小鱼缸养小鱼,用什么滤材比较好?

2023-01-12 23:16:04 171点赞 31收藏 15评论

滤材,顾名思义,滤材就是过滤掉不需要物质的材料。滤材的种类就很多,而小型热带鱼可用的滤材也很多。具体问题具体分析接下来我给你分析一下具体用哪种滤材更合适什么样的鱼缸,什么样的小型热带鱼。

小鱼缸养小鱼,用什么滤材比较好?

这类滤材来自天然,很可能你的身边就有,这一类滤材几乎不用怎么处理就可以做过滤滤材,比如火山石、比如珊瑚枝、比如麦饭石、碎石、沙子、棉花、丝瓜瓤等等。这类滤材主要是起到沉淀的作用,还有一点点的改变酸碱度的作用,总的过滤效果除了火山石较好一些外,其它的过滤效果都一般。

鱼缸过滤器十合一滤材水族箱过滤材料活性炭全家福陶瓷环细菌屋配菌净水龙鱼锦鲤淡水海水鱼缸精品珊瑚骨珊瑚骨1斤+网袋20元京东去购买

人工合成类的生化物滤材:

以上两类滤材其实各有优势,我们不能一概而论,也是因为各有优势,所以在滤材的选择和实际使用时,我们经常两种混合搭配使用。

小鱼缸养小鱼,用什么滤材比较好?

只有养鱼水体里面的生态系统稳定,鱼儿们的生活环境才好,鱼儿也就可以快乐生活,而我们也得到了一个漂亮的,充满生机的鱼缸。所以,我们更多的是通过滤材来养水,并不是简单、单纯的过滤掉水里杂质。

派乐特鱼缸过滤材料水族滤材火山石陶瓷环细菌球过滤器材养鱼用品十二合一滤材1kg23.9元京东去购买

再来看看养小鱼的滤材。

通过上面我的介绍,现在答案很明了了,小鱼缸养小鱼,你只需要小体积、少量的滤材就可以了。我推荐你用一个气动式的水妖精就行。既能过滤,又能培菌,还可以充氧。

小鱼缸养小鱼,用什么滤材比较好?

当然,如果你养的是热带鱼,还需要稳定水体温度,需要加热设备,一个小功率加热棒就行。在这里我还要提醒你,如果你是小鱼缸养小鱼,把水养成很快,不过要想稳定住小鱼缸的生态系统却不简单,因为小鱼缸水量小,受环境温度等影响较大,需要你用心去留意水质变化。毕竟小鱼缸的水温和水体含氧量都很敏感。

小鱼缸养小鱼,用什么滤材比较好?

最后,我想说的是:选择滤材不难,把水养好才是王道!养鱼需要你用心去对待,无论你多大的鱼缸养什么样的鱼,都是需要认真用心对待的。祝你小鱼缸养得一缸漂亮的小鱼!

小鱼缸养小鱼,用什么滤材比较好?

选择滤材,养好水,养好鱼,还有很多的讲究,以上我没展开来深入说,不然要写的太多,如果大家想要了解更多,可以留言,我会尽可能的分享更多的经验给大家!

宠翰细菌屋滤材水族底滤石英纳米硝化细菌屋陶瓷环鱼缸净水过滤材料39元京东去购买

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

活体小型观赏鱼大全 淡水鱼群游鱼斑马鱼练手冷水鱼 热带鱼孔雀鱼 灯科鱼 红斑马鱼1条

观背青鳉观赏鱼魔法鱼古法养鱼活鱼好养耐活冷水鱼小型鱼淡水活体

酷牧喂乌龟饲料鱼小鱼活体养殖活鱼龙鱼活食饲料淡水鱼苗鲫鱼 饲料鱼1-2cm50条小鱼

观背青鳉淡水小型冷水观赏鱼微锦鲤小金鱼魔法鱼卵活体孔雀鱼平替

鱼多趣 锦鲫活体 12条(3-5cm) 草金鱼

鱼多趣 锦鲫活体 12条(3-5cm) 草金鱼

云峰海瑞 观赏虾活体水晶虾鱼缸工具虾除藻黑壳虾樱花虾 琉璃虾10只

MengGuiSiJia安徽中华草龟 小乌龟活体外塘长寿龟宠物水龟金线龟墨龟苗活物 中华3-4厘米1只

易萌 草金鱼3-5cm 5条

易萌 草金鱼3-5cm 5条

• 孔雀鱼、月光鱼、灯鱼、鼠鱼、黑壳虾、火焰虾、鲷鱼、财神、龙鱼、娃娃鱼、潜水艇都怎么养,能混养吗?

不能……

我只说一下我自己养过的鱼,斑马鱼,孔雀和灯鱼,虾混养可以,潜水艇鱼是气水鱼,吃虾和小鱼。鲷鱼类的凶猛,不能和小型鱼混。还有的鱼看着小,人畜无害,其实特凶猛,错买过银屏球灯,会咬其他小鱼。

• 写作不易,打赏支持

太感谢啦

• 鱼缸的选择,水泵的选择、灯的选择,多大的鱼缸匹配多大的泵,多少w的灯,电费怎么计算,一年的费用是多少?

缸的大小取决于你的空间,电费也一样。我60×40的缸不开空调一年电费300吧。鱼缸类型不差钱推荐底滤。

• 祝你小鱼缸养得一缸漂亮的小鱼!

• 阳性水草,阴性水草都有啥,怎么养,都需要什么设备,从简单的到复杂的,从造价低到造价高的

• dalao更新得好勤奋啊 [傻笑] 我的缸才3个月,细菌屋就长满水藻,烦得很,现在变成最大的又不懂处理的问题。

• 火山石,便宜量又足,可以当培菌又能当底砂。完美!

• 除了陶瓷环和细菌屋,其他就算了吧!

• 那大鱼缸呢?