连接方式,即插即用。相较无线连接,我觉得有线会更加稳定,不会偶尔出现断断续续的情况。另外,小呆虫还支持全新的驱动控制,在驱动上,我们可以轻松控制键盘,调节RGB灯效类型、宏管理等等,非常的方便。

键盘支持的灯效十分多,每一种都能带来沉浸的使用体验,轻松找到自己喜欢的一款。

总的来说,小呆虫GK75茶光轴V3是一款非常不错的机械键盘,它拥有mini的机身大小、沉浸的敲击体验、炫酷的RGB灯效、支持Windows/Mac双系统等等,而且兼具办公和游戏,完全可以成为年轻人的第一款机械键盘。

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG 小呆虫61键机械键盘硅胶键帽热插拔有线游戏办公程序员键盘罗兰加洛斯GK61 极客定制GK巧克力光轴 银轴

SKYLOONG小呆虫GK980深空蓝粉三模旋钮轻弹GasketRGB全键无冲办公电竞游戏冰川机械茶轴热拔插键盘

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 多色 红轴 RGB

SKYLOONG 普通版 96键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 普通版 96键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘